«Мой муж тоже занимается боксом, но я его перебиваю по очкам»: Девушки боксеры о своём увлечении

В Москве один за другим открываются новые залы бокса, и кажется, что бокс скоро превратится в главный спортивный тренд, вытеснив наскучивший бег. Хотя основатели клубов зачастую делают упор на брутальность и маскулинность, этим видом спорта интересуются не только мужчины. Мы поговорили с девушками боксёрами, занимающимися в Rocky Road GYM. о том, что заставило их надеть шлем и перчатки и как их близкие реагируют на увлечение единоборствами.

Ксения

30 лет, помощник архитектора

Мой бывший молодой человек был боксёром, ну и я заинтересовалась этим спортом, попробовала и втянулась. Занимаюсь уже больше года. Спорт учит дисциплине, а если ты дисциплинирован, то тебе под силу всё. Я занимаюсь только для себя, не смотрю матчи, не слежу за спортсменами. Но если у меня появится желание выйти на бой, я это сделаю. После того как я начала заниматься, оказалось, что один из моих эталонов боксёра — это мой тренер, Катя Изотова.

Антонина

29 лет, дизайнер интерьеров

Я начала заниматься боксом совсем недавно, три-четыре месяца назад. Я всегда ходила на фитнес, в основном это были силовые групповые занятия. В студенческие годы занималась самбо, даже в соревнованиях каких-то участвовала. У меня всегда была какая-то предрасположенность к борьбе.

Мой молодой человек ходит на бокс, и он меня туда привёл чуть ли не за руку. Долго рассказывал, какая там отличная атмосфера и прекрасные тренеры, и я решила попробовать. Я пришла просто из любопытства, но сильно втянулась. Я даже не думала, что это может быть настолько круто. В первую очередь это хорошая физическая нагрузка, и дисциплина там как в армии — отдохнуть и попить воды, как на фитнесе, некогда. Тренировки для меня — в первую очередь развитие мышечной массы и выплеск негативной энергии. Мы ведь живём в Москве, стресса предостаточно, а так пришёл, попинал грушу — и сразу стало легче. Всегда, когда занимаешься регулярно физической нагрузкой, повышается тонус, меньше хочется спать, больше хочется двигаться, эндорфины выделяются, все дела. Так что я себя чувствую намного бодрее и веселее.

Все мои знакомые крайне удивились моему увлечению. По первому образованию я вообще психолог, у меня образ спокойной, жизнерадостный девушки, и он совсем не вяжется с боксом. Но я даже затащила сюда одну свою подружку, и она в диком восторге от занятий.

Ирина

25 лет, судебный пристав

В бокс я пришла из кикбоксинга, а до этого занималась лыжным спортом. Я мастер спорта международного класса по кикбоксингу, а в качестве боксёра в основном выступаю спарринг-партнёром. Так что в спорте для меня важен сам спорт и победа. Мой любимый фильм о боксе — «Малышка на миллион» Клинта Иствуда.

Таня

26 лет, старший дизайнер

Я когда-то работала в боксёрском журнале, поэтому я немного знакома с культурой бокса, правда, мои знания немного устарели. Из боксёров мне очень нравится филиппинец Мэнни Пакьяо — он был чемпионом мира аж в восьми разных весовых категориях! Ещё мне импонируют его личные качества — у него была трагическая судьба и тяжёлый путь к славе, но он ни перед чем не останавливался.

О секции бокса я узнала через свою коллегу из Vogue. Она нам рассказала, что скоро откроется спортзал с боксёрским клубом, который прославится на всю Москву. Мне всегда хотелось заниматься борьбой, боксом или миксфайтом, и так совпало, что у меня как раз закончился абонемент в скучный фитнес-клуб. Я пришла в Rocky Road практически сразу после его открытия и влюбилась в него с первого взгляда. Здесь я действительно выкладываюсь по полной программе. Эти тренировки, с одной стороны, отнимают все физические силы, но с другой — после них наступает дзен.

С тех пор, как я начала заниматься боксом, я значительно окрепла, тело стало меняться, я чувствую себя гораздо лучше. Приятно, что во время занятий молодые люди смотрят на меня то с интересом, то с испугом: видно, что они не хотели бы оказаться на месте моей груши. С тех пор как я стала заниматься, я иногда думаю: смогла бы я ответить обидчику, если придётся защитить себя? Думаю, что смогу, но надеюсь, что необходимости никогда не возникнет. В любом случае самооборона — это не моя цель, главное для меня — сам спорт. Стоит мне пропустить одну тренировку, как я сразу чувствую, что мне чего-то не хватает. Бокс стал частью моей физиологии.

Эля

32 года, косметолог

Чем я только не занималась до бокса — фитнес, танцы, пол-дэнс. В какой-то момент моя подруга уговорила меня сходить с ней на бокс. Поначалу я отнеслась к этому немного скептически, но, попробовав, поняла: на данный момент бокс даёт мне всё, что мне нужно. И физическую нагрузку, и работу с рельефом тела, и навыки самозащиты, и выброс негативной энергии. Даже если я заставляю себя идти на тренировку, несмотря на плохое настроение и лень, после занятия настроение резко улучшается и появляются новые силы. Не могу сказать, что я пристально слежу за профессиональным боксом. Я была на матчах известных боксёров в «Олимпийском», но относилась к ним, скорее, как к светским мероприятиям. Я бы не смогла заниматься боксом профессионально, честно говоря, не до конца понимаю, что заставляет людей посвящать этому жизнь. Вред здоровью колоссальный, постоянные сотрясения мозга, синяки, сами понимаете.

Источник: www.furfur.me