12 точек на ВДНХ, где можно бесплатно заняться спортом

Спортивный обозреватель ВДНХ озадачился идеей привести себя в форму, затратив на это минимум средств. В итоге выяснилось, что Главная выставка страны дарит целых 12 возможностей бесплатно заниматься йогой, кроссфитом, интервальным фитнесом, играть в фрисби, мини-футбол, стритбол, пинг-понг и шахматы!

Не хватает силы и выносливости? Добро пожаловать на кроссфит — силовые тренировки очень высокой интенсивности. Отжиматься 40 раз здесь не принято, минимум раз 500. Правда, на команду. Да и планку по секундам не считают, минут 10–15 простоите? Честь вам и хвала. На площадке компании Reebook есть все необходимое для занятий: блины, штанги, гимнастические гири и турники, тумбы, а для самых прожженных спортсменов — эстафета со стойкой для блинов в полном обвесе.

МЕСТО: шатер Reebook за павильоном №9.

ВРЕМЯ: c б. и вс. 12:00–16:00.

ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ФИТНЕС

У вас имеется лишний вес? Тогда интервальные тренировки — это то, что вам нужно. Тренировки в стиле Hardfoxez очень динамичные и достаточно жесткие: они нацелены на проработку всех групп мышц и проходят в режиме коротких интервалов «тренинг — отдых». Это самое настоящее кардио, дающее колоссальный жиросжигающий эффект.

МЕСТО: танцплощадка возле ДК ВДНХ (пав. №84).

ВРЕМЯ: сб. 16:00–17:00.

Наскучило тягать гантели и считать подходы? Командный спорт спасет вас от скуки. На стадионе парка «Останкино» проходят бесплатные тренировки по алтимат-фрисби (Ultimate Frisbee) — командной игре, главная цель которой — набрать наибольшее количество очков к концу матча, то есть поймать как можно больше раз запущенную с другой стороны поля летающую тарелку. Гремучая смесь футбола, баскетбола и фрисби никому не даст заскучать!

МЕСТО: стадион парка «Останкино».

ВРЕМЯ: вт. и чт. 19:00–21:00, сб. 11:00–15:00.

Нет сил на динамичные и тяжелые тренировки? Хочется статики, философии и медленной растяжки? Йога вам в помощь! Возрастные ограничения практически отсутствуют (от 16 до 50 лет). Коврик в руки, хорошее настроение с собой, и вперед: асаны вернут вам гибкость, здоровье, молодость — а главное, умиротворение.

МЕСТО: ДК ВДНХ (пав. №84).

ВРЕМЯ: ср. 19:00, сб. и вс. 10:00.

Любите заниматься фитнесом на свежем воздухе и с людьми? Лучшего места, чем площадка для воркаута,  для этих целей не найти. И у нас есть такая: полноценный спортивный комплекс под открытым небом площадью 540 «квадратов»!

МЕСТО: запрудная зона, справа от входа в Ботанический сад.

ВРЕМЯ: ежедневно 9:00–23:00.

СТРИТБОЛ И МИНИ-ФУТБОЛ

Любители стритбола и мини-футбола могут опробовать нашу бесплатную спортивную площадку. Для вашего удобства и безопасности спортсменов она застелена специальным покрытием из резиновой крошки с разметкой. Все как обычно: стандартные мини-футбольные ворота и четыре кольца для игры в стритбол, высокое ограждение и искусственное освещение — все, что нужно для хорошей игры. Кстати, для 95 болельщиков оборудованы выдвижные трибуны.

МЕСТО: рядом с павильоном №27 «Физкультура и спорт».

ВРЕМЯ: ежедневно 8:00–23:00.

Для любителей мини-футбола есть еще площадки на ВДНХ. К примеру, спортивные сооружения возле Мичуринского сада. Они платные, но и здесь бывают бесплатные часы. В этой точке Выставки работает программа бесплатных игр для детей и взрослых «Доступный мини-футбол на ВДНХ». Стать участником программы могут как взрослые, так и дети 8– 14 лет.

МЕСТО: площадки возле Мичуринского сада.

ВРЕМЯ: вт. и чт. 18:30–19:30 (по предварительной записи — 8(968)613-84-44).

Опять же площадки для пинг-понга платные, однако каждый день с 11:00 до 13:00 все желающие могут сыграть в настольный теннис абсолютно бесплатно! 20 столов в вашем распоряжении! Остается только принести с собой сетку, ракетки и мячики, или же взять все напрокат, не сходя с места.

МЕСТО: площадка возле Шахматного клуба и ДК ВДНХ (пав. №84).

ВРЕМЯ: ежедневно 11:00–13:00.

На территории парка «Останкино» работает бесплатный скейт-парк. Однако здесь довольно жесткие правила. Лицам старше 18 лет для посещения скейт-парка необходимо заполнить анкету райдера, ознакомиться с правилами и техникой безопасности. А детям до 18 лет необходимо иметь при себе еще и письменное разрешение от родителей с копией паспорта одного из них. Без защиты на территорию парка не пустят, так что позаботьтесь об этом заранее.

МЕСТО: парк «Останкино».

ВРЕМЯ: ежедневно 10:00–22:00.

А для тех, кто предпочитает тренировать не мышцы, а извилины мозга, есть прекрасная возможность — играть в шахматы. Обычно все занятия в Шахматном клубе на ВДНХ платные, но есть и отдельные бесплатные часы: для детей — раз в неделю, для взрослых — два.

МЕСТО: Шахматный клуб возле ДК ВДНХ (пав. №84).

ВРЕМЯ: дети — по сб. 11:00–14:00 каждый час, взрослые — по вт. и чт. 18:00–20:00.

ТАНГО И ХАСТЛ

Любителям движений под музыку сам бог велел танцевать хастл и аргентинское танго под чутким руководством Марии Лоханиной и Алексея Бесфамильного! Даже если у вас пока нет партнера, его можно найти на месте или в специальной рубрике «ВКонтакте».

МЕСТО: танцплощадка у ДК ВДНХ (пав. №84).

ВРЕМЯ: вс. 19:00 — хастл, сб. 20:00 — аргентинское танго.

В парке «Останкино» все лето будет работать бесплатная танцевальная площадка. В программе: ОФП (общая физическая подготовка) под руководством опытных тренеров, танцевальные мастер-классы от профессионалов студии «Мартэ». Тут и танец живота, и буги-вуги, и латиноамериканские танцы, даже гоу-гоу и хип-хоп для молодых и продвинутых! И самое главное — для тех, кому за пятьдесят, — танцы 50+.

МЕСТО: парк «Останкино», танцплощадка.

ВРЕМЯ: ОФП — чт. 19:00–20:00, вс. 17:30–18:30,

              танцы 50+ — чт. и сб. 15:00–17:30,

              танцы 18+:

              танец живота — чт. 17:30–19:00,

Источник: vdnh.ru