Как заставить мужчину заняться спортом?

Ты – Красивая и Успешная. Следишь за своей внешностью и фигурой, занимаешься всяческими полезными для красоты и здоровья занятиями (от диет до посещения фитнес-центра), а твой мужчина… Растит себе брюшко, уплетая домашние кушанья, и не хочет даже немного подумать о мускулатуре и сексуальных «кубиках» пресса! Как заставить мужчину заниматься спортом? Расскажет сайт sympaty.net!

Cамые популярные мужские отмазки от занятий спортом

Самое простое, что стоит сделать, если хочешь заставить мужчину заняться спортом – это предложить ему начать посещать спортзал или делать упражнения дома. Может быть, он сразу поймет, что тебе было бы это приятно, и согласится!

А может, ты услышишь одну из стандартных отмазок.

«Я физической силой не зарабатываю, мозги куда важнее, а они у меня есть!». Эта отмазка чаще всего высказывается мужчиной, который считает себя интеллектуалом. Он высоко ценит свои умственные способности и наличие поля для их применения (а именно, свою карьерную деятельность). Он финансово обеспечен и может искренне не понимать – а зачем ему, такому умнику и интеллигенту, быть сильным и подтянутым? Неужели это важнее? Ведь всю жизнь ему твердили – будешь дураком, пойдешь разгружать вагоны… Действенный аргумент для такого мужчины: доказать, что занятия спортом – не разгрузка вагонов, а некое «элитарное хобби», которое также свидетельствует об определенном статусе! Например, скажи, что богатые люди давно ввели моду на спорт – потому что это здорово и… дорого. Скажешь, недорого. А узнай стоимость абонемента в хороший тренажерный зал с услугами тренера!

«А тебе нужно, чтобы я непременно был мускулистым красавцем?». Подтекст: «Люби меня таким, какой я есть, и не требуй изменений!». Требовать изменений от мужчины, если он сам их не хочет – дело вообще неблагодарное! Можно сделать упор на пользу для здоровья, почитать ему лекции насчет вреда лишнего веса для организма… Можно привести в пример кого-то из знакомых, кто занимается спортом – дескать, тебе было бы очень даже приятно, если бы у твоего любимого были бы такие же «кубики», как у Васи! И потом, ты же следишь за своей женской красотой – ухаживаешь за волосами, кожей, фигурой, худеешь, в конце концов! А мужская красота – это все же не маникюр, а рельефные мышцы! Вот и напомни ему об этом – ты не обязана априори быть в восторге от его пивного пуза, и намекнуть на необходимость активных действий – вовсе не зловредность!

«Да я бы с радостью, но некогда/негде/не с кем!». И время, и место, и компанию найти можно всегда – если мужчина хотел бы заняться спортом, заставлять его не приходилось бы! Так может, подаришь ему абонемент в спортзал (и сама начнешь ходить за компанию)?

Что может стать мотивацией, если хочешь заставить мужчину заниматься спортом?

Предположим, прямые уговоры не подействовали, мужчина продолжает носить пузо впереди себя и проводить досуг в лежаче-сидячих положениях. Как заставить мужчину заняться спортом так, чтобы он и не догадался, что его именно заставляют?

Самый действенный вариант – самой начать упражняться (дома или в фитнес-центре, но так, чтобы мужчина об этом знал).

Расскажи ему о том, как ты себя чувствуешь: перестала задыхаться, поднявшись на третий этаж, с легкостью догоняешь автобус, исчезла сонливость… А через пару месяцев мужчина сможет увидеть эффект визуально (и ощутить на ощупь тоже )!

Ну а если ты вдобавок расскажешь, как много симпатичных молодых людей спортивного телосложения окружают тебя в спортзале, то муж прискачет туда галопом.

Можешь использовать метод «за компанию» по-другому: например, объяви о своем намерении начать бегать по утрам, но скажи, что тебе одной скучно, неинтересно, а в пустынном

парке еще и страшно… Любимый наверняка вызовется тебя сопровождать – а потом и сам втянется в процесс!

И еще один совет от «Красивой и Успешной» — не «пили» мужа требованиями «ты должен», «я хочу, чтобы ты…» и т.д.

Мужчины в ответ на такие речи обычно уходят в глухую оборону и делают строго наоборот – чтобы утвердиться в своем «я сам!». Так что, если думаешь, как заставить мужчину заниматься спортом, то можешь даже попробовать взять его «на слабо»: «Нууу, в спортзал-то ты точно не пойдешь, я тебя знаю… Хотя прикольная это штука, и для здоровья неплохо, но я тебя не заставляю, ты же не хочешь…».

Вот после этого не исключено, что спортзал таки удостоится визита твоего благоверного.

Источник: subscribe.ru