Реальным и самым научно-достоверным способом считается метод овуляции: так как мальчуковые сперматозоиды более подвижны, но менее живучи, а девичьи, наоборот, более живучи, но медлительны, то метод овуляции гласит, что:

Для зачатия мальчика надо: заниматься сексом прямо в день овуляции (плюс минус сутки).

Для зачатия девочки: заниматься сексом за несколько дней до овуляции.

Мальчика, следуя этой теории, зачать намного легче - покупаете тест на овуляцию, дожидаетесь счастливого момента и вперед как только тест показал 2 полоски!

С девочками сложнее - процесс может занять несколько месяцев, так как советуют для начала вести активную половую жизнь только до 5-го дня цикла, в случае неудачи, то есть читайте - отсутствия беременности, в следующем цикле прекращайте Ваши попытки и начинайте предохраняться на 6-й день цикла, и так вплоть до 2 дней до предполагаемой овуляции. Таким образом, процесс зачатия дочери может растянуться на год, а то и полтора-два.

Судя по исследованиям Б.Шеттлза: " наиболее важным моментом в методике выбора пола является то, в какое время происходит половой акт по отношению к моменту овуляции. Если половой акт происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда во влагалище имеет более кислую среду, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды и их меньше гибнет в ожидании яйцеклетки. Здесь важнее не скорость, а выносливость. Если же половой акт происходит ближе к овуляции или сразу после неё, то больше шансов для рождения мальчика".

Но кроме этого есть ряд дополнительных условий, которые так или иначе влияют на пол будущего ребенка. Одно из них - наступление оргазма у женщины во время полового акта, особенно если он наступает раньше, чем у мужчины. В этот момент среда во влагалище делается более щелочной, что делает зачатие мальчика более вероятным. Особое значение приобретает воздержание перед половым актом, нацеленным на рождение мальчика, так как в этот период, длящийся 4-7 дней концентрация Y-сперматозоидов повышается и, как следствие, повышается вероятность зачатия мальчика. Повышенная температура неблагоприятно сказывается преимущественно на более маленьких, менее выносливых Y-сперматозоидах, дающих мальчиков, поэтому нижняя одежда мужчины должна быть широкой, а не обтягивающей. Также следует исключить на период подготовки к зачатию мальчика работу в жарких цехах, работу шофером и т.д. В своих работах Б. Шеттлз рекомендует для зачатия мальчика принять также при половом акте позу сзади, так как при этом сперма изливается рядом с шейкой матки.

Для зачатия девочки Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции, то есть за 4, 2 дня до овуляции. В этом случае смогут дождаться яйцеклетки в фалопиевой трубе, скорее всего, более выносливые и жизнеспособные Х-сперматозоиды, дающие девочек. Также для увеличения вероятности зачать девочку Б. Шеттлз рекомендует вступать в половые сношения сразу после окончания менструального цикла и желательно каждый день, вплоть до "пограничных" дней за 4-2 дня до предполагаемой овуляции, с целью снижения количества сперматозоидов в сперме. При этом за 4-2 дня до овуляции и три дня после овуляции - половых актов быть не должно. Поза при зачатии рекомендуется обычная, то есть лицом к лицу, мужчина сверху. В такой позе сперма изливается дальше от шейки матки и не попадает сразу к ее устью, а сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда, благоприятствующая Х-сперматозоидам, дающим девочку. Также рекомендуется женщине избегать оргазма.

Так же, для рождения девочки будущему папе рекомендуется длительный перелет на самолете - по статистике, у летчиков и космонавтов намного чаще рождаются девочки - перегрузки во время полетов оставляют шансы на выживание только X-сперматозоидам. Есть данные, что если папа вегетарианец, то шансы на рождение дочери в этой семье также намного выше, что в семье, где папа любит мясо. Английские исследователи из университета Нотингема обследовали 6 тысяч беременных женщин. То же самое относится и к женщинам: у матерей - вегетарианок соотношение значительно отличается - на 100 девочек приходится 85 мальчиков. А потому, советуют ученые, если вы мечтаете о девочке, заранее прекращайте есть мясо и рыбу.

