На сколько можно похудеть на правильном питании за месяц

Однако низкокалорийные вычурные диеты из интернета очень быстро убивают любую мотивацию, так как средство не оправдывает целей.

Мучения на голодной диете, дискомфорт, испытываемый из-за скудного набора продуктов и хроническое чувство голода делают достигнутую кратковременную потерю веса уже не радующей. Далее следует срыв. чувство вины, зажор, новые килограммы и складки на теле, и повторение диет в ещё более жестком и калечащем варианте.

Преимущества правильного питания

Правильное питание не требует от вас никакого насилия над собой и лишений. Вы можете есть привычные продукты в обычных сочетаниях, не испытывая голода.

Конечно, правильно питание потребует от вас:

Худеем легко! Питаясь по всем канонам правильного питания, вы сможете иногда делать отступления от диеты. Вам не придется отказываться ни от тортиков с чипсами, ни от Макдональдса, если вы его любите, ни от кока-колы, ни от курочки-гриль. Просто теперь вредные продукты будут занимать в вашей жизни совсем мало места.

Так как вы себя ничего не лишаете и не голодаете — вы не испытываете и тяги к запрещенным продуктам. Ваш обмен веществ остается нормальным, а улучшение вашего рациона приводит к появлению новых сил и энергии. Которую вы наверняка захотите направить в правильное русло — занявшись спортом.

Почему не получится похудеть быстро

Каноны здоровой, настоящей диетологии запрещают снижать калорийность рациона боле чем на 20%. Это чревато нарушением работы организма и отдаленными серьёзными последствиями. А это означает, что дефицит калорийности вряд ли превысит 400-500 калорий в сутки.

В одном грамме жиров содержится 8 калорий. Это касается и жира в вашем теле. На его расщепление тоже будут расходоваться калории. Простые подсчеты показывают, что для того, чтобы потерять всего 1 кг жировой ткани, вам нужно израсходовать 8 тысяч калорий.

При ПП мы обедняем рацион всего лишь на 500 калорий в сутки. Следовательно, если ничего не делать кроме изменения рациона, на правильном питании за месяц можно похудеть не более чем на полтора килограмма. В неделю вы будете терять всего лишь 300-400 грамм лишнего веса.

Конечно, этого кажется мало, и не имея быстрых результатов вы можете оказаться разочарованы, и прекратите считать калории. вернувшись к обычному рациону. Так что же делать, чтобы такое не произошло?

Худеем на правильном питании. правильно!

Правильное питание и спорт Ключ к похудению — одновременное повышение физической активности. Конечно, если вы начнете посещать тренажерный зал, это будет лучше всего, однако кое что можно сделать и в домашних условиях.

Если вы начнете бегать каждый день хотя бы по 30 минут, вы будете сжигать дополнительно ещё 300-400 калорий. Откажетесь от перемещения своего тела на транспорте там, где можно ходить пешком — процесс пойдет ещё быстрее. Здоровый человек должен делать не менее 10 тысяч шагов ежедневно, это порядка 6.5-7 км пешком или полтора часа ходьбы. Это не сложно делать, просто измените привычки.

С помощью даже не спорта, а просто минимальной физической активности, вы можете улучшить свои результаты в потере веса до 600 г — 1 кг в неделю. А занявшись спортом всерьёз — можно похудеть на правильном питании на 8 кг за месяц.

Так как это образ жизни, а не диета — через 3 месяца вы потеряете 24 кг, а через полгода обретете тело своей мечты, избавившись даже от самого значительного лишнего веса.

К сожалению, без активных физических нагрузок этот путь займет не месяцы, а годы. Спешите стать красивой и здоровой, изменяйте свою жизнь полностью!

Источник: idunn.org