Спорт для похудения

Быстро справиться с проблемой избыточного веса совсем не просто, чтобы сбросить всего один килограмм необходимо сжигать примерно 7700 ккал. Конечно, правильное питание или диета в этом вопросе помогают очень хорошо, но без физических нагрузок добиться по-настоящему хороших и долгосрочных результатов не получится. Можно расходовать больше, чем 800 ккал за час, если обратить свое внимание на такие занятия, как бокс, бег, велосипедный спорт, гандбол, гребля на каноэ, сквош и конькобежный спорт. На втором месте по энергозатратности стоят футбол, плавание, баскетбол, пляжный волейбол, каратэ, дзюдо, бадминтон и водное поло.

Как похудеть в спортзале

Тренеры в своих отзывах о том, как похудеть в спортзале, дают такие рекомендации :

  • любые физические нагрузки будут полезны для уменьшения жировых отложений, особенно на начальном этапе;
  • выбранный вид спорта должен приносить удовольствие, иначе он очень быстро надоест, и в итоге придется бросить им заниматься;
  • не менее важно придерживаться правильного и здорового питания, чтобы не получилось, что во время тренировки сжигаются вновь поступившие калории, а не старые запасы;
  • начинать следует с легких нагрузок и постепенно увеличивать их, иначе существует риск получить травму или просто перетренироваться и бросить из-за этого занятия, не успев толком получить желаемый результат;
  • обязательно нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступить к коррекции избыточного веса и фигуры при помощи физических упражнений. Дело в том, что при ожирении очень часто имеются различные противопоказания.

Сколько заниматься спортом, чтобы похудеть, зависит исключительно от индивидуальных особенностей и характеристик каждого конкретного человека, а также от выбранного вида нагрузок. Одно можно сказать точно – организм начинает сжигать жировые запасы только после 15-20 минут непрерывных занятий со средней интенсивностью. Например, для бега это 22 минуты, а для плавания – 17 минут. Дело в том, что человеческий организм неохотно расстается с накопленным жиром. И только по истечении 20-ти минут от начала спортивной тренировки он приступает к усиленному использованию своих запасов для получения дополнительной энергии. В данном вопросе главное не изменять интенсивность упражнений и помнить, что чем дольше заниматься, перешагнув барьер в 20 минут, тем от большего количества жира можно избавиться. До этого времени в основном сжигаются углеводы.

Каким спортом заняться, чтобы похудеть

Среди командных видов спорта для похудения особое место занимают такие их представители :

  • водное поло;
  • футбол;
  • баскетбол;
  • пляжный волейбол.

За час игры в водное поло организм тратит примерно 700 ккал. Футбол показывает результат в 620 сожженных калорий за тот же промежуток времени. Для пляжного волейбола и баскетбола это 575 ккал. Также очень хорошо помогает сбросить вес – гандбол. Часовая игра избавляет человека от порядка 460 ккал.

Индивидуальные виды спорта для похудения лучше, чем командные. потому что занятия ими позволяют сжигать больше, чем 800 ккал в час. Например, бокс в этом плане дает результат в 835 ушедших калорий, гребля на каноэ – 815 ккал, конькобежный спорт – 1040 ккал, лыжные гонки – 1000 ккал и сквош – 780 ккал. Не стоит забывать и про плавание. За час можно распрощаться немного менее чем с 800 ккал, если плыть стилем баттерфляй, 700 ккал – вольным стилем и брассом, а 563 ккал – на спине.

Дзюдо, кикбоксинг, карате и бадминтон также занимают очень важное место в списке разновидностей спорта для похудения. Каждый из них помогает избавиться от порядка 300-440 калорий за 30 минут.

Лучший спорт для похудения

Среди одиночных видов спорта лучшими в борьбе с ненужными килограммами считаются занятия бегом и велопрогулки. Их результативность зависит от интенсивности тренировки. Не менее важен и показатель потраченного времени. Так, езда на велосипеде быстрее, чем 30 км/ч и бег со скоростью 16 км/ч являются невероятно действенными мероприятиями для снижения избыточного веса. Они позволяют сжигать порядка 570 ккал за полчаса, а кроме этого корректируют силуэт фигуры, подтягивают мышцы и значительно уменьшают объемы.

В соответствии с рекомендациями Гарвардского университета лучший спорт для похудения среди командных видов – водное поло. За 30 минут игры уходит примерно 350 ккал, а за час соответственно – 700 ккал.

Фитнес-инструкторы и диетологи утверждают, что наиболее эффективно устраняют ненужные килограммы – аэробные тренировки. К ним относятся:

  • бег на дальние дистанции в среднем темпе;
  • теннис;
  • быстрая ходьба;
  • аэробика;
  • любые танцевальные упражнения.

Рекомендуется выполнять аэробные тренировки не менее 3 раз в течение недели, с продолжительностью каждого занятия 20-45 минут.

Источник: vesvnorme.net