Епифанцев Владимир

карьера: Актер дата рождения: 08 сентября, 1971 место рождения: Москва, СССР (Россия) жанры: детектив, криминал, драма всего фильмов: 51 супруг(а): дети: первый фильм: 2000 Зелёный Слоник последний фильм: 2013 Всё началось в Харбине краткая биография:

Епифанцев Владимир Георгиевич родился 8 сентября 1971 года в Москве в актёрской семье.

Владимир с детства был знаком с театральным миром, а МХАТ и вовсе считал своим домом. «Мой отец много сделал для этого театра, и я все время стремился сюда», - рассказывает он. По окончании школы Владимир Епифанцев решил продолжить актерскую династию. Тем более что в армию ему совсем не хотелось: «В наше время забирали ребят в Чечню, всех подряд, без разбора. Я не видел никакой потребности «пройти эту школу». Я занимался спортом, тренировался, готовился к каким-то уличным неожиданностям, но не к войне».

Однако, вопреки ожиданиям Владимира Епифанцева, в Школу-Студию МХАТ его не приняли. И это в то время, когда туда брали практически всех актерских детей. Сам он это объясняет конфликтом отца с руководством. Что ж, Школа-студия МХАТ – не единственный театральный вуз. Не получилось там, получилось в другом месте: Владимир поступил в ГИТИС, на курс В.В.Иванова.

Владимир рано потерял отца и брата. В 1992 году в результате несчастного случая погиб под колесами поезда Георгий Семенович. Михаил Епифанцев из-за личных неурядиц пристрастился к наркотикам и ушел из жизни в 1998 году при невыясненных обстоятельствах. Так Владимир остался единственным добытчиком и кормильцем для большой семьи. На его плечи легло забота о маме, младшей сестре (матери-одиночке) и племянниках, и за младшую сестру.

В 1994 году Владимир Епифанцев окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина, после чего сразу же поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская П.Н. Фоменко). Так и «косил» от армии. «Меня ловили, но я был в театре и в институте. А когда моя учеба закончилась, мне уже было 27 лет. Всё. От армии я был освобожден», - рассказывает Владимир Георгиевич.

Впервые в кино Владимир Епифанцев снялся еще в 2000 году, сыграл крошечную роль уголовника в сериале Алексея Митты «Граница. Таежный роман». Какое-то время актер играл в кино исключительно эпизоды, пока, наконец, в 2004 году не получил главную роль. В фильме режиссера Вадима Островского «Покушение» он сыграл террориста Александра Соломина по прозвищу «Филин», которого политические преступники нанимают для убийства премьер-министра.

В 2007 году Владимир Епифанцев принял участие в телепроекте «Король ринга» под прозвищем «Струя Крови» (так назывался один из его театральных спектаклей). Через год Епифанцев снялся еще в одном телешоу – «Танцы со звездами. Сезон-2009» на канале Россия-1 в паре с Анастасией Новожиловой.

В кризисные 2007-2009 годы Владимир Епифанцев мало снимался в кино. Тем не менее, именно в эти годы он сыграл роль, которая дала очередной толчок к росту его популярности. Речь идет о Егоре Кремневе в боевике режиссера Олега Погодина «Непобедимый», премьера которого состоялась в 2008 году. Герой Епифанцева - специальный агент российской разведки, которому предъявлено обвинение в провале боевой операции, и самое страшное здесь то, что в ней погибли его лучшие друзья. Кремневу необходимо, во что бы то ни стало, вернуть себе доброе имя… «Непобедимый» стал в какой-то степени российским ответом и Бонду, и Борну, и Рэмбо. Причем ответом очень качественным. Помимо того, что фильм оказался интересным и захватывающим, в нем присутствовали вполне уместные комедийные моменты, оживляющие сюжет.

В 2011-12 годы Владимир Епифанцев порадовал своих поклонников целым рядом киноработ. Помимо уже упомянутой роли в «Generation П» стоит отметить: киллера Константина Ярцева в сериале «Товарищи полицейские», хозяина охранного агентства Вилена Ларионова в детективе «Настоящие», Кирилла Филина в мелодраме «Любовь на два полюса», старшего лейтенанта Когана в приключенческом фильме «Шпион», капитана полиции, кинолога Илью Смагина в криминальном фильме «Собачья работа», владельца автотюнинговой фирмы Сергея Варламова в остросюжетном фильме «Подстава». Роли хотя и разные, но всех их объединяет исключительное обаяние и брутальность актера.

Источник: russia-kino.ru