Топ-10 признаков того, что Брюс Ли был суперчеловеком

Брюс Ли (Bruce Lee ) известен во всём мире, и хотя он умер в сравнительно молодом возрасте, его наследие просто поражает. Существует много часто повторяющихся фактов о суперчеловеческих возможностях Ли, а поискав в Интернете, вы обнаружите множество статей, в которых обсуждается правдивость этих фактов. Ниже представлены несколько историй о супервозможностях Брюса Ли, подтверждённых в книгах. Знание – это сила.

10. Флаг дракона

Брюс Ли был фанатом тренировок: согласно словам его вдовы Линды Ли, не было момента, когда Брюс не занимался (даже во время просмотра телевизора он садился на шпагат). Из всех мускулов его тела Ли обращал наибольшее внимание на брюшные мышцы, которые используются фактически при любом движении, а значит имеют большое значение в восточных единоборствах.

В попытке улучшить силу своих брюшных мышц, Ли изобрёл упражнение, которое сейчас в его честь называют флагом дракона. Если вы ещё не догадались, это одно из самых сложных упражнений – ведь Ли не был каким-нибудь бездельником. Сталлоне может и популяризовал это упражнение в Рокки 4, но Ли умел выполнять упражнение так, что он мог поддерживать всё своё тело на весу в горизонтальном положении над скамейкой, и только его плечи опирались на скамейку.

Представьте, что кому-то надо было подраться с Ли, а потом перед боем он бы увидел, как Брюс парит в воздухе. Даже самый суровый боец бы бежал с такой скоростью, что опережал бы ход времени.

9. Ловля риса палочками для еды

Помните сцену из фильма «Малыш-каратист» (Karate Kid), в которой Пэт Морита (Pat Morita) ловит муху палочками для еды? Да, Брюс Ли зашёл дальше. Говорят, что Брюс настолько задался развитием своей реакции, что он подбрасывал рис в воздух, и пытался поймать падающую рисинку. Видимо, если ты можешь словить маленькую рисинку, падающую на землю, то тебе будет легче драться с большими мужиками. Восточные единоборства!

Несмотря на то, что это звучит бесполезно, само умение и ловкость, необходимое для выполнения такого трюка заставляло его постоянно сжимать кулаки около женщин, чтобы их бёдра не отделялись от туловищ и не бежали инстинктивно к нему. По крайней мере, создаётся такое впечатление.

8. Он был слишком силён для обычных боксёрских мешков

В своё время Ли использовал множество спортивных тренажёров, созданных специально для него его близким другом Джеймсом Ли (James Lee). Некоторые из них были собраны по запросу самого Ли, другие были собраны из-за необходимости. Боксёрский мешок Ли пример второй причины.

Согласно неизвестному источнику, боксёрский мешок Ли издевался над другими мешками, намного превосходя их в размерах. Обычные боксёрские мешки весят около 30 килограмм, а некоторые даже доходят до 70 килограмм. Мешок Ли весил 140 килограмм! И он был наполнен металлом. Это не из-за того, что Ли был хвастуном, он просто не мог использовать более лёгкий неметаллический мешок без того, чтобы сломать его. Если верить некоторым историям, Ли мог ударить боксёрский мешок настолько сильно, что он падал с потолка. Может он и не сбивал мешок с потолка, но однажды он ударил мешок настолько сильно, что вызвал приступ у человека. Серьёзно.

7. Отжимания на одном пальце. Подтягивания на одной руке.

Сколько раз вы бы могли отжаться прямо сейчас? Если ваш ответ что-то кроме «так много, что Земля бы подумала, что я пытаюсь с ней размножаться», вы сильно проигрываете Брюсу Ли. В своей молодости Ли любил выпендриваться во время тренировки. Одним из его любимых трюков были отжимания на одном пальце. Упражнение выполняется именно так, как вы подумали, и Брюс выполнял его просто, чтобы доказать, что он может. А какие трюки вы любите показывать на вечеринках? Можно побиться об заклад, что ваши фокусы теперь показались вам жалкими.

Невероятная сила Брюса не ограничивалась его пальцами – он так же мог подтягиваться на одной руке, и согласно некоторым источникам, он мог подтянуться так 50 раз и не устать. Конечно, это упражнение не является эксклюзивом Брюса, но сам факт, что он выполнял его просто потому что мог, приносит нам некую гордость, что мы живём в том же мире, в котором существовали его бицепсы.

6. Дюймовый удар

Это одно из самых знаменитых умений Ли и неудивительно. Ли обладал настолько сильными руками, что он мог сбить с ног взрослого мужчины с расстояния примерно в 2,5 сантиметра. Это умение настолько впечатляет, что учёные опросили множество мастеров восточных единоборств, чтобы узнать, как такое возможно. Существует даже редкий видеоклип, в котором Ли выполняет дюймовый удар на деревянной доске, видимо для того, чтобы деревья, посмотревшие ролик, знали своё место. Существуют также истории, согласно которым Брюс использовал удар на школьниках – он очень ценил обучение последующих поколений. Урок номер 1: не зли Брюса Ли.

