Почему я не худею в фитнес-клубе?

Вы приобрели членство в хорошем фитнес-клубе?

Что ж, это похвально. Теперь ваше здоровье укрепится, фигура улучшится, а ненавистные килограммы убегут сами собой.

Как бы не так! По статистике Reebok University около 60% женщин не способны похудеть в течение первых 2-3 месяцев занятий.

Стоит добавить, что большая часть милых дам воспринимает такой «провал мечтаний» как сигнал к тому, что спорт необходимо немедленно забросить, и сесть на диету, желательно построже.

Именно по этой причине фитнес-клуб находится чуть ли не на последнем месте всех народных рейтингов быстрого похудения. А точнее, играет роль недостижимого идеала - вроде как существуют какие-то красавицы, которые похудели там за полгода, но это не для нас, простых женщин.

Хотите узнать секрет этих счастливиц?

Почему я не худею? Потому, что мне не помогают!

Как правило, среднестатистическая дама пропускает инструктаж в тренажерном зале и весело несется на любое занятие, в описании которого встречаются волшебные слова «жиросжигающий эффект».

Эти самые описания создают менеджеры, их цель состоит не в том, чтобы вы похудели, а в том, чтобы посещали клуб как можно дольше и покупали как можно больше платных услуг.

«Похудетельные» уроки, как правило, представляют собой аэробные классы. В течение одного занятия вы сожжете 300-400 ккал и укрепите сердце. Между тем, после занятия обменные процессы опять замедлятся, и вам останется? Правильно, строгая диета.

«Фишка» в том, что начинающая последовательница здорового образа жизни испытывает довольно серьезные трудности с соблюдением пищевых ограничений, если одновременно начинает урезать калории и заниматься аэробикой.

Особенно этот эффект проявляется у тех, кто питается преимущественно источниками простых углеводов - сладостями, фруктами, молочными продуктами с лактозой, и почти не употребляет грубые каши, мясо, жирную рыбу. Конечно же, скушать лишние 300-400 ккал совсем несложно - пару раз «промахнетесь», отрезая кусок диетической творожной запеканки, или выпьете пару лишних стаканов сока, и вот ваши фитнес-результаты полностью обнулены.

Поймите, менеджеры фитнес-клубов не заинтересованы в том, чтобы вы худели быстро и эффективно. Они хотят продать вам как можно больше дополнительных услуг - консультации диетологов и персональные тренировки составляют значительную часть доходов «храма здоровья». Однако если вы хотите сэкономить, запомните простое правило:

«Похудеть с фитнесом сможет та, кто ускорит свой метаболизм, улучшит здоровье и не будет переедать»

В переводе с «правильного» на русский, вам следует первые 2-3 месяца заниматься так называемой общей физической подготовкой - умеренными силовыми и аэробными нагрузками, легкой растяжкой, а также сбалансировать свою диету.

Все просто: не пропускайте инструктаж в тренажерном зале. Пусть тренер покажет вам, как выполнять:
  • Приседание с бодибаром
  • Классические выпады
  • Подтягивание с компенсацией
  • Скручивание на пресс
  • Отжимание от пола
  • Гиперэкстензию.

Эти шесть упражнений - идеальная программа для тех, кто хочет от «сидячего» образа жизни перейти к спортивному в максимально короткие сроки. Их освоение - гарантия того, что вы подтянете мышцы, ускорите метаболизм, и будете выглядеть через пару месяцев посещения клуба лучше, а не хуже, чем раньше.

Дополните мини-комплекс 20-минутной разминкой в эллиптическом тренажере, и получасовой сессией плавания после, либо такой же по продолжительности тренировкой на беговой дорожке. Обязательно освойте растяжки для основных групп мышц. В итоге, вы будете ходить на фитнес всего 3 раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

Рацион для новичков фитнеса

Освободившиеся «силы» бросьте на оптимизацию рациона - приучите себя есть правильные продукты в достаточном количестве и считать калории. Большинству женщин подходит следующий рацион:
  • 200-300 г каши на воде на завтрак
  • 200-300 г тушеных овощей, 100-200 г мяса или рыбы на обед
  • 200 г обезжиренного творога, 200-300 г овощного салата или среднее кислое яблоко на ужин
  • Любой фрукт и немного натурального йогурта или орехов на перекус.

Никакие протеиновые коктейли, сжигатели жиров, и прочие «присадки» из мира фитнеса тренирующимся для похудения новичкам не нужны.

Поработайте по нашей простой схеме пару месяцев, а затем можете постепенно добавлять к занятиям в тренажерном зале «жиросжигающие уроки», и к пляжному сезону вы обретете свою лучшую форму.

data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Источник: www.ladyfromrussia.com