Каким спортом занимаются "звезды"?

Чем бы звезда ни тешилась, лишь бы не растолстела.

Сейчас Америка активно борется с последствиями питания в ею же порожденном «Макдоналдсе» — всенародным ожирением. Штаты — страна контрастов, где существуют два диаметрально противоположных стандарта фигуры: уличный и голливудский. С первым все понятно: на завтрак — фаст-фуд, на обед — фаст-фуд, на ужин — фаст-фуд, и результаты не только на лицо, но и на остальные части тела. А вот о втором стоит поговорить подробнее и постараться хоть чуть-чуть к нему приблизиться. Ведь это вполне реально без вмешательства пластической хирургии и изнуряющего сидения на «голливудской» диете. Все дело в «звездных» видах спорта, вернее даже не в них, а в постоянных, методических занятиях ими.

Какими видами спорта занимаются богини «страны грез»?

Смуглокожая красотка Дженнифер Лопес не только танцует и поет. Если телохранитель зазевается, она сможет отразить натиск слишком назойливых поклонников, так как владеет приемами боевого искусства крав-мага. Система самозащиты этого вида борьбы сильно отличается от других. Она очень проста, в ней нет ничего похожего на восточные единоборства: никаких медитаций, поклонов противнику, в ней нет сложных приемов, которые нужно отрабатывать годами, система адаптируется к уровню физической подготовки ученика. Крав-мага (в переводе с иврита — «контактный бой») называют искусством не быть жертвой. Этот вид самообороны и рукопашного боя был разработан для армии и секретных служб Израиля. Главная ценность крав-мага в том, что она позволяет обучать приемам самообороны мужчин и женщин, детей и подростков. Эта техника поможет в ситуации неожиданного нападения, даже если нападающий будет физически во много раз сильнее вас. Крав-мага учит использовать в бою разнообразное, зачастую импровизированное оружие в качестве средства защиты. Чтобы лучше представлять себе это боевое искусство в деле, можно посмотреть фильм «Терминатор-3». В этом боевике все каскадеры и дублеры — профессиональные инструкторы по крав-мага. Мисс Ло продемонстрировала результаты своих тренировок по крав-мага в фильме «С меня хватит!», сыграв слабую, но гордую женщину, которая благодаря приемам из этого вида борьбы дает отпор мужу-хулигану. Крав-мага прекрасно укрепляет мышцы рук, ног, живота, ягодиц. Не удивительно, что Дженнифер может с легкостью отразить физическую атаку. «Женщины, владеющие этим боевым искусством, побеждают мужчин, это действительно круто!» — признается Джи Ло.

Анджелина Джоли, известная в народе как непобедимая расхитительница гробниц Лара Крофт, для того, чтобы сыграть эту роль часами тренировалась в спортзале. В результате не только героиня блокбастера, но и сама актриса прекрасно овладела как оружием, так и собственным телом. Чтобы научиться отбивать удары ногой и моментально уворачиваться от кулаков противника, Анджелина занялась кикбоксингом. Занятия этим, вобщем-то, мужским видом боевого искусства представительницы прекрасной половины человечества выбирают из-за того, что именно кикбоксинг хорошо укрепляет тело, формирует дух, развивает уверенность в себе, вырабатывает выдержку и самодисциплину, улучшает здоровье. Кикбоксинг представляет собой сплав классического английского бокса, таэквондо и тайского бокса (муай тай). Он зародился в середине 70-х годов одновременно в США и Западной Европе, удачно объединив в себе многовековые традиции боевых искусств Запада и Востока.

Сара Джессика Паркер, завоевавшая любовь и уважение женщин, мужчин, стариков и детей нашей страны после выхода сериала «Секс в большом городе», постоянно занимается классической хореографией с персональным тренером. Актриса утверждает, что именно балетный станок помогает ей сохранять прекрасную женственную фигуру — рельефность тела при минимуме объема.

Обладательница прекрасного балетного силуэта певица Кайли Миноуг так же ежедневно стоит у станка, что дает ей удивительно сексуальную кошачью пластичность движений и артистизм.

Сейчас в Америке наметился настоящий хореографический бум, этот вид физической нагрузки особенно понравился молодежи. Набирает баллы и близкая родственница хореографии — колонетика. Ее поклонницами стали обворожительная, пробуждающая «основной инстинкт» у мужчин всей планеты Шэрон Стоун, роковая красотка Джулия Робертс, звезда «Матрицы» Кэрри Энн Мосс, а так же Кортни Кокс-Аркет, Мини Драйвер. Колонетика популярна как за океаном, так и в Европе. Именно этот вид фитнеса выбрала для поддержания своей физической формы подруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз. Верная спутница коронованной особы уже находится в том возрасте, когда случаются боли в суставах и пояснице. Колонетика позволяет Камилле поддерживать мышцы тела в тонусе, не нанося при этом вреда слабым суставам.

