Врачи рекомендуют спорт при плохом зрении

Многих людей с плохим зрением часто волнует вопрос: «можно ли заниматься спортом при нарушениях зрения?» С самого детства нам становится понятно, что если ты плохо видишь, то в спорте тебе делать нечего. Так, в школе ученики с плохим зрением всегда получают освобождение от обычной физкультуры и отправляются на специальную – лечебную.

Однако специалисты считают, что занятия спортом и проблемы со зрением более чем совместимы. Если человек ведет сидячий образ жизни, то у него в значительной степени замедляется циркуляция крови. Так, при слабой физической нагрузке к важным органам поступает недостаточно крови, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем и провоцирует ухудшение состояния зрения.

Это происходит по причине того, что вместе с кровью в мозг поступает кислород, а учитывая его дефицит, анализаторы зрения не работают на сто процентов. Более того, от этого страдают глазные мышцы, которые становятся слишком вялыми и перестают быстро менять фокусное расстояние. Наиболее часто такие проблемы встречаются у школьников и студентов, которые много времени проводят сидя. По этой причине доктора рекомендуют заниматься спортом либо физкультурой при проблемном зрении.

Однако, стоит помнить, что не каждый вид спорта будет полезен при плохом зрении. Если человек страдает близорукостью либо дальнозоркостью, то для него подойдут такие занятия, как бег, восточная гимнастика, плавание, калланетика, спортивная ходьба, пилатес и т.д. Другими словами, необходимо выбирать такой вид нагрузки, при которых ритм сердечных сокращений в минуту будет от ста до ста сорока. Благодаря этим видам спорта организм человека насыщается кислородом. Несложные нагрузки помогают привести в норму застоявшиеся сосуды, нормализовать циркуляцию жидкостей внутри глаза, а также укрепить глазные мышцы.

При плохом зрении, гиперметропии и миопии следует отказаться от видов спорта, где требуются резкие движения. К ним можно отнести бокс, горнолыжный спорт, тяжелую атлетику, теннис и др. А вот игры, которые требуют концентрации внимания и зрения, будут полезны для тренировки глазных мышц. В этом случае можно заниматься настольным теннисом либо бадминтоном. В любом случае, перед тем, как начинать заниматься спортом, следует проконсультироваться с доктором, который подскажет лучший для вас вариант!

Похожие материалы:

Праздничный карнавал угрожает здоровью глаз, говорят врачи

Как сообщается в The Daily Mail, офтальмологи предупреждают людей о том, что на предстоящих праздниках, посвященных Хэллоуину, большинство людей находятся в зоне риска. Особенно это касается людей.

Как объясняет главный нарколог Российской Федерации Евгений Брюн, на сегодняшний день существенно расширены границы и возможности отечественной медицины. Причем касается это практически всех.

Плавание, бадминтон и теннис улучшают зрение

Такие выводы сделали ученые, которые специализируются на изучении подвижности человека. То есть, специалисты благодаря своим исследования в области зрения смогли доказать, что активность и.

Пьющие люди имеют лучшее зрение!

Звучит парадоксально, но именно к такому выводу пришли ученые из Университета Висконсина. Первоначальной задачей ученых был поиск факторов, влияющих на ухудшения зрения в пожилом возрасте.

ВОЗ бьёт тревогу! Хотя офтальмология сегодня и развивается очень быстрыми темпами, людей с плохим зрениям становиться все больше и больше. Последние исследования показывают нам ужасные цифры.

Источник: artoks.ru