Slogan of my company

Как убедить ребенка заниматься спортом

Как уверить малыша заниматься спортом

Можно помыслить, что юные люди будут последними, кто должен бы был волноваться об собственной физической активности, но, к огорчению, это так не для всех. В официальном последнем исследовании в Британии докторы нашли у 17%  мальчиков и 16% девченок в возрасте 12-15 лет лишний вес либо ожирение.

Практически три четверти малышей не получали рекомендуемых 60 минут каждодневной физической деятельности за пределами школы. Кажется, все в меньшей и меньшей степени юных людей заинтересованы в упражнениях спортом либо вовлеченностью в другую физическую активность - и есть куча оправданий этому избеганию.

Как уверить малыша заняться спортом

Оправдания:

Это не круто. Попытайтесь сказать это Дэвиду Бекхэму, Марии Шараповой либо Анне Безсоновой. Да, мы не можем достигнуть всех вершин, но все мы можем получить почти все от спорта. Люди, которые молвят для вас, что спорт - это не круто, - это, обычно, те, кто не может догнать автобус на остановке. Автобус собственной жизни в том числе.

Никто из моих друзей либо членов семьи не делает это. Будьте первопроходчиком. Они могут быть воодушевлены вашим примером. Если ваши друзья и семья смеются над вами, на самом деле это может быть так как они ревнуют и завидуют.

Это для мальчишек. Это правда, больше мальчишек, чем девченок делают упражнения, но это не так как девченки неприменимы к спорту. Многие девицы не считают, что физическая культура в школе – это любопытно. Но есть вещи, которые стоит испытать вне школы, такие, как танцы либо боевые искусства.

Это больно/неловко/потно. Тело никогда не будет болеть длительно, а чувство небольшой усталости после активности является естественным. Да, физическая деятельность заставляет вас потеть, но если вы занимаетесь на воздухе, то, вероятно, и не заметите этого. К тому же, все остальные люди тоже станут потными.

Я не хочу мускулы. Быть физически подтянутым и иметь выпуклые мышцы - не обязательно взаимодополняющие вещи. Чтобы нарастить большие мышцы, вам нужно делать программу специальных упражнений.

У меня избыточная масса тела/я тощая/имею инвалидность. Не беспокойтесь о том, как вы выглядите во время упражнений – идите и наслаждайтесь. Если вы действительно имеете очень лишний вес, обратитесь к врачу и скажите ему, чем вы хотите заниматься. Если у вас есть инвалидность, не позволяйте себе полную обездвиженность – вам просто нужно тщательнее выбирать себе род занятий.

Я не хочу играть с командой. Хорошо. Если командные виды спорта вам не нравятся, выбирайте деятельность, которой вы можете заниматься сами или с друзьями.

Я бы предпочел играть с компьютером/смотреть телевизор/поговорить с моим товарищам. Все это не может и не должно заменять физическую активность. Или вы можете заниматься ею с другом.

Значение спорта для здоровья ребенка

Подумайте о всех положительных причинах быть физически активным. Помимо пользы для здоровья людей всех возрастов, которые дают физические упражнения, это также возможность встретиться с друзьями или завести новых, весело отдохнуть от стрессов школы и экзаменов, и это может дать вам реальный смысл достижений - вы никогда не знаете, где можете обнаружить свой талант, если никогда не попробуете.

Сколько упражнений мне нужно?

Рекомендуется, чтобы дети и молодые люди получали более одного часа физической активности в день. Эта деятельность должна быть, по крайней мере, умеренной интенсивности - другими словами. вы должны немного попотеть и немного запыхаться. Но если вам удастся делать что-то более напряженное, то это еще лучше.

По крайней мере, дважды в неделю вы должны включать мероприятия по улучшению здоровья костей, мышечной силы и гибкости. Деятельность, которая отягощает (другими словами. когда вы находитесь на ногах, а не в воде или на велосипеде) помогают формированию крепких костей.

Но доклад медицинских экспертов, опубликованный в медицинском журнале The Lancet, говорит, что даже часа в день не достаточно. Если вы хотите избежать сердечных заболеваний и ожирения, чвам нужно сделать 90 минут упражнений в день, говорят эксперты.

Источник: semja.ucoz.com