Каким спортом занимаются звезды

Многие знаменитости поддерживают себя в тонусе с помощью ежедневных тренировок.

Популярный актер Дмитрий Певцов уже несколько лет увлекается автоспортом. Автогонки, в которых он принимает участие, особого дохода ему не приносят. Впрочем, Певцова это не огорчает. Он считает, что автоспорт помогает ему отвлечься от основного рода деятельности. Иногда артист специально корректирует свой рабочий график так, чтобы оставить время на гонки.

Известная модель Наоми Кэмпбелл обладает буйным нравом. Чтобы помочь ей научиться справляться с эмоциями, друзья «черной пантеры» некоторое время назад посоветовали ей заняться боксом. К совету близких Наоми прислушалась. Сейчас звезда регулярно тренируется и уже реже попадает в скандальные сводки. Кэмпбелл не отрицает, что контролировать свой взрывной темперамент ей помогает именно бокс. Кстати, боксом в разное время занимались также певцы Александр Розенбаум, который даже получил звание кандидата в мастера спорта, и Александр Новиков. Последний до сих пор нередко применяет свои навыки в отношении обидчиков, которых у него в шоу-бизнесе немало.

Звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер занимается классической хореографией. Для этого она даже наняла персонального тренера. Заниматься актрисе очень нравится, тем более что результат, как она утверждает, превосходит все ее ожидания. «Балетный станок помогает сохранять рельефность тела при минимуме объема, – призналась недавно знаменитая актриса. – По-моему, это просто отлично! Я занимаюсь хореографией постоянно. Мне действительно это приносит настоящее удовольствие». Без станка не может представить своей жизни и австралийская звезда Кайли Миноуг. Артистка уверена: спорт помогает ей не только сохранять прекрасные формы, но и справляться с нагрузкой во время сольных концертов.

Мадонна уже более десяти лет укрепляет свое тело с помощью йоги. Ежедневно американская поп-дива осваивает новые асаны и отрабатывает мастерство владения собственным телом. Артистка уверена, что ее потрясающий внешний вид достигается только благодаря йоге. Помимо Мадонны, йогой увлекаются Гвинет Пэлтроу и Стинг. Российские знаменитости также стараются не отставать от своих западных коллег. В российском шоубизнесе йогой уже давно увлекается певица Валерия. Звезда с детства поддерживает форму с помощью активных тренировок. Йога для нее – самый оптимальный вариант. «Раньше на гастролях я просила организаторов предоставить мне спортивный зал, – говорит певица. – Сейчас же все намного проще. Я вожу с собой коврик и диски. Они не занимают много места и позволяют заниматься спортом прямо в гостиничном номере».

Авраам Руссо, недавно вернувшийся в Россию, также старается поддерживать форму. Для этого артист регулярно посещает тренажерный зал. «Артист должен нравиться поклонницам, – утверждает Руссо. – А чтобы нравиться женщинам, нужно держать свое тело в форме. Я за этим слежу. Гантели и тренажеры – мои главные помощники. В любую свободную минуту посещаю спортивный зал. Правда, получается не так часто, но мне хватает».

Наташа Королева считает себя неспортивным человеком. Правда, в тренажерный зал популярная певица ходит регулярно. Как уверяет сама Наташа, чаще всего не по собственному желанию. Любовь к тренажерам ей уже который год насильно старается привить ее собственный муж – Сергей Глушко. «Если бы не он, я бы, конечно, так часто не ходила, – смеется певица. – У него идеальное тело, которое он сделал себе сам. Я, конечно, так бы не смогла. Занимаюсь в свое удовольствие и не слишком часто. Но все равно результат меня радует!»

Источник: www.amuzzz.ru