Политики и спорт: как отдыхают государственные деятели?

    Российский бизнесмен Михаил Прохоров Принц Уильям Владимир Путин и Дмитрий Медведев Принц Гарри Принц Гарри на игре в поло Джордж Буш Николя Саркози Французский президент Николя Саркози Билл Клинтон Арнольд Шварценеггер Американский президент Барак Обама Барак Обама во время игры в баскетбол Вернуться в начало

Быть политиком непросто. Люди ждут от государственных деятелей не только принятия правильных решений в управлении страной и действий в этом направлении, но и хотят видеть в них пример для подражания. Чтобы привить народу любовь к правильному образу жизни и немного отвлечься от работы, многие политики ведут активный образ жизни и занимаются спортом. WomanJournal.ru выяснил, какие виды спорта предпочитают известные политики.

Отличной спортивной формой могут похвастаться российские политики, чем мы не можем не гордиться! Действующий президент России Дмитрий Медведев. буквально на днях отметивший свой 46-й день рождения, регулярно занимается спортом. Ежедневно он уделяет не менее двух часов фитнесу и плаванию в бассейне. Отдыхать глава российского государства тоже любит активно, например, катаясь на лыжах.

В этом деле компанию нашему президенту составляет не только его семья, но и экс-президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин. Сам же Владимир Владимирович прославился любовью к дзюдо и самбо. Уже к двадцати пяти он стал мастером спорта по обоим видам борьбы.

Известный бизнесмен, политик и завидный жених Михаил Прохоров тоже катается на лыжах, а также играет в баскетбол, что неудивительно при росте 204 сантиметра! Кроме того, Михаил настолько любит баскетбол, что даже является владельцем собственной команды.

А вот для президента Франции Николя Саркози спорт больше выигрышный фон, чем истинная страсть. Однако в последнее время его все чаще можно увидеть катающимся на велосипеде, что вполне естественно: в его стране велоспорт очень популярен – именно во Франции уже более ста лет проводится самая известная гонка мира «Тур де Франс».

Пересел на велосипед и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер. И хотя Арни всю жизнь занимался бодибилдингом и добился в этой области огромных высот, сейчас ему больше по душе спокойные виды спорта.

Нынешний президент США Барак Обама предпочитает любимый вид спорта большинства американцев – баскетбол – и, как известно, очень недурно играет.

А вот принцы Уильям и Гарри увлекаются элитными видами спорта: поло, крокетом, гольфом. Своей любовью к гольфу прославился также Билл Клинтон.

Итак, кого же из политиков можно считать самым спортивным?

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Alloverpress.ru

Кого из президентов вы считаете наиболее спортивным?

Источник: www.wmj.ru