Когда нет желания заниматься сексом: что убивает либидо

Каковы самые распространенные причины исчезновения сексуального влечения? Зная причины, можно найти решение проблемы и вернуть в жизнь секс.

Безусловно, постоянное желание секса - такая же патология, как и постоянное его нежелание. Однако отсутствие влечения встречается гораздо чаще, чем стремление интимной близости по пять раз на дню.

Мы собрали в одну статью все самые распространенные причины пропажи либидо. Сексологи уверены: если знать, почему нет желания заниматься сексом, найдутся способы его вернуть.

Итак, убийцы сексуального желания.

Стресс

В состоянии стресса люди занимаются разными вещами, но редко сексом. Стресс блокирует выработку гормонов любви и мешает хотеть интимной близости. Неважно, что послужило причиной стресса - сложности на работе, бытовые проблемы или ссоры с близкими, - страдает сексуальная жизнь. Справившись со стрессом, вы вернете секс.

Проблемы в отношениях с партнером

Одна из самых распространенных причин нежелания секса - ссоры, споры и непонимание друг друга. В первую очередь, желание секса пропадает у женщин, тогда как немало мужчин готовы решать проблемы посредством постели. Однако, если у вас нет желания заниматься сексом, проверьте, не пошатнулось ли ваше доверие партнеру.

Алкоголь

Небольшое количество некрепкого алкоголя может подстегнуть ваше либидо, однако стоит выпить чуть больше - и ваш организм перестает чувствовать возбуждение. К тому же многим не нравится заниматься сексом с нетрезвым партнером. Выход - не пить.

Недостаток сна

Помните, что постель - только во вторую очередь место для любовных утех. В первую очередь, она предназначена для сна, который должен быть не слишком коротким и глубоким. Если вы не высыпаетесь. нет ничего удивительного в том, что у вас пропадает сексуальный аппетит. У организма не хватает энергии, чтобы побуждать вас желать секса, потому что занятия сексом весьма энергозатратны.

Дети

Даже если до рождения ребенка у женщины было постоянное желание секса, с появлением младенца на свет это может кардинально измениться. И не только потому, что во время кормления грудью вырабатывается пролактин, мешающий работе «сексуальных» гормонов. Виновата, в основном, усталость. Ребенок отнимает очень много сил и сна. Даже отец младенца может обнаружить, что у него пропало желание близости. Выход - принимать помощь с ребенком от всех, кто желает ее оказать.

Медикаменты

Некоторые лекарственные препараты снижают сексуальное влечение. Перечислим основные:

- лекарства, корректирующие кровяное давление ;

- противозачаточные препараты;

- химиотерапевтические препараты;

- препараты против ВИЧ;

- финастерид.

Если вы не обнаруживаете никаких иных причин снижения либидо, обратитесь к врачу: возможно, он порекомендует снизить дозировку или заменит лекарство на аналог.

Нелюбовь к собственному телу

Чувствовать себя на вершине сексуальности гораздо легче, если вам нравится, как вы выглядите. Если вам неприятно смотреть на себя в зеркало, измените то, что вы можете изменить (например, начните больше ухаживать за собой, обратитесь к косметологу). С тем, что вы изменить не в силах (к примеру, рост, размер ног, форму лица и прочее), обращайтесь к психотерапевту. Помогите своему партнеру, который недоволен своим телом, поднимать самооценку.

Лишний вес

У людей, имеющих лишний вес. нередко снижается сексуальное влечение. Причиной может быть как недостаточное принятие себя, так и гормональные изменения. В любом случае, отговорки, что хорошего человека должно быть много, работают только до тех пор, пока лишние килограммы не мешают вам жить. Займитесь спортом и начните меньше есть - и к вам вернется секс.

Проблемы в постели

Сложности с эрекцией у мужчин и отсутствие оргазмов у женщин могут стать причиной ослабления сексуального желания.

Если врач не ставил мужчине диагноз «эректильная дисфункция», с проблемой может помочь справиться партнерша. Любовь, понимание и уверенность в успехе помогут мужчине преодолеть страх неудачи. Прекрасно помогает справиться с психологическими причинами нарушения эрекции психотерапия.

С женскими оргазмами ситуация похожая. Если женщина получает удовольствие от секса и не стремится любой ценой достичь кульминации, если партнер не ставит цель обязательно довести женщину до оргазма, то секс будет отличным. Расслабьтесь - и оргазмы придут в свое время.

Пониженный тестостерон

Если появившееся с возрастом (у мужчин) снижение уровня тестостерона влияет на вашу сексуальную жизнь, обратитесь к врачу.

Депрессия

Депрессия обладает неприятным свойством снижать удовольствие от всего, что раньше было источником радости, в том числе от секса. Выход - рассказать об этом терапевту и обратиться за психологическим лечением депрессии.

Источник: www.f-med.ru