Как заставить женщину заниматься спортом

Этот вопрос интересует очень многих мужчин: как молодых юношей, так и тех, кому за 40. В самом деле, представителям сильного пола чаще всего абсолютно непонятно, как девушки могут есть «одну зелень», ограничивать себя во всяких вкусностях, не уставая обсуждать диеты, устраивать разгрузочные дни, и при всем этом быть далеко не в самой лучшей физической форме. Статистика гласит, что большая часть мужчин разных возрастов уверена, что именно спорт является залогом красоты и здоровья. Спорт – это лучшее средство для поддержания тела в отличной форме, и он намного эффективнее, всяких там диет. К сожалению, любые, даже самые, казалось бы, безобидные намеки на то, что все-таки необходимо заняться спортом, вызывают у девушек и женщин бушующий ураган эмоций и возмущений. Как же нужно поступить, чтобы вторая половинка не обиделась, а спорт все-таки занял одно из важных мест в ее жизни?

Если вы все-таки поставили себе за цель заставить вашу возлюбленную заниматься спортом, в первую очередь обратите внимание на то, как не стоит себя вести для достижения своей цели:

Все то, о чем мы говорили выше, сильно ущемляют чувство собственного достоинства женщины и скорее приведут вас к серьезной ссоре, чем вашу вторую половину в тренажерный зал. Еще один важный момент: не стоит демонстративно заглядываться при ней на красивых и спортивных девушек, якобы из благих намерений – рискуете остаться и вовсе без девушки.

Другой случай, в котором мужчины частенько просят своих жен заняться спортом: это страх, что та прекрасная подтянутая фигура, которую женщина имеет сейчас, с годами изменится, а для поддержания хорошей формы занятия спортом просто необходимы. Это беда очень многих женщин: они радуются тому, что имеют от природы, совершенно не прикладывая усилий для того, чтобы сохранить эту красоту как можно дольше, при чем не только для себя, но и для своего мужчины.

Про то, как не стоит «уламывать» женщину заниматься спортом, мы уже говорили – такой мотивацией можно получить только скандал и обиду на веки веков, но никак не ожидаемый результат. Попробуйте мотивировать ее чем-то более реальным. Попробуйте сами стать для нее примером. Чем плохо взять и начать заниматься спортом вместе? Причем, начинать надо не с фраз типа «Дорогая, завтра мы начинаем бегать по утрам, а на следующей неделе идем в зал», которые уже не вызывают ни доверия, ни воодушевления. Очень многие женщины с удовольствием будут заниматься тем, чем занимаетесь вы, просто чтобы побольше быть с вами вместе. Для начала пригласите свою вторую половину на лыжный курорт или пешую прогулку. Ни в коем случае не позиционируйте это занятие как борьбу с лишним весом: пусть это будет для вас еще один способ развлечься и просто приятно провести время вместе. Проделывайте такие прогулки на свежем воздухе хотя бы несколько раз в неделю.

Затем, как только женщина уже немного привыкнет к появившейся ненавязчивой нагрузке, попробуйте предложить новые варианты. Экспериментируйте: это может быть и простая зарядка каждое утро, и семейный (не столько жены, сколько девушки любят такие приятные сюрпризы) абонемент в фитнес-центр или на бассейн. Можно сделать еще проще и начать кататься на велосипеде, или пригласить свою спутницу сыграть в пейнтбол на выходных.

Практически все женщины на предложения такого рода ответят согласием и охотно будут заниматься вместе с вами. Главное, чтобы вы сами были уверены и стремительны в своем желании – не стоит надеяться, что вы приведете женщину к занятию спортом, зажжете в ней огонек, а сами тем временем тихонечко можете умывать руки. Вот как раз сама она заниматься не станет, особенно, если начинали вы это дело вместе, да еще и по вашей же инициативе. Такой поворот вещей будет психологически тяжел для нее.

Для чего нужен спорт?

Итак, для чего же нужен спорт? Как же он выполняет функцию способа саморазвития? Ведь не зря здоровое тело является условием здорового духа. Разберемся с этим подробнее.

Еще с раннего детства человек воспринимает мир вокруг ассоциативными противоположностями. Хорошо-плохо, тепло-холодно, мозг-тело и так далее. Такой тип мышления, дуализм, стремится к упрощению, что логично. Учитывая, что ребенку навряд ли доступны для понимания понятия многообразия и альтернативы. Но многие, вырастая, так и остаются с подобными стереотипами. Как результат, развивается ложное представление о том, что дух, мозг (мышление) и сознание – отделены от тела. Тело – само по себе, дух – отдельно. Однако человек не является сугубо физической оболочкой. Это не просто сложный организм, но и целая вселенная. Поэтому душа и тело связаны напрямую.

