Тренажеры

Как часто нужно заниматься фитнесом

смотреть однажды в сказке бесплатно

Ответ: регулярно и постоянно, от «ударных» тренировок 2–3 раза в месяц пользы не будет, только вред! Чтобы похудеть, надо заниматься 3-4 раза в неделю по 40-60 минут.

Главное — это систематичность

Запишитесь в спортивный клуб . Занимайтесь под руководством опытного тренера, Вы через пару месяцев заметно похудеете, сбросите лишний вес, укрепите мускулатуру и станете чувствовать себя гораздо лучше. Помните: для достижения результата важно не прекращать и не пропускать занятия.

Если куда-то записаться нет возможности, не отчаивайтесь — есть возможность добиться отличных результатов и тренируясь самостоятельно. Разработано множество комплексов упражнений для занятий фитнесом, предназначенных и для тех, кто давно не тренировался, и для подготовленных, а также для людей, у которых мало времени.

Основные правила, которые надо соблюдать во время тренировки:

Когда заниматься?

Если Вы «жаворонок», то лучшее время для тренировки — это первой половине дня, между завтраком и обедом; для «совы» — ближе к вечеру, между обедом и ужином. Начинать тренировку надо не менее чем через 1 час после еды, заканчивать минимум за час до следующего приёма пищи. Если Вы можете заниматься только вечером, после работы, можно сделать так: за час-полтора до тренировки слегка перекусить (лёгкую, легко усвояемую пищу, ничего жаренного, жирного, и т. п.); через полчаса-час после тренировки — лёгкий ужин. «Позднюю» тренировку надо закончить минимум за 2, лучше за 3 часа до сна.

Сколько нужно заниматься по времени?

Начинающим можно ограничиться 2-мя (30-минутными тренировками в неделю). Заниматься меньше нет смысла — ни похудеть, ни накачать мышцы не успеете. Через некоторое время добавьте 3-ю тренировку в неделю, затем постепенно прибавляйте время занятий, доведите его до 40–50 минут, можно до 1 часа. Затем можно добавить 4-ое за неделю занятие. Между тренировками должны быть примерно одинаковые промежутки времени.

Как заниматься?

Каждую тренировку надо начинать с 7-10-минутной разминки, во время которой мышцы, сердце и лёгкие «врабатываются», готовятся к серьёзной нагрузке. Затем — основная часть, во время которой по-настоящему развиваются мышцы, и сжигается жир. Завершать тренировку надо упражнениями на растяжку, не менее 5 минут.

Определите свой индивидуальный пульс, при котором сжигается жир, по формуле: 220 минус возраст, умножить на 0,7 (верхняя граница); 220 минус возраст, умножить на 0,6 (нижняя граница). Основную часть тренировки проводите с частотой пульса в этих границах — будет эффективно снижаться вес и не наступит перегрузка.

Чередуйте силовые тренировки и тренировки на выносливость (быстрая ходьба, бег, велосипед, лыжи…). Если главная цель — похудеть, то соотношение тренировок на выносливость и на силу должно составлять 2:1 или даже 3:1. 2-3 аэробных тренировки на выносливость, 1 — на силовые упражнения. Если Вам важнее укрепить мышцы, сформировать красивую фигуру, осанку, то соотношение должно быть противоположным. Самые гармоничные результаты — и похудение, и красивая мускулатура — даст соотношение 1:1.

Ставьте реалистические задачи, не перенапрягайтесь, не старайтесь обогнать более тренированных, занимайтесь с удовольствием — и результат придет: похудеете и здоровье поправите.

P/S

Также, рекомендуем Вам, узнать про занятия фитнесом и занятия аэробикой . бодибилдинг . кардиотренажеры и беговые дорожки для здоровья на каждый день. Существующие программы тренировок и спорт питание на каждый день. Советы даёт Дмитрий Халаджи супер силач Украины.

Источник: gyms-ua.com