5. Его невозможно было ударить

Брюс Ли, ставший звездой за то, что он очень хорошо умел драться с людьми, естественно зачастую вызывался на бой на улице, ведь люди в 70-х годах были шокирующе глупыми.

Драки обычно заканчивались одинаково: Брюс просто отмахивался от них так, как драка с прохожими не имела никакого смысла. Однако иногда желающие были слишком назойливыми и Брюсу Ли приходилось показывать где раки зимуют. За свою жизнь Ли дрался на улице три раза и ни один из его противников не нанёс ему даже одного удара – он был слишком быстр. Когда ему предложили подраться на съёмках «Выход дракона», Брюс избежал всех ударов противника и прижал его к стене. Затем он преподал урок глупцу.

Обучать человека, который является зачинщиком уличных драк, как лучше драться – логика этого не совсем понятно. Но мы спорить не будем просто из-за того, что в загробной жизни оправдываться перед Ли не особо хочется.

4. Он мог вытащить монетку из руки человека и заменить её на другую

Скорость Ли настолько легендарна, что многие гепарды вешают его фотографию в своём логове, а Усэйну Болту (Usain Bolt) приходится смотреть фильмы Брюса в замедленной прокрутке.

Одним из самых интересных показателей скорости Ли является его умение забрать монетку с руки человека. Обычно это происходило так – Ли давал монетку в руку человеку, после чего отходил на полметра. После этого он говорил человеку, чтоб тот закрыл свою ладонь, как только он увидит, что Брюс шелохнулся.

Когда человек замечал быстрое движение Брюса Ли, он закрывал ладонь и чувствовал в ней круглый объект. Однако самодовольство быстро проходило, когда человек замечал, что Ли улыбается и держит в руке монетку. После этого оказывалось, что Ли успел заменить монетку на другую буквально за секунду. Это было последнее, что фанаты видели перед тем, как их голова взрывалась от досады. Неудивительно, что Ли умер молодым – очевидно, что для него время шло в два раза быстрее, чем для других.

3. Он был слишком быстр для кинокамер

Факт о том, что движения Ли были настолько быстры, что приходилось использовать камеры с увеличенным числом кадров в секунду, повторяется очень часто. В этом есть доля правды. Правда, по какой-то причине люди пропускают самую интересную сторону этого.

Когда впервые возникла эта проблема, Ли снимался в «Зелёном шершне» (Green Hornet) и заметил, что во все сцены, в которых он дрался, выглядели так, будто он просто стоял на месте, а перед ним падали руки. По какой-то причине продюсер сериала посчитал, что второстепенный персонаж с магическими способностями, не очень интересен – поэтому, он попросил Ли двигаться медленнее, что помогло, но Брюс всё равно выглядел расплывчатым. Ли был настолько быстр, что когда ему пришлось замедлиться, он выглядел как размытое пятно. Это первый раз, когда таким предложением описывается что-то кроме трапезничающего жирдяя.

2. Он вывихнул плечо парня шлепком

Если вы утверждаете, что у кого-то есть суперчеловеческие способности, стоит показать его с такой стороны, что будет сразу заметно насколько он превосходит обычного человека. Но если это Брюс Ли, пожалуй стоит показать насколько он превосходит мастера восточных единоборств.

Как ранее упоминалось, Брюсу требовались специальные тренажёры, способные совладать с его силой. Однако, иногда он проводил спарринги с людьми достаточно глупыми для того, чтобы приблизиться к Брюсу Ли на расстояние удара. Эта дистанция кстати составляла всю площадь государства, в котором на любой момент его жизни проживал Брюс Ли.

В одном из подобных спаррингов Брюс вывихнул руку своего партнёра. Когда его упрекнули в этом, Брюс смутился так, как по его словам «это был даже не удар, а шлепок». Прочтите это ещё раз: Брюс был настолько сильнее обычных людей, что он мог вывихнуть плечо чем-то, что он считал лёгким шлепком. Что происходило, когда он не ограничивал силу своего удара? Ну…

1. От его ударов люди буквально взлетали в воздух

Несмотря на то время, которое он уделял тренировкам и развитию своей силы, Брюс Ли редко показывал свою настоящую силу. В основном из-за того, что как показывала история, он мог покалечить людей просто стоя рядом с ними.

Однако Брюс обладал одним трюком, который он очень любил применять. Одним из самых любимых вещей Брюса был его тренировочный щит, который он всегда брал с собой. Его любимой «шалостью» было попросить человека подержать этот щит и позволить ударить в него. В те времена, когда Брюс Ли был жив, у владельцев похоронных бюро на всякий случай заранее были заготовлены надгробные камни с этими словами. Сила, которую он вкладывал в удар, варьировала, но некоторые из его ударов поднимали людей в воздух.

Учитывая, что Брюс мог заставлять людей преодолевать гравитацию Земли простым ударом, неудивительно, что Бог это заметил и попросил его к себе в рай в качестве личного телохранителя.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями. )

Источник: www.bugaga.ru