Как правильно пить протеин?

Протеин – это самые популярный вид спортивного питания, который исследуется уже не первое десятилетие и давно доказал свою эффективность и безопасность. Перед тем, как начать его прием, стоит проконсультироваться с тренером, который посоветует и хорошую марку, и дозировку.

Противопоказания

В случае если вы стремитесь набрать мышечную массу. укрепить свою мускулатуру и избавиться от болей после тренировки, протеин – это то, что вам нужно. Это безобидная добавка состоит из чистого белка, и противопоказание у нее всего одно, но строгое – заболевания почек. Из-за таких болезней организм сложно справляется с белками, а это говорит о том, что под запрет попадает не только спортивное питание, но и естественный белок в любом виде.

Кроме этого, принимать протеин не стоит при аллергии или индивидуальной непереносимости. Если у вас проблемы с усвоением, например, сывороточного протеина, всегда можно попробовать яичный, и наоборот. Соевый специалисты применять не рекомендуют из-за его низкой биологической ценности.

Как правильно пить протеин?

Протеин – это общее название белковых добавок, которые бывают разными по своему воздействию. Прежде всего, разделение идет на две группы: казеиновый протеин (медленный) и сывороточный (быстрый). Они отличаются по скорости усвоения их организмом. В моменты, когда срочно нужны аминокислоты, стоит употреблять быстрый, а вот когда требуется медленная, но постоянная подпитка, лучше обратиться к казеину.

Когда нужно пить протеин?

Утром, в течение дня, до и после тренировки тренеры советуют пить части дневной дозировки сывороточного протеина. Это позволяет организму получать оперативную подпитку. Не секрет, что мышцы активно растут и развиваются во время сна. Чтобы поддерживать их в течение всех часов ночного отдыха, на ночь следует принимать медленный, казеиновый протеин.

Сколько протеина нужно пить?

Перед тем, как пить сывороточный протеин, стоит правильно высчитать его дозировку. Специалисты уверены, человеку, который не занимается спортом, важно употреблять не менее 1-1.5 грамма белка на 1 кг массы в сутки.

Если вы не занимаетесь спортом и используете протеин в качестве ужина или перекуса для похудения, считайте, что эта формула для вас. При этом стоит вычитать то количества белка, которое вы получаете из пищи – мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и т.д. Пример: вы весите 65 кг. В день вы должны употреблять 65*1.5=97.5 г белка. Но если при этом два раза в день вы едите по 150 грамм говядины, то стоит отнимать от этого количества белок, который вы получаете из еды. В такой стандартной порции мяса 28 грамм белка. Порций в день таких две, значит, отнимать нужно 28*2=56. Итого: 97.5-56= 41.5 г. Именно такое количество протеина в день вам необходимо принимать с добавкой.

Для человека, который занимается спортом, потребность в белке выше: по 2 грамма на каждый килограмм веса. Не забывайте учитывать белок, поступающий с пищей – для этого стоит завести дневник питания.

Пример: вы весите 70 кг. В сутки вам необходимо 70*2=140 г. белка. Если вы съедаете те же два говяжьих стейка по 150 г. каждый, суммарно дающих 56 г белка, принимать нужно 140-56=84 г белка.

Это количество необходимо разделить на несколько приемов и принять равномерно в течение дня. Ежедневно дозировка должна быть одинаковой.

Как пить протеин для похудения?

Многие женщины, даже не имеющие отношения к спорту, употребляют протеиновые коктейли для похудения. Как правило, ими заменяют ужин – у многих людей это самый калорийный прием пищи, и использование вместо этого коктейля, лишенного жиров и углеводов, позволяет довольно быстро приходить в форму. При этом следует и в течение дня минимизировать употребление сладкого, жирного и мучного.

Источник: kak-bog.ru