Как заставить себя заняться собой: шаги к успеху

August 19, 2013

Тягостное чувство неудовлетворенности жизнью (а если посмотреть правде в глаза, то и досада на самого себя за слабоволие и бесхарактерность) посещает каждого, у кого есть стремление к самосовершенствованию. Практика доказывает: одного желания мало. Но как заставить себя заняться собой? Найдем ответ на этот вопрос.

Уточните задачу

Конкретизируйте вопрос. Формулировка "Как заставить себя заняться собой" не совсем верна. Вопрос должен звучать по-другому: "Что именно я хочу изменить в себе?" Вариантов может быть множество:

- помолодеть;

- стать здоровее;

- стать терпимее и добрее к окружающим;

- поменять имидж;

- похудеть.

А может, вы стремитесь достичь всего перечисленного вместе? Все в ваших руках.

Что день грядущий нам готовит

Чтобы понять, нужно ли заниматься собой, загляните в будущее. Ходить к гадалке и раскидывать карты не надо. Вы сами себе провидец и прекрасно знаете, что:

- С возрастом движения человека станут скованнее, мышцы атрофируются, все труднее будет даваться то, что раньше делалось с легкостью.

- Курение огрубит голос, создаст благодатную почву для заболеваний.

- Вспыльчивость сделает характер несносным и ограничит круг общения до минимального.

- Невнимание к внешнему облику обернется серыми буднями "мышки" того же цвета.

- А 30 кг куда труднее сбросить, чем 10.

Неужели вас еще мучает вопрос о том, как заставить себя заняться собой? Ведь завтра будет хуже!

С чего начать?

С малого. Большой путь всегда начинается с первого шага.

- Возродите в себе способность удивляться. Ребенку очень интересно жить, потому что вокруг масса неизведанного, и он каждый день встречает радостным восхищением. Но с чего вы взяли, что все знаете? Для начала проявите чуть больше заинтересованности во всем, что вокруг происходит. Оптимизм заметно изменяет жизнь, а там, глядишь, и спортом займетесь. Ведь очень интересно наблюдать, как тело становится крепче и выносливее.

- Вредные для организма привычки к добру еще никого не приводили. Пользуйтесь методами, которые предлагает отечественный рынок: книги, пластыри, кодирование, в конце концов. Не сразу может быть получен результат, вы это должны понимать. Но он обязательно будет!

- Позвольте другим быть иными, не такими, какими вы хотите их видеть. Не надо никого перевоспитывать.

- Смену имиджа начните с мелочей. Заведите привычку ухаживать за собой. Аккуратные ногти – всегда! Ежедневный душ – обязательно!

- Не задавайтесь вопросом о том, сколько нужно заниматься, чтобы похудеть. Спорт, фитнес, йога, плавание должны присутствовать в вашей жизни всегда. А для начала ограничьте пользование общественным транспортом и лифтом (где это возможно). Ходите пешком. Каждый день удлиняйте пеший маршрут.

Вечерами подводите итоги (мысленно или в дневнике, блоге) того, что вы сделали для преодоления себя. Типа: "Ого! Сколько лестничных пролетов я пробежал!". Вам понравится, вот увидите, и вы уж точно не остановитесь на достигнутом. Вы уже не будете думать о том, как заставить себя заняться собой. У вас появится потребность двигаться дальше.

Источник: fb.ru