Ем правильно но не худею

Ем правильно но не худею

Однажды, ко мне пришла клиентка и. Ужас! Она весила на 100 грамм больше. Конечно, женщина расстроилась, но потом успокоилась и продолжила вести здоровый образ жизни. Однако.

Уже через неделю весы показали прибавку еще в полкило. Это было не приятно, но женщина расстроилась меньше, потому что настроение было хорошим. А вот я напрягся и спросил: ела ли она больше обычного? Клиентка сказала, что ест, как обычно и я решил отложить свои вопросы на неделю.

Через неделю я продолжил разговор в тот момент, когда полнеющая дама ходила по беговой дорожке. Поговорить было о чем: женщина весила еще на полкило больше. Выстраивалась убедительная закономерность: вес рос со скоростью полкило в неделю. Скорость женщины на беговой дорожке была 5 км/час и даже ей, пешеходу со стажем, было понятно, что она не поспевает своим спортивным образом жизни за синтезом жирных кислот в бедрах и животе. Или дело не в жире? Что же произошло?

Может это вода? Часто люди думают, что прибавка веса - это всего лишь прибавка воды, а не жира. Это правда, так часто бывает. Вода может задерживаться в организме, но. Если это задержка воды, то что ее вызвало?

Обычно воду задерживают кристаллы. В пище обычно используют два типа кристаллов: сахар и соль. Один грамм сахара задерживает три грамма воды, а один грамм соли держит 1000 грамм (1 литр) воды. Так, что же это: соль или сахар?

Сегодня многие ученые бьются над задачей как автоматизировать медицину. На сегодняшний день придумано много способов получения разных анализов, но трудно по этим анализам поставить диагноз. Чтобы поставить диагноз, нужен хороший врач, который может читать результаты анализов. Программисты пытаются написать софт, чтобы компьютер мог без помощи врача ставить сложный диагноз; но пока компьютерщики не достигли своей цели врачи нужны и. я тоже. Мне, чтобы понять причину задержки воды компьютер не нужен. Да и на какой анализ отправить мою клиентку?

Прибавка веса за счет воды не беспредельна. У женщин вес может колебаться из-за жидкости в пределах двух килограмм. Но в нашем случае вес продолжал расти пятую неделю, несмотря на "правильный" образ жизни. Задержка жидкости легко можно определить по отекам. Но отеки были в пределах нормы, значит вес продолжал расти не только за счет воды. Почему же рос вес?

Может - это выросли мышцы? Так можно было бы думать, если бы женщина была девушкой с растущим организмом, но возраст не позволял расти костям и мышцам естественным образом. В сорок пять это не возможно. Только тяжелые силовые упражнения могли дать прирост 2 кг мышц в год, но женщина не поднимала большие для себя тяжести, а вес рос со скоростью 2 кг в месяц(!). Почему рос вес? Если это не вода и не мышцы, то что?

Может все дело в метаболизме? Нарушение метаболизма часто приводит к росту веса. Но что нарушило метаболизм?

Часто нарушение метаболизма носит гормональный характер. Например, женщина может начать прибавлять в весе, если принимает гормоны. Сегодня фармацевтические заводы много штампуют гормональных таблеток и врачи их активно рекомендуют, пытаясь излечить многие болезни. Однако, моя клиентка призналась, что не пьет никаких таблеток. Несмотря на это у нее были все признаки нарушения метаболизма и гормонального сдвига, включая колебания настроения. Оставалось рассмотреть две причины. Об одной из них я боялся заговорить, а о другой решил расспросить.

Я думал над этим в тот момент, когда женщина ходила по беговой дорожке с углом наклона 5%. Может все дело в наклоне дорожки? Я читал, что в древней Греции женщин заставляли ходить в храм на горе и приносить жертвы богине плодородия, чтобы дети рождались здоровыми. Вспомнив это, я спросил у женщины про менструацию и предложил сделать анализ на беременность. Мне показалось, что у нее росли не мышцы, а плод. Зрелая, сорокапятилетняя женщина возмутилась, но через неделю позвонила и сказала, что не придет на тренировку, потому что. беременна.

А почему у вас растет вес, я не знаю. Хотите - подумаю, к тому же, это не дорого .

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Источник: levgon.ru