Уровень физического развития человека напрямую определяет его интеллектуальный уровень, а также способствует развитию многих качеств, которые помогают достигать результатов во многих сферах жизни. Да, и элементарно, нарушения в здоровье способны оказывать влияние на организм в целом. Если у человека, например, понизилось или повысилось давление – это отражается на его физической активности, эмоциях, сообразительности. Когда что-либо болит, то человек не может сконцентрироваться на текущих задачах – все его внимание обращено на боль.

И, наверное, многие заметили, что физически активные люди красивее, точнее привлекательнее. Ведь на подсознательном уровне мы всегда ищем себе партнера, способного принести здоровое потомство. Кроме того, когда тело здорово и подтянуто, настроение намного лучше, человек радостнее и организованнее. А это делает его обаятельнее.

У людей, занимающихся спортом, выше самоорганизация, они духовно богаче. И речь не идет о профессиональных спортсменах, чемпионах, а просто о тех, кто регулярно выделяет время на приведение своего тела в тонус. Такие люди еще и счастливее. Почему? Потому что спорт организовывает, добавляет бодрости, что является причиной хорошего настроения. А когда у человека хорошее расположение духа, он и сам счастлив, и других способен сделать счастливее. К тому же, возможно, вы заметили, что активные люди практически не жалуются. Им попросту некогда, да и ум их занят другим.

Как правильно заниматься спортом? Советы начинающим

Вы решили взяться за ум и заняться собой и своим здоровьем.  Поздравляем вас с этим серьезным шагом. Вы на правильном пути. Но с чего начать? Конечно нужно начать с того, без чего немыслим здоровый образ жизни  — с занятий физкультурой и спортом.

— Исследования показали, что  занятия через  «не хочу» никакой пользы здоровью не приносят. Важно выбрать для себя правильный вид спорта, от которого вы будете получать удовольствие, чтобы у вас не появилось желание забросить занятия, не успев толком их начать. — Если вам трудно заставить себя заниматься спортом регулярно, приклеките к занятием друга или подругу. Так вам будет гораздо труднее отменить тренировку без видимой на то причины. — Очень важно перед тем как начать занятия, определить время для занятий. Оно должно быть постоянным,т.е. для занятий нужно выделить определенные дни и часы. Если вы решите заниматься спортом в свободное время, его у вас не окажется, всегда найдутся другие неотложные дела. — Определите себе конкретную цель и период, за который вы ее должны достичь. Например, похудеть на 2 килограмма в течении месяца, или довести какое-то упражнение до определенного количества повторений и т.д. Это будет служить лишним стимулом для продолжения тренировок. — Постарайтесь, чтобы занятия вошли у вас в привычку и стали неотъемлемой частью вашей жизни, тогда вам будет трудно представить себя без занятий спортом.

Работники умственного труда часто склонны считать, что занятия спортом не способствуют повышению уровня интеллекта. Конечно, если вы собираетесь только тренироваться с утра до вечера, то, естественно, такие тренировки не дадут никакой пищи для ума.  Что же касается умеренных тренировок, то отмечено, что после занятий спортом мозг начинает вырабатывать эндорфины, которыею уровня интеллекта не только обеспечивают хорошее настроение, но и стимулируют работу мозга.

Если у вас приобретен абонемент в фитнес-клуб – это уже огромный стимул не откладывать и не пропускать занятия. Не пропадать же абонементу.

При чрезмерных физических нагрузках организму требуется больше кислорода, из-за этого убыстряются окислительные процессы в организме, что приводит к  быстрому изнашиванию органов и общему старению. Поэтому всегда нужно постепенно наращивать интенсивность  нагрузок и прислушиваться к своему организму, чтобы не перенапрячь его. Для обычного человека интенсивноть занятий спортом должна быть умеренной, достаточно заниматься спортом 2-3 раза в неделю по 1-2 часа или ежедневно по 30-40 минут.

По поводу можно ли тренироваться на голодный желудок существуют полярные мнения. Поэтому в этом вопросе лучше руководствоваться собственными ощущениями. Очевидно, что не стоит начинать тренировки сразу после полноценного приема пищи. Утреннюю зарядку или пробежку можно провести, не завтракая. Так даже будет легче организму. Но если вам предстоят более длительные занятия лучше не тренироваться на голодный желудок. Для  занятий нужно дать организму силы и, заодно, запустить обмен веществ. Поесть лучше за 1,5-2 часа до тренировки, но это не общее правило. Некоторым, например, людям, чувствительным к изменению уровня сахара в крови, рекомендуется съесть что-нибудь легкое за полчаса до занятий.

Дом и семья

Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.

Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Источник: iamtiptop.ru