Каким видом спорта заняться?

Подробности Категория: Статьи о спорте Опубликовано: 02 Февраль 2014 Просмотров: 595

Каким видом спорта заняться? Этот вопрос задают многие. В первую очередь надо определиться, кто задаёт такой вопрос.

Это могут быть родители, которые хотят записать своего ребёнка в спортивную секцию, может это подросток, который решил заниматься спортом, потому что ему разбили нос в уличной драке или это зрелый молодой человек или девушка которые хотят убрать живот, нарастить мышцы или просто подтянуть фигуру, а может быть это человек в возрасте которому врачи порекомендовали заниматься спортом для укрепления сердечнососудистой системы. Все эти случаи имеют подчас один ответ каким видом спорта заниматься, но в большинстве случаев выбор определяется из личностных предпочтений.

Так как материала очень много я решил разбить статью на несколько частей, и первая часть будет на тему "каким видом спорта заняться ребёнку".

Для того что бы определить своё чадо спортивную секцию нужно понаблюдать к чему более предрасположен ребёнок. Какие "навыки" более развиты в нём, например это могут быть, прыгучесть, гибкость, скорость, координация, гибкость мышления, усидчивость и даже рост.

Большинство родителей при выборе секции для дитя руководствуются своими предпочтениями, кого бы они хотели видеть в будущем или кем они хотели стать в прошлом, это не правильно, выбор должен сделать сам ребёнок, а вы должны указать ему правильный путь - и пусть их будет несколько.

Заниматься спортом лучше начинать в возрасте 6-7 лет. Для достижения хороших результатов требуется много сил и времени. Ребёнку должны нравится занятия и он должен ходить на них с удовольствием, только тогда можно ждать результатов от спорта. Если вы заставляете своё чадо посещать секцию, то толку от этого будет мало, во-первых потому что он не будет заниматься в полную силу, во-вторых у ребёнка может развиться комплекс из-за того, что у него что-то не получается когда его заставляют, а этого он делать вовсе и не хочет. Так же у него может выработаться не желание заниматься спортом вообще.

Говорят, выбирают не секцию, а тренера.

Если вы первый раз выбираете спортивную секцию для ребёнка, учтите, что лучше всего что бы она находилась поблизости от дома. Всегда нужно уделять внимание тренеру. Лучше всего если данного тренера вам посоветовали знакомые, родственники или сами воспитанники этого тренера - это лучшая рекомендация для вас.

У тренера не обязательно должны быть какие-то громкие звания и заслуги, в первую очередь тренер это педагог, он должен завлечь детей, чем-то мотивировать, показать пример, воспитать из вашего ребёнка настоящего человека. Поверьте, хороший тренер сильно повлияет на личностное становление своих воспитанников в лучшую сторону. Тренер даст то, что вы как родитель не сможете дать своему дитя. Первый наставник вашего ребёнка должен привить любовь к спорту и к коллективу.

Спорт - это не только радость победы.

При выборе вида спорта для вашего ребёнка следует учитывать, что не каждый ребёнок может заниматься именно этим видом. Всё дело в физиологии, некоторые хорошо плавают в бассейне с первого дня, а у других занятия в бассейне вызывают насморк и простуду.

Если вы хотите чтобы ребёнок профессионально занимался спортом, должны понимать, что сборы, соревнования занимают много времени, которые будут пересекаться с учёбой и личной жизнью. Также в любом спорте возможны травмы, не стоит бросать заниматься после первого полученного растяжения или вывиха или даже перелома. От этого никто не застрахован и может случиться с каждым. Справиться со спортивной травмой вам поможет страхование здоровья ребёнка.

Но каким бы ни был травмоопасным вид спорта, если выполнять все упражнения как говорит тренер, то риск получения травмы сводится к минимуму.

Необходимо уделять внимание нравственному вопросу. Спорт должен восприниматься ребенком как средство самореализации и как искусство, а не как превосходство над сверстниками. Желание ходить на тренировки во многом зависит от поддержки и помощи родителей.

Источник: skhimik.ru