Секс после введения и удаления спирали, что нужно знать?

Опубликовано: 22 авг 2014, 21:42

Многие женщины, уже испытавшие на себе радость материнства, среди существующего на сегодняшний день широкого выбора методов современной контрацепции, выбирают для себя установление внутриматочной спирали. Естественно этот метод, как и остальные другие, имеет как преимущества, так и недостатки и не гарантирует стопроцентного избегания нежелательной беременности. Особенно ненадежным становится использование ВМС против зачатия, при отсутствии информации о том, когда можно начинать заниматься сексом после введения спирали.

ВМС представляет собой маленькую конструкцию, которая вводится в полость матки. В зависимости от производителя и цены она может быть изготовлена из пластика или меди. Современные ВМС могут выделять в организм женщины дополнительные гормональные вещества, уменьшающие срок жизнедеятельности яйцеклетки. На конце любого из типов конструкции находятся две мягкие нити, которые свисают из шейки матки и находятся в вверху влагалища.

Половая жизнь после внутриматочной спирали

Спираль и секс, каким он будет после установки контрацептива? Когда можно начать заниматься сексом с любимым мужчиной? Почувствует ли партнер какие то изменения? Эти вопросы интересуют практически каждую женщину. Постараемся ответить на все.

Противозачаточное действие спирали начинается сразу же после установки. Однако гинеколог обязательно предупредит Вас, что заниматься сексом после установки спирали можно не раньше чем через неделю и ни в коем случае нельзя сразу. Это обусловлено в первую очередь тем, что организм должен привыкнуть к инородному телу, а сама ВМС должна занять удобное и правильное положение в полости матки. Положение конструкции может быть проверено врачом - гинекологом на специальном внутриматочном аппарате УЗИ. Качественно установленная ВМС не должна вызывать дискомфорт ни во время полового акта, ни сама по себе. При установке ВМС врач регулирует длину ее усиков, укорачивая их, если они слишком длинные. Гинеколог оставляет оптимальную длину, которая не доставит неприятных ощущений и позволит при необходимости без лишних сложностей вынуть противозачаточное средство. Но и оставлять слишком короткие усики внутриматочной спирали тоже не следует, так как в подобном случае, они будут сминаться при половом акте, доставляя партнеру неприятные колющие ощущения. Секс со спиралью не должен доставлять неприятные чувства. Какой бы дискомфорт Вы не чувствовали при половой жизни с ВМС, это непременный повод обратится к врачу. Следует помнить в первую очередь о том, что неприятные ощущения во время секса со спиралью могут сигнализировать про изменение ее правильного положения или вообще о выпадении. Здесь следует знать о том факте, что занимая в полости матки неправильное положение, ВМС уже совершенно не исполняет свою противозачаточную функцию. Если же положение устройства в матке правильное, то его наличие никак не отразится на половой жизни партнеров, и ни в коем случае не будет доставлять никому из них ощущения дискомфорта.

Секс после снятия внутриматочной спирали

Удаление противозачаточного средства происходит, как правило, через 5 - 7 лет с момента установки. Это зависит от типа установленной модели и материала, из которого она изготовлена. Перед тем, как удалить ВМС женщина проходит такое же обследование, как и перед ее введением. При необходимости могут быть назначены дополнительные меры для оздоровления влагалища. Сам процесс удаления представляет собой потягивание усиков конструкции под определенным углом. Однако, в отдельных случаях, особенно если конструкция была в полости матки гораздо дольше положенного срока, удаление может быть произведено в стационарных условиях под местным наркозом, методом выскабливания маточной полости. Занятия сексом после удаления спирали допускаются не ранее, чем на четвертый - пятый день, чтоб дать время на заживление матки и влагалища. Если вы хотите чтобы половая жизнь после удаления спирали не принесла нежданных сюрпризов применяйте барьерную контрацепцию (презервативы). А лучше всего перед выбором способа предохранения проконсультируйтесь с врачом.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com