Занятие спортом голышом. Плюсы и минусы

На сегодняшний день занятие спортом голышом стало достаточно популярным и модным занятием. Некоторые люди иногда даже не знают положительные и негативные стороны таких занятий, и идут туда только из-за каких-либо своих убеждений или просто хотят быть в «тренде».

Танцы с минимум одежды стали очень популярными, да и танцевать ничего не мешает. Вы были на карнавале в Рио или может быть смотрели по телевизору?

На девушках может быть просто красивый боди арт. Так же бразильское шоу в Москве. в приличном смысле этого слова, можно увидеть на корпоративных вечеринках и шоу программах.

Заниматься физическими упражнениями голыми можно в различных видах спорта, которые мы ниже более подробно рассмотрим.

Плавание голышом в общественном бассейне может быть сегодня достаточно удивительным для многих людей, но до 1960 года, это было обычным делом, и даже было необходимостью, чтобы мужчины плавали в бассейне  в обнаженном виде.

Такие требования были основаны на функциональности и чистоте, так как шерстяные волокна купальных костюмов могли быстро засаривать систему фильтрации бассейна.

До начала широкого применения хлора и УФ для дезинфекции бассейнов, люди должны были пройти медицинский осмотр всего тела, чтобы убедиться, что они не имеют каких-либо заболеваний или открытых ран, которые могли бы распространять заболевания среди пловцов.

На сегодняшний день многие бассейны до сих пор требуют прохождение такого медицинского осмотра.

Со временем были изобретены новые ткани, специально предназначенные для плавания, а также была улучшена система фильтрации в бассейнах, и требование плавать голым исчезло.

Тем не менее, плавание на самом деле один из немногих видов спорта, которым можно заниматься голышом и иметь от этого реально ощутимую пользу.

Плавая голышом, вы чувствуете себя намного свободнее и вам ничего не мешает, а сама природа воды снижает вероятность получения травмы в бассейне.

Хотя достаточно трудно найти общественные плавательные бассейны, которые предлагают сеансы плавания голышом.

Занятие йогой голышом является еще одной ню формой физических упражнений, что с каждым годом приобретает все большей популярности.

С функциональной точки зрения одежда не ограничивает возможности движения телом. Голые йоги утверждают, что такое освобождение от одежды повышает доверие и опыт, который можно увидеть со стороны во всех необходимых формах и углубить свою практику.

«Голая» йога чаще всего встречается в крупных городах. К тому же, таким видом физических упражнений можно заниматься у себя дома.

    «Голые» спортивные клубы

Голышом можно заниматься многими другими видами физических упражнений, которые, например, происходят в тренажерном зале.

К сожалению, в тренажерном зале или фитнес-центре заниматься спортом голышом не всегда может быть безопасным. А все потому, что одежда является неким защитником от травм, которые могут возникнуть, например, когда вы выроните гантелью или ударитесь тренажером.

К тому же, заниматься голым на тренажере не является гигиеничным занятием, так как до вас кто-то там потел и вообще, вы можете заразиться какой-нибудь кожной инфекцией.

Кроме того, обивка тренажера может быть поврежденной и это также не является для вас безопасным.

Единственным положительным моментом является то, что при занятии на тренажере вы можете объективно оценить состояние вашей мускулатуры или всего вашего тела.

Источник: mamaeff.com