Как влияют занятия спортом во время болезни

Весна – это не только начало новой жизни, когда все вокруг расцветает и просыпается, но и время ослабленного иммунитета и авитаминоза. В этот период, к сожалению, никто не застрахован от болезни. Даже те, кто регулярно занимается спортом и фитнесом. тоже болеют – хоть и редко. Но возникает вопрос, стоит ли продолжать свои тренировки при признаках простуды и гриппа?

Вы работаете по персональной программе, делаете успехи и шаг за шагом улучшаете свой результат. У вас четкие цели, тренировки расписаны на месяц вперед, однако, проснувшись в одно прекрасное  (или ужасное?) утро, вы ощущаете ненавистные симптомы – насморк, больное горло и головную боль. Конечно, это не так серьезно, чтобы оставаться и болеть дома, но идти ли на тренировку ?

Что делать, если у вас легкие симптомы простуды:

По мнению большинства экспертов, если у вас легкие симптомы: насморк и не повышена температура, то короткая тренировка с умеренной  интенсивностью будет безопасна. Интенсивность тренировки обычно нужно понизить на 40-50%, так как организму необходима энергия для того, чтобы бороться с причинами недомогания. Следует обратить внимание на потребление достаточного количества воды на тренировке (каждые 10-15 минут) и в течение дня. Кроме того, это самое подходящее время, чтобы разучить несколько новых упражнений на растяжку или наконец-то посетить занятия йогой.

Некоторые знатоки уверяют, что интенсивный аэробный урок или 10 километров на беговой дорожке помогут хорошо пропотеть и улучшают самочувствие. Эта теория основана на том, что физическая нагрузка – это хороший стрессовый фактор  и стимул для выделения адреналина – гормона, который снижает визуальные проявления простуды и улучшает самочувствие.  Такой марафон, может быть, улучшит ситуацию на незначительное время, однако абсолютно точно приведет к угнетению иммунной системы. Поэтому после тренировки хорошо было бы выпить коктейль с L-глютамином (10-15 гр.), так как он положительно влияет на иммунную систему и ускорит исчезновение неприятных симптомов.

Что делать, если вы серьезно заболели:

В случае же если у вас температура, ангина, боли в мышцах и суставах, тренировку проводить нельзя. Физическая нагрузка в этом случае с большой вероятностью приведет к возникновению осложнений и уж точно не улучшит ваши спортивные достижения. В этом случае любые тренировки лучше отложить до полного выздоровления и спланировать постепенное (за 2-3 недели) возвращение к исходному уровню нагрузок.

Кроме того, учтите, что сезон эпидемии гриппа – не лучшее время для быстрого похудения. Так как когда иммунная система угнетена, пищевой рацион  должен быть хорошо сбалансирован и полноценен, и обязательно должен содержать много витаминов и минералов.

Тренируйтесь с умом, слушайте свое тело и отдыхайте, сколько необходимо!

Здоровье – это не привилегия людей с высоким доходом, а право каждого! Международная сеть «Планета Фитнес» стремится сделать широко доступными все услуги, направленные на оздоровление организма. Клубы «Планета Фитнес» предлагают своим клиентам все многообразие фитнес-тренировок: занятия в тренажерном зале (самостоятельно или с персональным тренером ), в кардиозале, в залах аэробики, в бассейне. В сферу деятельности холдинга «Планета Фитнес» входят также SPA-услуги. обучение персонала для фитнес-клубов, поставки спортивного оборудования, экстремальные путешествия и др. направления. 

«Планета Фитнес » постоянно проводит акции. которые помогут вам стать еще ближе к здоровому образу жизни. Например, с 23 по 26 февраля все мужчины смогут получить скидку 23 % на годовое членство в любой клуб Москвы.

Источник: www.3klik.ru