Где лучше заниматься спортом. В какой одежде лучше заниматься спортом.

Где лучше заниматься спортом.

Заниматься можно в различных условиях и в разнообразных ситуациях. Люди работающие за компьютером прерывают работу на компьютере и часто, не вставая со стула, делают упражнения на расслабление мышц рук, как например встряхивание пальцами; больные упражняются в кроватях; школьники делают перерывы на уроках и чаще всего занимаются гимнастикой, не отходя от парт.

Занятия, должны быть составлены и продуманы так, чтобы каждый человек смог исполнять их ежедневно, даже если условия не особенно хороши.

Предлагаемые упражнения не требуют снарядов, аппаратуры, а также большого пространства — их можно исполнять на площади около 3-2,5 м. Важно своевременно позаботиться о выборе места для их проведения. Во время Занятий улучшается вентиляция легких, значительно увеличивается приток крови к тканям. Поэтому прежде всего следует позаботиться об обеспечении притока свежего воздуха, проветривать помещение перед гимнастикой или заниматься с открытыми окнами.

Нужно стараться по мере возможности заниматься на открытом воздухе, где состав воздуха гораздо лучше, чем в закрытых помещениях. В пользу этого говорят и другие важные факторы. Занятия на открытых площадках дают возможность закаляться, сочетать движения с воздушными и солнечными ваннами, а также с водными процедурами, которые великолепно влияют на процесс обмена веществ, дыхание и кровообращение.

Закаляющее влияние воздуха увеличивается по мере падения температуры. Лучшая температура для работы мышц — в пределах от +12 до +18°С.

Естественные условия — лес, луг, пляж ободряют занимающихся, диктуют им интересные, незаменимые формы движений. Поэтому, занимаясь в таких условиях, следует использовать возможности, предоставляемые окружающей средой — благоприятное влияние воздуха, солнца, воды.

Занятия на свежем воздухе улучшают общее самочувствие, прекрасно влияют на психику, вызывают чувство свежести и удовлетворения.

В какой одежде лучше заниматься спортом.

Гимнастикой занимаемся в специальном и только для этой цели предназначенное костюме, который должен быть удобным, из хорошего материала, не ограничивающим движений. Для этой цели лучше всего использовать гимнастический костюм из трикотажа или эластичной ткани.

Однако, помимо гимнастического костюма, особенно если занимаемся на свежем воздухе, может понадобиться более теплая одежда. Костюм должен соответствовать времени года, атмосферным условиям, месту, где проводятся занятия. Теплый костюм должен охранять организм от чрезмерной потери тепла и впитывать пот. Удобнее всего спортивный костюм, однако его можно заменить свитером и эластичными брюками.

Летом, в солнечные дни, большое значение имеет также цвет костюма; рекомендуются светлые цвета, лучше всего белый, отражающий солнечные лучи. В теплую погоду на песке или на траве лучше всего заниматься босиком, так как это благоприятно влияет на укрепление мышц, образующих свод стопы.

На полу или на другой гладкой поверхности удобно заниматься в текстильных или других мягких гимнастических тапочках. На свежем воздухе можно заниматься в ботинках, однако они не должны быть ни слишком тесными, ни слишком большими; хорошо налечь носки, а для длительной ходьбы или прогулки на лыжах даже 2 пары, чтобы не натереть ног.

Спортивная одежда должна быть безупречно чистой. Гимнастический костюм надо часто стирать и гладить, а вещи, которые нельзя часто стирать, по крайней мере чистить, проветривать и проглаживать.

Источник: worldmassage.ck.ua