Вакцинация

Сутки назад меня поцарапал мой кот в ладонь. Рана не глубокая, значения не придал. Сегодня заметил, что от раны до логтя появилась красная полоска, похощая на вену шириной полсантиметра. Сходил в аптеку, купил Левомеколь. Что посоветуете сделать в этом случае? Раньше кот царапал, но оставались тока шрамы.

Отвечает: Неживов Андрей Викторович, юрист

Болезнь кошачей царапины - дело серьёзное, у Вас лимфангоит - воспаление лимфатических путей. Пить антибиотики, идти к врачу, прививаться от столбняка и бешенства.

Отвечает: Брагина Елена Александровна, фельдшер, студентка 5 курса Лечебного факультета ВолГМУ

Продолжать вакцинацию необходимо под контролем лечащего врача.

Меня случайно укусила моя собака. Поехал в травмпункт. А там укол сделали от бешенства. Причём, как я ни объяснял, что собака моя, всё равно вкололи. Зачем прививки, если собака здорова. И когда мне можно пить?

Меня укусила собака после дня рождения, где я изрядно выпил. Зашёл в аптеку, обработал рану перекисью, после чего в первом травмпункте мне сделали укол от бешенства. Действует ли вакцина после употребления алкоголя? Сделал уже 2 укола. Можно ли мне загарать и купаться?

Меня укусила собака, 5 уколов я уже сделала, остался один. Можно ли его не делать? Можно ли его сделать пораньше? Сколько по времени выветривается из организма вакцина «Кокав» и когда можно будет планировать беременность?

Меня укусила бродячая собака. Крови не было. Мне рекомендуют сделать вакцинацию. Куплены путёвки на Чёрное море, как поездка может отразиться на здоровье и насколько это опасно? Я инструктор по фитнессу, ежедневно много двигаюсь и занимаюсь, можно ли продолжать работу после вакцинации?

Меня укусили бродячие собаки, но агрессия была спровоцирована, т.к. я держала на руках свою собаку. Почему просят на 10 день посмотреть жива ли собака, которая укусила, можно ли самой делать уколы дома, т. к. травмпункт у нас находится далеко, а я медик. Если можно, могу ли я просить врачей выдать мне вакцину или придётся покупать самой?

Меня укусила беспризорная собака. Стал делать прививки от бешенства. Врачи мне сказали, что нельзя переутомляться и переохлождаться. Отразиться ли на моём здоровье вакцинация, если я не буду соблюдать такие ограничения?

Отвечает: Брагина Елена Александровна, фельдшер, студентка 5 курса Лечебного факультета ВолГМУ

У вируса бешенства, как и у любого инфекционного заболевания, имеется инкубационный период, т.е. случай, когда животное заражено вирусом, но клинических проявлений нет. Поэтому нельзя утверждать, что собака, укусившая человека, не является носителем вируса.

При укусе вирус бешенства попадает в кровь и поражает центральную нервную систему (ЦНС). Курс вакцинации связан с длительностью инкубационного периода (от 10 до 90 дней). При укусе необходимо сразу обратиться в травм. пункт для обработки раны и назначения курса вакцинации. Вирус бешенства является смертельным для человека. Необходимо пройти весь курс вакцинации. Это объясняется тем, что антитела к вирусу (т.е. защита) появляются через 12-14 дней после инъекций и достигает max через 30 дней. Поэтому, если пройти не весь курс, то максимальный уровень антител не достигается и смысл вакцинации теряется. Длительность курса зависит от места укуса.

Существуют факторы, которые усугубляют развитие заболевания. Одним из них является алкоголь. Он влияет не на действие вакцины, а ЦНС. Если употреблять алкоголь во время вакцинации, то ситуация будет следующая: вакцина пытается бороться с вирусом, а алкоголь мешает ей, воздействую на ЦНС и образуя благоприятную почву для развития вируса. Поэтому, чтобы помочь организму справиться с вирусом, во время вакцинации не разрешается употреблять алкоголь.

Источник: www.volgogradru.com