Семейные натуристы просят столичные власти о специальных пляжах

Натуризм в России. Любителей понежиться голышом на солнышке, живущих в российской столице, по подсчётам местных специалистов, несколько десятков тысяч. Безусловно, отыскать подходящее местечко, где они смогли бы почувствовать себя свободно, а так же не мешать остальным - одетым горожанам, довольно-таки непросто.

Этим летом, когда ритм жизни самого огромного российского мегаполиса, пусть немного, но всё же замедлялся, горожане, которым не посчастливилось со временем отпуска, норовили сбросить с себя не только груз забот и проблем, но и скинуть абсолютно всё, даже купальные костюмы и бикини для принятия солнечных ванн.

Некоторых из самых смелых натуристов. можно было встретить на небольшом участке береговой линии, который спрятан за деревянным забором в Серебряном Бору. Этот пляж – особенный, он исключительно для тех, кто, придя сюда, меняет деловой костюм на костюм Адама или Евы. Сергей, москвич, уже несколько лет загорает и купается на этом пляже, говорит, что из пляжной одежды здесь можно увидеть лишь панамы или кепки, да и то далеко не у всех. Мужчина признаётся, что ему нравится больше «ходить без трусов, чем в трусах. Мне ближе мое собственное естественное состояние».

Юные натуристы и семьи натуристов как исключение

Для тех, кто не особо осведомлён о жизни и отдыхе нудистов. как правило, связывает с ними и местами их отдыха самые загадочные мифы. Однако местечко в Серебряном бору, некоторые из них, как ни странно, подтверждает. Во-первых, здесь практически нет женщин, а так же не видно молодежи и семейных пар с детьми. Юные натуристы предпочитают другие более спокойные места.

Николай Старобахин, корреспондент рассказывает, что посторонним вход на пляж, может быть, и не воспрещен, однако чужие здесь точно не ходят. У любителей отдыхать голышом хороших мест в столице практически не осталось, из известных можно назвать только Серебряный бор. В своё время на пляже в Серебряном бору даже висели специальные знаки, на которых были изображены перечеркнутые купальники, но их уже давно нет. Но это то место для натуристов - где в одежде себя чувствуешь неловко.

Экскурсию по самому откровенному столичному пляжу проводит Владимир, он натурист со стажем, у него есть и своя философия – «единство с природой, одеваться необходимо по мере необходимости, допустим перед камерой». Владимир огорчен и замечает, что пляж в Серебряном бору испорчен с тех пор, как администрация в 90-х решила засадить его деревьями.

Сопредседатель Российской ассоциации натуристов «Телорд», Владимир Филатов сетует, что власти хотели полностью уничтожить пляж, и это у них получилось. В результате на пляже можно увидеть пьяные компании, присутствие неадекватных людей, которые прячутся по кустам. Владимир указывает на то, что на пляже не бывает уже «ни женщин, ни молодых натуристов девушек, вообще никого нет. Есть только озабоченные, озадаченные своими болезнями люди».

На территории пляжа валяются окурки и бутылки, возле пляжа в кустах прячутся непонятные личности, а пляж в Серебряном бору местом семейного отдыха уже не назовешь.

Владимир показывает свежие сосны и говорит: «Видно, как засаживается пляж. Идет «убийство» пляжа, где можно отдохнуть. Их посадили в этом году, через пять лет пляжная полоса станет уже. Те, кто приходил загорать сюда лет 20 назад, в настоящий момент предпочитают ездить в Подмосковье, на уединенные речки и озера. Возродить в Москве пляж, где могли бы отдыхать натуристы и просто люди без одежды, конечно, можно, и её поддерживает Российская ассоциация натуристов «Телорд» и в частности её сопредседатель, Владимир Филатов, который говорит: «Если нам власти помогут восстановить здесь, как оно было - мы будем только рады. Если в другом месте будет что-то новое, то мы посмотрим, народ посмотрит, как оно будет».

Стоит отметить, что на территории Европы есть множество пляжей и курортов для любителей загорать в обнажённом виде. Они расположены, как правило, немного не в центре, однако всегда отличаются комфортабельностью. Во Франции, например, создан целый курортный городок, где отдыхают исключительно натуристы. и никаких людей с отклонениями там нет. Нудистские европейские пляжи считаются самыми безопасными, но России и до этого пока не близко.

Ольга Яковина, исполняющая обязанности главного редактора журнала «Вояж» уверена, что в нашем обществе существует мораль и по её мнению она «очень пуританская». В России не принято купаться голышом. «и людей, которые отличаются чем-то от других, в том числе и тем, например, что они купаются без плавок, их всегда подвергают некому осуждению и всегда за этим мерещится какое-то извращение».

Известный психолог-сексолог Андрей Полянский уверен, что сегодня в рядах нудистов есть такие люди, которые не являются нудистами. и отмечает, что «нельзя сказать, что нудисты принадлежат к той или иной сексуальной девиации».

Впрочем, в России существует масса пляжей «диких» во всех смыслах, где нет ни спасателей, ни охраны, ни уборки мусора, ни понимания со стороны отдыхающих того, кто загорает без плавок.

Источник: e-searching.net