в свои руки - изучи карту души, запечатленную на ладони.

Профессиональный спорт. Стоит ли?

17.09.2013 17:57 | Автор: nata_vilenska

Наверное, многие родители задаются вопросом, а стоит ли отдать ребёнка в спорт? И для здоровья полезно, и естественный выход энергии будет, и может быть даже чемпион в будущем получится. Лично я придерживаюсь мнения, что отдавать ребёнка в спорт стоит. В обычную спортивную секцию. Например, большой теннис или плавание. От этого точно будет только польза ребёнку и его здоровью.

Но я категорически против профессионального спорта. Точнее я за то, чтобы родители перед тем как ставили цель сделать из своего ребёнка второго Овечкина или Ягудина, чётко представляли себе, что такое профессиональный спорт. К сожалению, многие считают, что это немного труда, немного везения и вот он олимпийский чемпион перед вами. Но это далеко не так.

Я сама в прошлом профессионально занималась спортом – сначала фехтованием, потом стрельбой. И прекрасно знаю, что же это такое на самом деле – профессиональный спорт.

Итак, во первых, спорт отнимает массу времени. Чем тяжелее вид спорта, которым вы занимаетесь, тем больше времени вы проводите на тренировках. Если это, к примеру, спортивная гимнастика (очень тяжёлый, с высокой вероятностью травм вид спорта), то вы буквально живёте в спортзале. У вас нет времени ни на учёбу, ни на общение и прогулки с друзьями. Только спорт. Всё остальное кое как и отрывочно, то есть у ребёнка практически отнимают детство. Пока его сверстники учатся в школе или гуляют на улице, он пашет в спортзале. Иначе из него чемпион не получится. Во – вторых, профессиональный спорт это огромная нагрузка на организм. Пользы тут нет, тут есть только вред для здоровья, так как организм работает практически на грани своих возможностей. Если мы говорим о таких видах спорта как футбол, к примеру, или бокс. То тут человек за свою спортивную карьеру получает массу травм и нередко заканчивает карьеру раньше положенного, не по собственному желанию, а так как становится инвалидом. Тему смертей молодых профессиональных спортсменов, думаю, затрагивать, вообще, не стоит. Ну и, в третьих, в профессиональный спорт за медалями идут миллионы, а получают их в итоге единицы.

И стоит сто раз подумать, адекватно взглянуть на себя и свои возможности, а смогу ли я? Иначе потом будет очень обидно отдать 10-15 лет профессиональному спорту, не получить нормального даже школьного образования, но зато получить массу травм и подорвать здоровье, но в итоге остаться ни с чем. Без медалей и пьедесталов. И таких людей 90% из всех кто идёт в профессиональный спорт.

Сейчас, спустя годы, что я отвечу на вопрос, а стоило ли мне заниматься профессиональным спортом? Наверное, так фанатично нет. Ибо ничего кроме званий и больных коленей мне профессиональный спорт не дал.

Источник: hirologos.in.ua