ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ

вопрос-ответ

Тема: Работа в спортивной команде

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, у меня высшее спортивное образование (специализация физическая культура для лиц с ограниченными возможностями), опыт работы 3 года инструктором ЛФК с детьми инвалидами. В данный момент ещё учусь в медицинском колледже на мед.сестру по массажу. В последнее время интересуюсь тейпированием. Мечтаю попасть в спортивную команду массажистом или тренером по восстановительной физкультуре (после травм). Подскажите, пожалуйста, как я могу попасть в спортивную команду?

Выбираем вид спорта по группе крови

Учеными определено, что группа крови влияет на получаемые в спортивном зале ощущения. Исходя из этого установлено, каким видом спортивной деятельности следует заниматься людям той или иной группы крови.

Ученые провели исследования и выяснили, что группа крови влияет на то, как вы себя ощущаете в спортзале и на основании этих исследований установили каким видом спорта лучше заняться людям с той или иной группой крови.

I группа крови

Прирождённые лидеры являются яркими представителями этой группы крови. Им не даёт покоя порой желание быть во всём первым и целеустремлённость. Поэтому как в жизни, так и во время тренировок они стараются всюду и везде успеть. Несмотря на то, что эти люди добиваются многого, очень часто они бывают суетливыми, при этом делая лишние и ненужные движения.

Совет: подвижные виды тренировок организму просто необходимы. Больше всего подойдут индивидуальные виды спорта, занятие аэробикой, езда на горном велосипеде, силовые упражнения. Полезны, кроме того, спортивные снаряды, на которых занятия вызывают выброс больших порций адреналина. К таким снарядам относится спортивный батут, нагрузку на котором не выдерживают свыше 10 минут даже профессионалы, зато какой выброс адреналина!

II группа крови

Представители данной группы работать предпочитают в команде. Они, как правило, общительные всегда, умеют находить выход из конфликтных ситуаций, переживают больше за других людей, чем за себя. Часто встречаются среди людей этой группы лидеры. Однако, в основном, они являются добросовестными исполнителями. Только под чьим-либо руководством они могут приобщиться к какому-то виду спорта.

Люди со второй группой крови очень подвержены стрессовому состоянию, порой не дают совершенно расслабиться организму, предрасположены к гиподинамии.

Совет: без сомнения очень важны и нужны спортивные тренировки. Подойдут занятия командными видами спорта, китайской гимнастикой, плаванием, хатха-йогой, пилатесом, стрейчингом.

III группа крови

Люди, имеющие данную группу, относятся к индивидуалистам. Это совершенно непредсказуемые ни в спорте, ни в жизни люди. Чаще живут по принципу: «Не надо учить! Сам знаю!». Иногда в самый ответственный момент могут, не моргнув глазом, подвести. Однако и другая сторона медали присуща им: они способны найти выход из самого, казалось бы, безвыходного положения, когда и не рассчитывали на них.

Совет: лучше всего для людей с этой группой крови заниматься динамичными упражнениями. Из конкретных видов спорта им больше всего подойдёт теннис, легкая атлетика, единоборства, аэробика, китайская гимнастика, бег трусцой или йога.

IV группа крови

К данной группе крови можно отнести людей со спокойным и уравновешенным характером, которые иногда слишком медлительные. Представители группы, как правило, двигаются много, поэтому они выносливы и всегда имеют хорошую физическую форму.

Совет: скорее всего, им не подойдут требующие быстрой реакции виды спорта. Для них лучше подойдут индивидуальные занятия: бег на длинные дистанции, шейпинг, аэробика, водные виды спорта. Основное правило – не допускать переутомления.

Еще по теме:

Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Источник: sportdoktor.ru