ЗАПОРОЖСКИЕ ВИПы СВОИМ ПРИМЕРОМ СТИМУЛИРУЮТ МОЛОДЕЖЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

…Мы верим твёрдо в героев спорта.

Нам победа, как воздух, нужна…

Мы хотим всем рекордам

Наши звонкие дать имена!

(Н. Добронравов)

В преддверии Дня физкультуры и спорта, Интернет-издание «Известия» решило поинтересоваться у известных и влиятельных запорожцев, чем можно мотивировать молодежь заниматься спортом.

Александр Син, мэр Запорожья

По словам городского головы, строительство большего количества бесплатных спортивных площадок, послужит отличным стимулом для молодых людей, желающих вести активный и здоровый образ жизни. Мэр поддержал инициативу своего предшественника и запретил проведение Фестиваля пива в парке «Дубовая роща». Александр Ченсанович, называет подобные мероприятия аморальными и считает, что лучше больше внимания уделять организации спортивных соревнований, направленных на оздоровление запорожцев.

Денис Силантьев, заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира, чемпион Европы, четырёхкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призёр Олимпиады в Сиднее.

Чемпион знает, что занятия спортом открывают массу новых возможностей для молодежи. В первую очередь, благодаря соревнованиям можно побывать не только во многих городах Украины, а и посмотреть весь мир. Ведь не секрет, что в наше время, есть семьи, у которых нет возможности отправить своего ребенка заграницу. Денис Силантьев, на личном примере убедился, что занятия спортом помогают не только воспитать в себе силу духа и дисциплину, но и укрепить здоровье. Известный пловец очень благодарен спорту, за новые знакомства и общение с интересными и талантливыми людьми. Спортсмены всегда готовы помочь молодому поколению в их начинаниях. В нашей жизни самое главное – здоровье. Когда дети это осознают, сами побегут в бассейны и спортзалы.

В ладимир Кальцев, секретарь Запорожского городского совета

Владимир Кальцев считает лучшим стимулом – стремление к качественному уровню жизни. Для юношей и девушек важно хорошо выглядеть, следить за фигурой, быть стройными и здоровыми. Тем более, прекрасной половине человечества предстоит рожать детей. Депутат каждый день 1 час занимается физическими упражнениями и 45 минут плавает в бассейне. Владимир Федорович считает, что важную роль в популяризации физической культуры среди молодежи, занимают примеры выдающихся спортсменов. Секретарь горсовета старается не пропускать мероприятий, связанных с физической культурой.

Евгений Карташов, депутат Запорожского городского совета, экс-мэр Запорожья

Евгений Карташов лучшей мотивацией для молодых людей назвал героизм наших спортсменов. Депутат призывал активнее поддерживать запорожские команды. Евгений Григорьевич считает, что чиновничий аппарат должен больше внимания уделять физической культуре, проводить много спортивных состязаний. Участвуя в них и показывая хороший результат, можно пропагандировать здоровый образ жизни среди юных запорожцев.

Анастасия Склярук, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Запорожской облгосадминистрации

Анастасия Склярук считает, что нет детей, которые бы не хотели заниматься спортом. Существует проблема с материально-технической базой. К сожалению, не все семьи могут себе позволить платные секции. Каждый двор должен быть оборудован спортивной площадкой, чтобы ребята занимались физической культурой. В дальнейшем многие из них могут стать профессиональными спортсменами. По словам Анастасии Владимировны, результаты исследования 2010 года, показали, что плохое здоровье стало главной проблемой молодежи.

Павел Матвиенко, председатель Запорожского облсовета

Павел Матвиенко считает, что стремление к высокому заложено в каждом человеке. Должно быть больше социальной рекламы пропагандирующей спорт. Депутат поделился воспоминаниями о встрече с ветеранами спорта. Они рассказывали о переполняющем чувстве гордости, когда над головой поднимается флаг Украины и звучит гимн. Павел Дмитриевич считает, что известные украинские спортсмены, своими достижениями побуждают молодежь вести здоровый образ жизни. Председатель Запорожского облсовета отметил отсутствие инфраструктуры, которая бы способствовала развитию спорта.

Источник: izvestiya.in.ua