Нюша Фан-клуб

Биография Нюши

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой

Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось.

Настоящее имя певицы Нюша (Nyusha) Анна Владимировна Шурочкина, родилась она 15 августа 1990 года в Москве в семье музыкантов. Ее отец Владимир Шурочкин - экс-участник музыкального коллектива «Ласковый май», а по совместительству и продюсер певицы. Мать Ирина Шурочкина в юности пела в рок-группе. Когда Ане исполнилось 2 года, родители развелись, но отец уделял дочке время. Сводная сестра Нюши — Мария Шурочкина, — двукратная чемпионка Европы среди юниоров по синхронному плаванию. Нюша впервые попала на студию в возрасте 5 лет и записала «Песенку большой медведицы».

Эмоции, которые она тогда испытала, до сих пор остались самым ярким моментом в ее жизни: «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!» — вспоминает певица. В двенадцать Анна начала выступать на сцене.

Музыкального образования певица не получила, в детстве полтора года занималась с преподавателем по сольфеджио. Фортепиано, по собственному признанию, владеет не слишком хорошо. Также в детстве занималась тайским боксом. В 11 лет начала выступать на сцене (в составе группы «Гризли»). Гастролировала в России и Германии. Первые песни Нюши написаны по-английски. Оксана Шурочкина, мастер спорта по спортивной гимнастике занималась с Анной танцами и сценическим мастерством.

В 14 лет не прошла возрастной ценз на кастинге «Фабрики Звёзд». В 17 лет официально изменила имя Анна на Нюша.

Настоящий успех пришёл к ней в 2007 году, после победы в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду». Пройдя многотысячный кастинг, ей удалось покорить жюри и занять первое место. Во время конкурса Нюша исполнила несколько песен известных артистов и композиторов: песню певицы Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я» и песню «London Bridge» певицы Ферджи.

В 2008 году Нюша стала финалисткой международного конкурса «Новая волна 2008», где заняла восьмое место.

Нюша стала исполнительницей финальной песни главной героини в дублированной версии фильма студии Walt Disney Pictures «Зачарованная».

В 2009 году вышел первый сингл певицы «Вою на Луну». 18 апреля 2009 года Нюша стала лауреатом премии «Бог эфира 2010», певица получила награду в номинации «Радиохит-исполнительница» за композицию «Вою на Луну». За эту же композицию Нюша стала лауреатом «Песни года—2009». Во время выступления на концерте «Европа Плюс Live 2009» Нюша представляет две новые композиции: «Ангел» и англоязычную «Why».

В 2010 году вышел новый сингл певицы «Не перебивай». Песня стала самым популярным русскоязычным хитом в апреле 2010 года. 18 июня 2010 года песня достигла 3 строчки в российском чарте цифровых синглов.

Также певица была номинирована на премию Муз-ТВ—2010 в номинации «Прорыв года».

В сентябре 2010 года певица подписала контракт с лейблом «Gala Records». В это же время третий сингл певицы «Чудо» («Выбирать чудо») попадает на первое место российского радиочарта и дебютирует на 7 строчке чарта цифровых синглов. В конце октября появилась информация о скором выпуске дебютного альбома исполнительницы.

В 2011 году певица выпустила три новых сингла: «Больно» и «Выше» (четвёртый и пятый синглы с дебютного альбома), а также «Plus Près (We Can Make it Right)» (дуэт с французским исполнителем Гиллес Лука). 22 марта Нюша была заявлена в числе номинантов на премию Муз-ТВ 2011 года, в номинациях на «лучшую певицу» и «альбом года».

Источник: nushafan.ru