Фитнес и бодибилдинг → Можно ли заниматься с артериальным давлением ?

перед тренировкой пробегаю 1.5 км на дорожке. с каждым разом увеличиваю дистанцию, возможно ли совмещать?

у врачей спросить не судьба?

а что ты думаешь они ответят? они мне измеритель давления на сутки вешали, он зашкаливал (показывал высокое давление) ну на самом деле его не было. я его ощущаю когда оно есть, я им говорю что датчик ваш врет, а они свое, мне доктор предлагает всю жизнь пить одно лекарство, я его кстате пил полтара года, ты думаешь врач возьмет на себя ответственность разрешить ходить в зал

я о том. что любой врач скажет. что лучше не рискуй,сиди дома - жуй таблетки

попробуй плавание, а бег замени вело или хотьбой, сейчас в крупных фитнес-клубах есть обязательный спорт-врач, если есть проблемы со здоровьем не экономь на нем иди в крупный фитнес-клуб, так же в подобных случаях рекомендуют пилатес и йогу

Да у всех ателетов лифтеров, билдеров повышенное давление это нормально все уже давно об этом знают, я вот год хожу в качалочку спустя 8 месяцев то жже стало давление повышенное и это нормально))))

никогда не делают прививки от гриппа,изза того.что 37,4 постоянно

Виктор Крючков, я тебе как врач говорю, что у любого здорового человека, даже качка и лифтера, давление должно быть в нормальных пределах, то есть верхняя граница не должна быть равна и быть выше 140/90. А сели оно выше этой цифры, то это уже патология! Даже на фоне приема стероидов и соматотропина оно должно оставаться в нормальных пределах!

Ответ на этот вопрос звучит, как обычно: и да, и нет!

Да, так как двигательная активность (в том числе и при занятиях спортом) на адекватном уровне способна предотвратить или приостановить наступление гипертонии и так как, например, при регулярных прогулках или эргометрических занятиях высокое давление может быть частично снижено, систолическое – на 10-15 мм рт. ст. диастолическое – на 6-8 мм рт. ст.

Нет, так как и при активации повседневной деятельности, и при спортивных занятиях артериальное давление может резко повыситься, и поэтому подобные занятия таят в себе опасность для пациентов с чрезмерно высоким давлением.

Как обычно, дело в деталях. Так как повседневная активность -это не любая повседневная деятельность, спорт – это не любой спорт и пациент с высоким давлением – это не всякий пациент с высоким давлением, ограничиться общей рекомендацией невозможно. Недостаточно разделять повседневную активность и спортивные занятия на подходящие или неподходящие. Нужно по отдельности рассмотреть отдельные осложняющие элементы.

Многие виды повседневной активности, например подъем по лестнице, перестановка ящика с напитками и т. д. и почти любая спортивная деятельность, за исключением игры в мини-гольф (в качестве досуга), могут повысить артериальное давление. При этом уровень артериального давления определяют две группы факторов: с одной стороны, способ, объем и интенсивность физической нагрузки, с другой стороны, психологическое напряжение. Значения артериального давления при физической нагрузке, таким образом, зависят от соотношения вышеперечисленных факторов как при повседневной активности, так и при занятиях спортом.

Нужно ли стремиться предотвратить каждое повышение давления

Даже потому, что это невозможно, данный вопрос должен обсуждаться в нескольких аспектах. При наличии повышенного давления в спокойном состоянии следует избегать высокой повседневной активности и занятий спортом, вызывающих гипертонию. Это, в частности, относится к пациентам, органы и сосуды которых уже пострадали и развились органические изменения. Значительно большей свободой в этом отношении могут пользоваться молодые люди, у которых эластичность сосудов гораздо выше и еще не развились тяжелые осложнения. Едва ли необходимы ограничения в повседневной активности и занятиях спортом тем, у кого в спокойном состоянии давление повышено незначительно и резкое повышение наблюдается только во время нагрузок (что можно зафиксировать эргометром).

Но при этом следует все же обращать внимание на повышающие давление нагрузки при повседневных занятиях и при занятиях спортом, отдавая предпочтение таким его видам, которые не вызывают интенсивного повышения давления.

Источник: sportonline.biz