Витамины для мужчин после 30

Очень часто можно встретить статьи о том, что женщине важно принимать специальные поливитаминные комплексы. Однако о мужчинах почему-то не слова. Хотя мужской организм точно также нуждается в полезных веществах. И при их недостатке он начинает функционировать неправильно, возникают различные проблемы со здоровьем. В этой статье мы расскажем о том, какие витамины нужно принимать мужчинам после 30 лет.

Врачи советуют начинать принимать витамины тем мужчинам, которые часто подвергаются стрессам, занимаются умственным или тяжелым физическим трудом. Также не обойтись без витаминов и тем, кто занимается спортом. На сегодняшний день существует множество витаминных комплексов, которые поддерживают мужское здоровье и гормональный баланс.

Мужчины часто страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями. Для их предотвращения нужны антиоксидантные вещества. Важную роль играют витамины группы В. Они принимают участие в усвоении белка и влияют на процессы синтеза, повышают качество семени, способствуют формированию сильного мышечного аппарата. Если мужчина желает завести потомство, то ему необходимо принимать фолиевую кислоту. Кроме того, после 30 лет не обойтись без таких витаминов, как Е и А. Эти витамины помогают продуцировать тестостерон и снижают риск развития потенции.

Показания к применению витаминов для мужчин

Перед тем, как выбрать какой-либо витаминный комплекс, нужно проконсультироваться с врачом. Он учтет состояние вашего здоровья и индивидуальные особенности организма. Также он уточнит, каких результатов вы ожидаете от приема препарата. Только после этого врач сможет что-либо посоветовать. Если у вас имеются проблемы с сердечно–сосудистой системой, то нужно принимать витамин С. Если вы стали лысеть и ваши ногти стали ломкими, то вам не хватает витамина Н. Для улучшения качества спермы и улучшения потенции могут назначаться препараты с цинком.

Витамины, которые нужны в период планирования малыша

Если мужчина решил завести малыша, то ему нужно заранее подумать о здоровье. Для этого следует принимать специальный комплекс витаминов, который нормализует выработку мужских гормонов, а также улучшит качество спермы и активность сперматозоидов. Очень важна для организма фолиевая кислота, витамины С и Е. Как правило, такие препараты нужно начать принимать минимум за три месяца до начала планирования семьи. Можно пропить витаминный комплекс или препараты по отдельности. К таким препаратам относятся: Дуовит, Сперма Актив, Селцинк+, Компливит.

Витамины для повышения потенции

На потенцию влияют витамины А и Е. Они влияют на скорость продуцирования и накопления тестостерона. Дополнительно стоит принимать витамин С, который укрепляет иммунитет и витамин Ф, который предотвращает разрушение клеточных мембран. Помогают поддерживать потенцию селен, цинк и медь.

Витамины для поддержания иммунитета

После 30 лет мужчине очень важно следить за своим здоровьем и за иммунной системой. Поэтому необходимо принимать поливитаминные комплексы, которые укрепляют иммунную систему. Очень хорошо помогают в этом препараты Мульти Табс, Витрум, Алфавит классик, Дуовит.

Витамины от облысения

Многие мужчины начинают терять волосы в возрасте 25-30 лет. Чтобы этого избежать, нужно принимать витамин Е и Н. Эти витамины укрепляют волосяные луковицы и стимулируют рост волос.

Витамины для тех, кто ведет активный образ жизни

Если вы занимаетесь спортом, то следует принимать средства, которые ускоряют процессы метаболизма и синтеза в организме. Кроме того, такие комплексы нужно принимать людям, страдающим нарушениями метаболического характера, тем, кто быстро устает и ощущает вялость и сонливость на протяжении дня.

Форма выпуска

Витамины для мужчин могут выпускаться в разных формах. Их подразделяют на моновитамины, поливитамины, а также на БАДы. Биологически активные добавки – это препараты натурального происхождения (животного или растительного). Они могут быть в форме таблеток, капсул, вытяжек, настоек, экстрактов.

Удобнее всего принимать витамины в таблетках или драже. Также продаются водорастворимые шипучие таблетки, таблетки для жевания или порошки, которые нужно добавлять в витаминные коктейли. Кроме того, витамины для мужчин выпускаются в виде капсул, капель, растворов, микстур, концентратов, масляных экстрактов и тому подобное. От формы выпуска зависит эффективность, дозировка, а также способ применения. Жидкие препараты нередко нужно добавлять в еду или питье. Таблетки или капсулы нужно просто проглатывать, запивая водой.

Названия витаминов для мужчин после 30

Каждый витаминный комплекс воздействует по-разному на организм. Чаще всего врачи назначают такие препараты:

Алфавит для мужского здоровья

В этом препарате содержатся витамины, минералы, а также травяные экстракты, которые положительно влияют на половую функцию. Это средство недорогое и весьма эффективное. Таблетки имеют три цвета. Каждый цвет отвечает за свой комплекс витаминов. Такое разделение повышает усвояемость, а также дает хорошие результаты. Этот препарат стоит принимать при авитаминозе, выпадении волос, пониженном либидо, а также во время ОРВИ и ОРЗ.

Дуовит

Чаще всего врачи рекомендуют принимать эти витамины тем мужчинам, деятельность которых связана с повышенной умственной и физической активность. Кроме того, этот поливитаминный комплекс помогает бороться с половыми дисфункциями и простатитом. Дуовит укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи.

Велмен

Комбинированный препарат, в котором содержатся все необходимые витамины и минералы. Их стоит принимать при повышенной умственной или физической нагрузке, а также при авитаминозе. У некоторых мужчин после них появляется чувство тошноты, которая проходит через пару минут.

Кроме вышеописанных препаратов, хорошо себя зарекомендовали и такие витаминные комплексы: Мультифорт, Азал, АВС Спектрум, Центрум и его разновидности, Оксилик, Метовит, Амитон–Магний–Кальций, Направит.

Противопоказания к применению витаминов

Хотя витамины полезны для здоровья, все же некоторые препараты могут вызывать побочные явления. Противопоказаний к их применению очень мало. Однако чаще всего витамины не рекомендуют принимать при аллергии на компоненты препарата, при определенных заболеваниях.

    Алфавит не стоит принимать при гиперфункции щитовидной железы. Если появятся гипертрофические проявления, сильная нервная возбудимость, а также нарушится сон и возникнут проблемы с давлением, то стоит немедленно прекратить прием препарата. Сперм Актив нельзя принимать при сахарном диабете, при почечной недостаточности и прочих болезнях почек, а также при хронических заболеваниях печени. АВС Спектрум может вызвать аллергическую реакцию. Селцинк нельзя принимать тем, кто имеет повышенную чувствительность к лактозе. Дуовит запрещен при индивидуальной непереносимости компонентов.

Стоит отметить тот факт, что витаминные комплексы для мужчин, которым исполнилось 30 лет, хуже усваиваются желудочно–кишечным трактом. Поэтому если у вас имеются проблемы с желудком, то стоит заранее проконсультироваться с врачом. Многие синтетические препараты имеют выраженный предел токсичности, некоторые из них слишком токсичные. С особой осторожностью нужно принимать витамины А и Д. При передозировке они накапливаются в организме и вызывают ряд побочных явлений.

    26-05-2015, 10:11 881

Источник: www.skalpil.ru