Рубрики

Можно ли заниматься спортом во время.

Немножко рекламы:

Вопрос «Можно ли заниматься спортом во время. » возник не случайно. Причина появления такого вопроса кроется в человеческой, в том числе и в женской физиологии. Спорт – прекрасное и нужное дело, которое гарантирует здоровый образ жизни и стройное тело. Именно поэтому современники уделяют такое большое внимание физическим нагрузкам. Но что делать, если вы простудились, у женщины начались месячные или, более того, она забеременела? Повод ли эти физические состояния для прекращения занятий спортом?

Можно ли заниматься спортом во время месячных?

Для разных представительниц прекрасного пола эти «женские дни» проходят по-разному. Кто-то не ощущает особого дискомфорта, а кто-то не в силах встать с постели из-за болей. Если вы регулярно занимаетесь спортом, то раз в месяц обязательно задаетесь вопросом: «Можно ли заниматься спортом во время месячных?» Однозначного ответа «да» или «нет» на этот вопрос нет. Все зависит от вашего самочувствия.

Однако помните, даже если вы не чувствуете дискомфорта и боли, во время критических дней необходимо избегать изнурительных тренировок. Определенная физическая нагрузка, наоборот, поможет вам быстрее справиться с болями и недомоганием. Но не стоит злоупотреблять спортом во время месячных тем, кому это строго запретил гинеколог. Сильные нагрузки не уместны, если критические дни проходят при головокружениях, обильных выделениях и сильных болях. И помните: во время «женских дней» нагружать мышцы живота нужно минимально.

Регулярные занятия спортом могут стать здоровой альтернативой обезболивающим препаратам. Небольшие порции фитнеса ежедневно помогут побороть ПМС, сократить длительность критических дней и повысить настроение.

Эксперты советуют во время критических дней заниматься особыми видами спорта. Например, йогой, пилатесом, стрейчингом и бегом. О занятиях на силовых тренажерах, шейпинге и аэробике в эти дни стоит забыть. Также необходимо отказаться от упражнений на пресс.

Если во время месячных вы чувствуете сильные боли, предлагаем вам комплекс упражнений, который поможет вам избавиться от болей во время месячных:

• Поднимите руки вверх, стараясь тянуться как можно выше. Станьте на цыпочки и сделайте 10 шагов;

• Станьте рядом со стеной боком к стене. Руку согните в локте и дотроньтесь локтем на уровне плеча стены. Приложите руку от локтя до ладони к стене на уровне плеча. Попытайтесь, не меняя положения и не прогибая спину, дотронуться стены бедром. Так повторите по 4 раза с каждой стороны;

• Встаньте на четвереньки на колени и локти. Коснитесь пола лбом между локтями и постройте в такой позе несколько минут;

• Лежа на спине, отведите правую руку в сторону. Левую ногу поднимите вверх и дотянитесь до правой руки. Спину при этом нужно держать прямо, а ноги и руки не сгибать. На каждую сторону это упражнение нужно сделать 3 раза.

Можно ли заниматься спортом при простуде?

С простудой знаком каждый из нас. Она не обминает стороной даже людей, которые ведут активный образ жизни. Регулярно занимающийся спортом человек, конечно, болеет намного реже. В такие моменты, помимо прочих, вас обязательно интересует вопрос: «Можно ли заниматься спортом при простуде?» Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как влияют нагрузки во время простуды на наш организм.

Особенно печально на человеческом организме отразятся нагрузки, если они проходят на открытом воздухе. Но эксперты утверждают, что при простудных заболеваниях заниматься спортом все же можно. Главное в это время тренироваться в помещении и слишком не перегружать себя. Цель тренировок во время простудных заболеваний должна сводиться к тому, как поддержать себя, а не к достижению каких-то новых горизонтов. Интенсивность занятий в это время рекомендуется сократить ровно наполовину. Единственное пожелание: пить после тренировок побольше жидкости и использовать препараты от насморка и кашля.

Если простудное заболевание сопровождается повышением температуры, то во время повышенной температуры заниматься спортом не рекомендуется. По окончанию этого периода вводить нагрузки рекомендуется постепенно.

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Физическая нагрузка во время беременности имеет огромное значение. За счет не нагромождающих организм тренировок в течение 9 месяцев беременности улучшается аппетит, сон, тонус, нормализуется психоэмоциональный фон, укрепляется мускулатура, тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Для развивающегося плода и легких родов это очень важно. Однако беременность хоть и физиологическое, но при этом особое состояние женщины. Поэтому мы отметим несколько важных моментов, с помощью которых каждая из вас решит для себя лично, можно ли заниматься спортом во время беременности:

• К выбору вида физической активности во время беременности нужно подходить очень осторожно. В этот период многие виды нагрузок противопоказаны. Отказаться нужно, прежде всего, от тех видов спорта, которые подразумевают высокие нагрузки и травматизм .

• Физические нагрузки во время беременности должны быть строго дозированными. Следует избегать перегрузок. А дозировка нагрузки зависит от уровня тренированности, показаний врача, а также срока беременности.

• Наиболее приемлемые виды упражнений и нагрузок во время беременности, это релаксация, аэробика в умеренной дозе и нагрузке, упражнения Кегеля и калистеникс. Аэробика и калистеникс способствуют снабжению плода кислородом и энергией, помогают устранить неприятные ощущения в суставах и мышцах. А упражнения Кегеля и релаксация способствуют тренировке мышц тазового дна, нервной и дыхательной системы.

• Узнать, как заниматься во время беременности, можно в тематических интернет-источниках или специализированных печатных изданиях.

Источник: www.vseotveti.ru