Можно ли христианам заниматься профессиональным спортом? Или спортом вообще? Стоит ли отдавать ребенка в спорт?

Главная > Баптисты Мира > Можно ли христианам заниматься профессиональным спортом? Или спортом вообще? Стоит ли отдавать ребенка в спорт?

Отдать ли ребенка заниматься футболом? А если он потом пойдет впрофессиональный спорт? Не станет ли он для него идолом и не отдалит лиего спорт от Бога?

Yelena

Привет всем. Мне кажется что можно, ведь это хорошо если ребенок или взрослый человек занимается спортом, просто нужно ребенку обьяснить где спорт, а где Бог. Одно другому не мешает, нужно просто правельно настаставить ребенка

Кристина

Я считаю, Yelena права. Главное научить ребенка правильно расставлять приоритеты. Он может отойти от Бога и без спорта, например, работа может вытеснить Его и также стать идолом. А спортом заниматься полезно. Но это зависит от вида спорта. В футболе ничего плохого не вижу, а вот бокс или другие боевые виды - это не христианское занятие.

Ирина

1 Тим. 4:8 - Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Думаю, что этим все сказано.:-$

Марина

Согласна с Кристиной (Y)

Кристина

"Всему свое время".

Я думаю, если благочестие будет на первом месте, то есть место и спорту в жизни человека. Возможно это перерастет в работу. Кто-то в детстве учится на пианино играть, а кто футболом занимается. Это можно рассматривать как хобби, а можно как будущую профессию.

Юлия

Я тоже не одобряю бокс, но среди профессиональных боксеров есть искренне верующие христиане. И я не вправе осуждать их.

Елена

Привожу пример из нашей церкви: Мальчик очень хорошо бегал и играл в футбол, его пригласили в сборную.И начал разрыватся между церквью и спортом, с ним проводили многочисленные беседы, как вы ниже советуете, чтобы расставил приоритеты.Но он не хотел обижать тренеров и подводить команду.Потом его мама приводила доводы. что может это его будущая профессия и вот в конце концов он выбрал - спорт. Уже месяц мы его не видим и наверное больше не увидим. Господь предлагает, если у вас не достаёт мудности, то просите её у Бога.И ещё есть Божии люди в церкви, которых Господь поставляет и им Госпоь открывает, чем Это может закончится.А у мам слепая любовь или гордыня "Не отстать от мира."Так ребёнок с миром в ногу и спортом в ад пойдёт.

SERGIU

В Молдавии есть ряд церквей(баптитских), которые проповедуют Библию через такван-до.Один пастырь имеет 4 дан.

Galina

мы старших дочек больше года водили на плавательные классы,они хорошо научились плавать; я не беспокоюсь что они утонут; теперь одна из них учится кататься на коньках, детям нужны спортивные занятия. но главное церковь, они посещают все детские собрания, спевки, и другие мероприятия.

Ростислав

В Молдавии есть ряд церквей(баптитских), которые проповедуют Библию через такван-до.Один пастырь имеет 4 дан.

Во круто. -D А один харизмат-боксер у которого на майке была надпись "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" победил однако боксёра-профессионала. ;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D

SERGIU

Ростислав,круче не бывает.Последние новости,даже какой то чемпион мира по восточнм единоборствам появился.Всех мальчишек собрал в спортзал и проповедует им Евангелие через спорт.Знаете как? Примерно так:Бог(удар) есть(удар) любовь(ноккаут).Вот так.

Евгений

Все должно быть в меру. Главное. что бы спорт не становился идолом.

Игорь

Спорт - дело хорошее, всем рекомендую найти для себя занятие по сердцу.

И если ребенок с детства будет расти здоровым, ничего не вижу в этом плохого. Не в дряхлом теле же признак Христианства!

А любая профессия может стать препятствием к посещению всех собраний в церкви. Так же как и занятия спортом.

Да и христианство же не только в присутствии на собраниях.

Нужно ко всему иметь одинаковые критерии. Если человек в командировке месяц и не посещает собрания - то это не осуждается. А если на спортивных сборах - то это грех! Так получается?

Яков

Спорт давно уже стал профессией. Можно заниматься такой профессией. Или есть запрет в библии? Но всегда есть о чём подумать. Например работать в ночном ресторане опасно для молодых девушек. А в спорте есть опасность сменить приоритет.

опасность есть, запрета нету.

Источник: www.narisug.ru