Что же это такое, колонетика? Это особая, более интенсивная гимнастика, основанная на растяжке мышц. Час занятий колонетикой приносит такой же результат, как семь часов обычной гимнастики и 24 часа аэробики. К тому же с ее помощью легко снимается стресс и напряжение.

Длинноногая блондинка Камерон Диас говорит «фи» всяческим диетам и регулярным изнуряющим тренировкам в спортзале. Но и ей стройная фигура не дается даром. Актриса просто обожает серфинг и при первой же возможности с упоением предается любимому занятию. Впервые Камерон встала на доску во время съемок фильма «Ангелы Чарли II» и сразу же поняла — «это мое». Правда однажды голливудская звезда не удержалась на волне, неудачно упала и сломала себе нос. Актриса сильно расстроилась, но не по поводу временно подпорченной внешности, а из-за того, что какой-то период не могла заниматься любимым видом спорта.

Великолепная Кэтрин Зета-Джонс, перед чарами которой не устоял известный ловелас Майкл Дуглас, долгое время брала уроки фехтования. Овладеть искусством аристократических поединков потребовала от актрисы роль страстной мексиканки в фильме «Маска Зорро». В результате ее дуэли с Антонио Бандерасом стали самыми красивыми и захватывающими моментами в картине. Сама Кэтрин призналась, что после уроков фехтования у нее сильно улучшились координация движений и гибкость тела. Правда на съемках не обошлось без травм. «После каждого дубля с дракой на шпагах я шла в душ и тщательно изучала ранки, которых было бесчисленное множество, — рассказывает актриса. — Потом мне их замазывали гримом, чтобы не испортить кадр».

«Материальная», но совсем не кровожадная девушка Мадонна уже в течение многих лет укрепляет свое тело и дух, занимаясь йогой, при этом активно ее пропагандируя не только словами, но и собственной великолепной физической формой. День за днем она осваивает новые асаны и отрабатывает мастерство владения собственным телом. Мадонна признается, что именно благодаря йоге ей удается выглядеть так молодо. Этим древним искусством увлекается также и изысканная красавица Гвинет Пэлтроу. Стильный певец Стинг утверждает, что «йога помогает обратить время вспять». Учение, возникшее в Индии более 2 тысяч лет назад, объединяет в себе гимнастику, технику правильного дыхания и медитации, давая верный способ современному, вечно спешащему человеку обрести мир и гармонию в душе, осознать себя неотъемлемой частью Вселенной, ведь в его основе лежит представление о сбалансированном наполнении энергией всех сторон жизни. Йога — это не только фитнес и аэробные упражнения. За 8 веков до нашей эры индийский философ Махариши Патанджали в книге «Йога-сутра» описал восемь составляющих йоги. Вот они.

  • Йама. Каждый человек должен контролировать свое поведение, чтобы в мире царила гармония: не лгать, не воровать, не гневаться, не завидовать. Нехорошие мысли и поступки разрушают не только мировой порядок, но и самого человека, его духовное и физическое здоровье.
  • Нияма. Самодисциплину помогает поддерживать регулярное очищение души и тела по методикам Аюрведы.
  • Асаны. Специальный комплекс упражнений делает тело гибким и сильным.
  • Пранаяма. Дыхательные техники не только способствуют сбалансированному притоку воздуха в легкие, но и создают правильный, позитивный душевный настрой.
  • Пратьяхара. Специальные упражнения, развивающие умение адекватно реагировать на любые жизненные ситуации, контролировать эмоции.
  • Дхарана. Техника медитации и познания себя.
  • Самадхи. Это высший этап самосовершенствования, на котором происходит осознание того, что счастье — это не результат внешних условий, оно проистекает от внутренней целостности и единения с миром.

Существует несколько видов современной йоги. Вот 8 основных.

Силовая йога. Обычные упражнения без всякой психологической подоплеки, которые дают телу много энергии.

Йога пальцев. Мудры — упражнения, в которых пальцы согнуты или перекрещены так, что их положение влияет на движение энергии по организму.

Бикрам-йога. 29 достаточно сложных поз, требующих подготовки. Этот вид йоги способствует полному очищению организма.

Хатха-йога. Упражнения для укрепления мышц и правильного дыхания.

Кундалини-йога. Это древнейшая разновидность йоги. Здесь главное — правильное дыхание животом и набор специальных упражнений, позволяющих улучшить свое самочувствие прямо сейчас.

Аштанга-йога. Танцевальные движения в быстром темпе, укрепляющие физическую и психическую выносливость.

Йога Айенгара. Нужно осмыслить духовный, эмоциональный и физиологический подтекст каждой позы и проникнуться ее целью.

Тантра-йога. Специальные упражнения и медитации, направленные на усиление притока крови к половым органам.

Источник: minus5.ru