Так же, есть сомнительные сведения о увеличении вероятности зачатия дочери, если папа пьет пиво и курит - логично, так как давно известно не очень положительном влиянии курения и спиртного на мужской организм, я бы все-таки таким способом пользоваться не советовала - здоровье ребенка дороже.

И еще немного об образе жизни будущих пап: английский ученые провели опрос среди 119 мужчин, бегающих трусцой в тот период, когда их жены пытались забеременеть. 60% тех, кто ежедневно пробегал по 8-16 километров, имели дочерей. Среди тез, что в день пробегали менее 8 километров, дочерей имели лишь 37%. Так что, хотите дочь - выгоняйте мужа каждое утро на 20-километровую пробежку!

А теперь приведу обзор методов, показавшихся мне наиболее интересными и наименее часто встречающимися в Интернете:

Необходимо нарисовать прямую линию и разделить ее на 12 отрезков.

Обозначьте отрезки от 1 до 12 по числу месяцев в году.

Отметьте дату своего рождения розовым карандашом. Сделайте еще одну розовую отметку через 3 месяца, через 6 и 9 месяцев. Итого, на вашей прямой должно быть отмечено 4 розовых отметки.

Отметьте дату рождения своего мужа синим карандашом. Сделайте еще одну синюю отметку через 4 месяца и через 8 месяцев.

А теперь самое интересное - интерпретация результатов:

Если дата зачатия приходится на интервал между розовой и синей отметкой - скорее всего родится девочка.

Если дата зачатия приходится на интервал между синей и розовой отметкой - скорее всего родится мальчик.

Если дата зачатия приходится на интервал между синей и синей или розовой и розовой отметками - это спорные зоны, прогноз затруднителен.

Таким образом, у каждой пары каждый повторяется аналогичный ритм зачатия мальчиков и девочек, что, по моему опыту, не всегда верно. Так, я знаю семьи, где в разные годы в одно и то же время были зачаты как мальчик, так и девочка. По вышеописанному методу, это невозможно. Кстати, пол моих троих детей по этому графику совпал.

Еще в 50-х годах была разработана специальная таблица для определения пола будущего ребенка. В то время об УЗИ не было и речи. Составила ее врач-гинеколог из города Самары, проработавшая в роддоме более 35 лет. Эта доктор путем наблюдений и сопоставлений пришла к выводу, что женщина зачинает детей методом чередования. Если в один месяц у нее получается девочка, то в следующем она понесет мальчика. Самое главное - знать точку отсчета. Это месяц рождения самой женщины. Например, если женщина сама родилась в январе и в этом же месяце потом забеременела, то она родит мальчика, а если беременность наступит в феврале, то у нее будет девочка. А чтобы не было ошибок, нужно еще знать, что женская яйцеклетка созревает после окончания месячного цикла, и этот день созревания может перейти в другой месяц. При подсчете это нужно учитывать. Пример: берется ДР мамы, например, 7 мая и считаем: зачатие 8 мая-7 июня - девочка, 8 июня-7 июля - мальчик, 8 июля - 7 августа - девочка и т.д. Практически у всех знакомых сошлось. Мои трое детей тоже сошлись как это не удивительно. Проверьте!

Возраст будущей мамы на момент зачатия суммируется с номером месяца зачатия и с 9 месяцами беременности. Четный результат - сынишка, нечётный - дочь. По моим подсчетам ровно наоборот: четный результат - девочка, нечетный мальчик, с одним ребенком- ошибка. Так что метод достаточно ненадежный.

Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. У людей, больных подагрой, в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков. Мне проверить это сложно - статистики не хватает, особенно в отношении подагры и лысых мужчин :).

Кроме того, известно, что дети погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев рождаются дети противоположного пола. Если беременность наступает вскоре после аборта, то чаще рождаются девочки. Гм, гм. Я не поленилась и посчитала статистику рождения одно- и разнополых погодок на сайте Евгении Сосниной "Дети друг за дружкой". Действительно, получилось, что в среднем шансы родить второго ребенка того же пола с разницей до 2 лет на 30% выше, чем разнополого. Мой личный опыт эту закономерность не подтвердил.

Источник: http :// dlya - beremennix. ru /

Источник: deti-cher.ru