Каким спортом не поздно заняться в 18 лет?

Главная > Занятия спортом > Каким спортом не поздно заняться в 18 лет?

Каким спортом не поздно заняться в 18 лет?

раньше занимался футболом 8 лет! потом год не занимался а щас опять тянет, а чем именно заняться не знаю!

  • Шахматы
  • Качай Бицуху.
  • Можно всем чем угодно, главное — захотеть :)
  • Бухай и качайся
  • занимайся воркаутом

WorkOut

Это новое направление в фитнесе, которое базируется вокруг тренировок с собственным весом и активного использования воображения. Основная идея заключается в том, что можно стать сильным, здоровым и красивым без каких-либо финансовых вложений, тренировок с железом, приема биодобавок или следования опасным диетам. Достаточно регулярно тренироваться и следить за питанием. подтягивайся на турнике, отжимайся на брусьях, учи силовые элементы (динамику, статику)

для чего все эти тренировки… .

Когда вы активно упражняетесь, кислород попадает в каждую клетку тела. Упражнения помогают коже стать блестящей, иногда исчезают и прыщи, потому что активизируется кровообращение, улучшаются рефлексы. Занятия тонизируют мышцы, они становятся более упругими, а вы — подтянутой, привлекательной и грациозной, потому что суставы обретают большую амплитуду движений. Упражнения помогают достичь идеального веса и поддерживать его, чего никак нельзя добиться только диетой. Вместе с тем упражнения помогают контролировать аппетит, потому что увеличивают количество эндорфинов, которое выделяет мозг (эти недавно открытые вещества часто называют «опиумом мозга». потому что они сводят на нет волю, а также предохраняют организм от чувства голода до тех пор, пока ему действительно не потребуется «подзарядка»).

Упражнения помогают противостоять хроническому утомлению, увеличивая запас жизненных сил. Они дают дополнительный запас кислорода мозгу и делают вас более энергичной в течение всего дня. Это, в свою очередь, помогает более глубокому и спокойному сну ночью, потому что способствует производству эндорфинов, помогающих освободиться от нервного напряжения, скопившегося в течение дня (поскольку вы утомляетесь физически и не ощущаете опустошенности в конце дня, которую обычно испытывают физически неактивные люди). Упражнения помогают предотвратить депрессивные состояния не только потому, что снимают нервное напряжение, но и сокращают избытки в организме адреналина и гормонов, способствующих возникновению стресса. Занятия физкультурой также укрепляют веру в собственные силы: вы чувствуете, что можете улучшить свое самочувствие и внешний вид, независимо от того, каковы ваш возраст и физическое состояние.

Упражнения стимулируют обмен веществ и помогают опорожнению желудка. С помощью физических упражнений легче отказаться от курения. Известно, что спортсмены, которые бросили курить, легче справляются с большими нагрузками, поскольку у них образуется дополнительное количество кислорода в крови, которое, конечно, понижается, когда человек курит.

Хорошая физическая подготовка помогает организму быстрее поправляться после каких-либо хирургических операций, поскольку у сильных мышц шире возможности утилизировать кислород, чем у дряблых, и чем больше кислорода они получают, тем быстрее заживают раны. (Ныне во многих больницах пациентов, которым предстоит операция на грудной клетке или брюшной полости, заставляют в течение нескольких недель выполнять специальную программу упражнений до начала запланированной операции. )

Вы, возможно, захотите заниматься физическими упражнениями для того, чтобы расслабиться или повысить настроение. Тесты, проведенные М. Кармаком и Р. Мартенсом, показывают, что люди, которые занимаются бегом именно по этой причине, получают гораздо больший эмоциональный заряд от занятий, чем те, которые упражняются только потому, что кто-то рассказал, как это полезно.

Помните, что начать заниматься и даже принимать участие в соревнованиях не поздно в любом возрасте, независимо от состояния здоровья.

Целый ряд организаций содействует развитию физкультуры для людей, страдающих хроническими заболеваниями, физическими недостатками, или инвалидов.

Самая важная причина, по которой следует заниматься физическими упражнениями, — это необходимость укрепить сердце. Как и другие мышцы, сердце может быть лучше тренировано и способно выполнять больший объем работ.
  • в тренажерный зал запишись. Ну а так, если профессионально, то борьбой какой-нибудь… да и футбол я думаю не поздно.
  • В 18 лет можно заниматься любым видом спорта. командным особенно, главное желание и упорные тренеровки-чтоб нагнать всех)
  • бодибилдингом в самый раз
  • паурлифтинг
  • Источник: deneva.ru