Каким спортом заняться в 30 лет

Как бы это грустно не звучало, но школьные годы, да и студенческие, далеко позади. Время пролетело в одно мгновение, и первая цифра возраста стала тройка. Для девушек, особенно незамужних, это означает полная катастрофа, с которой надежды и мечты потихоньку начинают затухать. С другой стороны – это самый разгар жизни, золотая середина, дающая право на самостоятельность.

В тридцать лет уже многие вещи стали понятны – куда ходить на работу, чем заниматься по выходным, как жить в семье. Многие люди, которые осознали и прочувствовались современным тенденциям жить без пагубных привычек, желают вести здоровый и активный образ жизни. В связи с этим возникает вопрос, а каким спортом заняться в 30 лет?

Сразу хочется отметить, что данный возраст ставит крест на профессиональную карьеру для 99% людей, если, конечно, претендент не обладает врожденными физическими данными, как Николай Валуев или Иван Поддубный. Поэтому сразу хочется сказать, что рассматривать спорт стоит, как источник энергии, здоровья, а не возможность заработать.

Не маловажным пунктом к решению вопроса является здоровье. К этому этапу жизни могут развиться болезни, которые были выявлены в детском и подростковом возрасте, либо образоваться новые в связи с особенностью профессиональной деятельностью, особенно при сидячей работе. Но, возможно, все в порядке с организмом, но для этого следует пройти обследование у врачей. Это будет полезно при любых поворотах судьбы.

Так уж случилось, что жители больших городов рассматривают спорт, прежде всего, как возможность похудеть. И это правильное  решение, так как никакие диеты без движения не способны уменьшить талию.

Самым доступным и полезным видом является ходьба. Заниматься можно везде и всегда. Достаточно передвигаться быстрым шагом от двух часов в день. Таким образом лишние килограммы уйдут за несколько месяцев при систематическом подходе – заниматься каждый день. Также можно добавить пешие подъемы по лестнице, исключив лифт.

Плавание –  один из универсальных вариантов, позволяющий тренировать почти все виды мышц, при этом улучшая состояние позвоночника. Абонемент стоит недорого, необходимо лишь взять справку у терапевта. Единственный минус – бассейны есть не во всех городах. Но было бы желание, а возможности всегда найдутся.

Бег подойдет не всем. Здесь есть нюансы, касающиеся здоровья. Во-первых, повышенная нагрузка на позвонки. Во-вторых, не всем подойдет, если имеются проблемы с сердцем.

Игровые виды спорта, такие как футбол, волейбол, баскетбол, требуют специально отведенных площадок плюс группу единомышленников. Очень удобно заниматься с компанией коллег или друзей, так как есть моральная поддержка.

Если так и не определились, каким спортом заняться в 30 лет, нарисуйте на бумаге все понравившиеся варианты и распишите плюсы и минусы. Так сможете понять, сколько времени готовы уделять занятиям.

Также хочется отметить, что браться за все подряд не стоит. Не следует пытаться пробежать марафонскую дистанцию или отжать от груди 200 раз стокилограммовую штангу, так как на следующий день желание заниматься чем-либо отпадет напрочь.

Необходимо постепенно увеличивать нагрузки, чтобы организм почувствовал, чего от него хотят без надрывов. Чтобы понять, насколько увеличивать километраж пробежки, можно применить женские спортивные часы. Это специальное устройство, которое соберет все показатели, измерит пульс и проанализирует все данные, синхронизировавшись со специальной программой. Подходит как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. Позволит избежать ненужных и опасных телодвижений, а также подскажет, когда следует наоборот ускориться.

Источник: sdama.ru