Как забеременеть после выкидыша

Женщины желающие снова забеременеть после выкидыша делятся на две категории. Большинство женщин думают, что они имеют положительные шансы забеременеть вскоре после выкидыша, поскольку они не испытали никаких проблем в зачатии. Но есть другая группа женщин, считающих, что выкидыш или прерывание беременности может повлиять на будущие шансы здорового зачатия. После выкидыша женщина может забеременеть. Но рекомендуется принять некоторые простые меры предосторожности, чтобы увеличить для матери и плода шансы на не осложненную беременностью.

Выкидыш - самопроизвольный аборт, к сожалению случается довольно часто. До 30% всех беременностей прекращается самопроизвольным абортом. Большинство из этих случаев, приходится на ранние аборты, происходящие еще до того, как женщина сделала теста на беременность. В 10-12% всех беременностей происходят самопроизвольные аборты настолько поздно, что эмбрион может быть обнаружен с помощью ультразвукового сканирования.

Лишь 1% всех женщин, переносят выкидыши три или более раз подряд. То, что беременность заканчивается выкидышем, в более чем в половине случаев обусловлено хромосомными дефектами плода. Процесс создания ребенка очень сложный и подвержен ошибкам в генетическом материале. Можно сказать, что выкидыш это естественный способ избавиться от дефектных плодов. Риск хромосомных аномалий у плода увеличивается с возрастом женщины, и увеличивается риск выкидыша. Некоторые процедуры диагностики, например амниоцентез. могут вызвать викидыш.

Насколько это безопасно: беременность сразу после выкидыша?

Оптимальный вариант, это консультация и планирование беременности после выкидыша с гинекологом или акушером. Врачи обычно рекомендуют подождать, как минимум 3 месяца, прежде чем пытаться забеременеть. Может потребоваться больше времени для восстановления, если выкидыш был в середине или конце срока. Если врач не находит никаких медицинских осложнений после восстановительного срока, то беременность после выкидыша, как правило, безопасна.

В основном женщины не хотят ждать 3 месяца. Но рекомендуется дать организму немного времени и отдыха, чтобы он мог регенерировать. Важно так же подготовить организм, создать благоприятные уловия. Например, важно, потреблять фолиевую кислоту до беременности, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки.

Причина беременности сразу после выкидыша должны быть проанализирована. Если выкидыш произошел из-за некоторых медицинских причин, то вероятность что эти причины повторятся очень высока. Это подвергает ребенка и мать высоким рискам. Некоторые женщины, в желание снова забеременеть, скрывают свое психологическое чувство вины.

Через какое время после выкидыша можно беременеть

Женщина может забеременеть сразу после выкидыша. Овуляция у женщин естественное явление, которое находится под контролем гормонов. Если никакие средства контрацепции не используется, то шансы на зачатия возрастают, как только будет возобновлена нормальная работа яичников. Беременность может произойти в течение 7-10 дней после выкидыша или аборта, даже если у женщины все еще есть кровотечение. Важно использовать надежный способ контрацепции сразу после первой недели, после прерывания беременности. Женщины с процедурой аспирации или в начале медикаментозного аборта может почти сразу забеременеть.

Обратитесь к врачу. Лучше обсудить с врачом вопрос по поводу безопасности беременности после выкидыша. Важно следовать советам врача.

Занимайтесь спортом. Подготовьте тело к новой беременности. Для этого необходимо увеличить физическую нагрузку, заняться спортом.

Живите половой жизнью. Не стоит зацикливаться на проблеме и замыкаться. Частый секс может увеличить шансы забеременеть.

Поймаете правильное время. Воздержитесь от половой жизни за 3-6 дней до овуляции, это может увеличить количество спермы и, следовательно, шансы на беременность после полового акта в день овуляции. Используйте тесты для определения овуляции или отслеживайте ее на УЗИ. Тесты для определения овуляции стоят недорого и доступны в любой аптеке. Лучше заниматься сексом во время овуляции. Комплект тестов для овуляции помогает отслеживать период овуляции.

Расслабьтесь. Полежите спокойно и расслабьтесь после полового акта. Сразу после полового акта лягте на спину, положите подушку под копчик и согните ноги в коленях. В таком положении постарайтесь расслабиться и полежать примерно 20 минут. Этот простой способ поможет лучше достичь сперматозоидам до яйцеклетки.

Как ускорить восстановление после выкидыша

1. Потребляйте большое количество жидкостей.

2. Держитесь подальше от большого объема работы в течение нескольких дней, если это возможно.

3. Старайтесь больше спать и поддерживать здоровые привычки сна.

4. Потребляйте здоровую пищу и витамины.

5. Избегайте физических упражнений в течении 2 недель сразу после выкидыша.

6. Избегайте ванны плавание в течение двух недель.

7. Избегайте подъема тяжестей более 15 кг более 2 недель.

8. Не используйте вагинальные тампоны до 4 недель.

10. Овуляция может произойти в течение 2 недель после выкидыша, поэтому избегайте секса, пока вы полностью не выздоровеете.

Вы также должны обсудить с партнером о всех минусах нежелательной беременностей в данный промежуток времени. Не отказывайте себе в сексе, когда вы эмоционально и физически к нему готовы. Но не подталкивайте себя, просто заниматься сексом, чтобы доставить удовольствие и угодить своему партнеру.

Выкидыш может произойти из-за некоторых психологических проблем или из-за плохой перинатальной диагностики. Во всех этих случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом о будущих беременностей и контрацепции.

Если беременность была 9 или более недель, то есть шансы, что может произойти утечка молочной жидкости из груди. Эта ситуация вызывает тревогу, но это не будет длиться долго. Может присутствовать раздутость, боль или жесткость груди с белыми каплями жидкости, вытекающими из груди. Это естественные гормональные действия, которые должны закончиться в течение нескольких недель. Носите хороший плотный бюстгальтер, чтобы справиться с этой ситуацией и избежать дополнительной стимуляции на соски или грудь. Носите бюстгальтер 24 часа, до тех пор, пока молоко не пропадет.

Источник: y-jenchina.ru