Как заставить себя ходить в спортзал (тренажерный зал)

Здравствуйте, друзья. Тысячи людей мечтают о прекрасном теле. Но как заставить себя ходить в спортзал (тренажерный зал)? Вспомните, сколько раз вы говорили себе, обещали и клялись, что вот со следующей недели (месяца, после дня рождения и т.д.) вы обязательно пойдете в тренажерку. Было? Конечно. Ведь я сам был таким же.

Сегодня я предлагаю вам сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». Я расскажу вам о своем способе. О том, как это сделал я: заставил себя ходить в тренажерный зал. Главное ведь начать!

Мой стаж уже около 2-х лет и мне это дело дико нравится. Вот и сегодня, бросая штангу после очередного подхода, жадно хватая ртом воздух, я подумал: «Ну, какого хрена я ТАК себя мучаю?!» Одного взгляда на свое отражение в зеркале хватило. Вот зачем!

Именно тогда я вспомнил себя двухлетней давности: худосочного и с завистью глядящего на здоровых мужиков, которые выходили с тренажерки. «Вот бы и мне так!» — думал я.

Просто взять и пойти в спортзал не получалось, ведь я никогда туда не ходил. В голову приходили какие-то глупые отмазки, которые казались мне достаточным оправданием: плохая погода, непонятно откуда появляющиеся «срочные» дела, отсутствие спортивного инвентаря и т.д. Кто знает, тот поймет.

В общем ситуация не поддавалась контролю и тогда я придумал для себя целую систему.

Как заставить себя ходить в спортзал: системный подход

Поход в спортзал – это огромный и тяжелый шаг. Поэтому я стал действовать по-другому.

Я сказал себе тогда:

« Слушай, может быть тебе узнать какие спортзалы вообще находятся рядом с домом (работой), куда можно было бы ходить заниматься. Это же не означает, что я буду туда ходить. Просто узнать и все… без последствий ».

И вот это «без последствий» сильно меня успокаивало. А узнать про спортзалы не было проблемой. Я нашел тренажерку рядом с работой, потому что мне было удобно ходить в обеденный перерыв (он у меня 2 часа).

Тут не надо было думать о том, как заставить себя ходить в спортзал. Просто нужно было найти тренажерный зал. Ни больше, ни меньше.

Потом был следующий внутренний диалог:

« Слушай, а давай соберем спортивную сумку, пусть дома валяется. Ты же собирался начать ходить, вот и пусть себе лежит. Как решишься пойти в тренажерный зал, так и пойдешь. Никто же не заставляет прямо завтра идти туда ».

Сработало. Я собрал сумку. Туда я уложил спортивные кроссовки, хлопчатобумажную футболку, легкие шорты, перчатки и причиндалы для того, чтобы помыться. Забросил ее в кладовку, на кой она мне пока. Классно! Ведь еще один шаг сделан.

Тогда я не знал о такой фишке, что —>

Когда ты начинаешь что-то делать, мозг хочет это довести до логического конца, главное сделать первый шаг

Это касается любого дела: от мытья посуды до написания статей. Но не будем отвлекаться…

Вроде бы у меня все было готово:

  • Хочу заняться спортом (мотивация)
  • Выделено для этого время (обед)
  • Знаю, куда идти (рядом с работой)
  • Спортинвентарь собран (лежит в шкафу)

…но что-то как-то не по себе было идти в незнакомую среду.

И тогда я снова начал с собой разговаривать:

« Слушай, а сходи просто так в спортзал и ничего с собой не бери. Просто приди, поговори с тренерами, узнай об условиях и ценах, посмотри какая там раздевалка и тренажеры ».

И действительно. Пришел в спортзал, как в магазин, поговорил с мощными накаченными дядьками, которые отнеслись ко мне очень даже дружелюбно и приветливо, осмотрелся. Не так все было и страшно.

Зато на следующий день я закинул на плечо свое спортивную сумки и пошел в уже знакомую мне среду. Я знал, куда я иду, я знал, кто там будет и что мне ждет. Я уже там был.

Друзья, этот способ реально срабатывал со мной неоднократно: устройство на работу, знакомство с девушкой, продвижение своего проекта и т.д.

Дробите большой шаг, на множество мелких и делайте их, как отдельные составляющие. Шаг за шагом (Step by step). Концентрация на маленьких шагах приведет вас к большому результату. И… вуаля – цель достигнута!

Традиционный анекдоты в тему:

Милые женщины! По завершению масленицы тренажерный зал ждет нас на блины! В наличии блины по 5, 10 и 15 кг.

А как вы преодолеваете самого себя? Буду благодарен за комментарии. Подписывайтесь на обновления, будет интересно.

Не думайте о себе, как о безвольном существе. Нет, это не так. Просто наш организм так устроен. Он любит покой и экономит энергию.

Поэтому, чтобы сдвинуть себя с мертвой точки начните идти маленькими шажочками. Увидите, через некоторое время вы будете с улыбкой смотреть на тех, кто не знает, как заставить себя ходить в спортзал. Быть подтянутым и энергичным – это здорово. Начните! И вы не сможете уже остановиться, как я. Всего вам наилучшего!

Источник: anatoly-men.ru