Где в Петербурге бесплатно заняться спортом взрослому человеку: адреса

Говорят, «здоровье не купишь». Сомнительный постулат. Иногда здоровье можно поправить и вовсе бесплатно. Например, при помощи доступного спорта. Для детей в Петербурге работает масса секций, кружков, клубов – в том числе бесплатных. А вот куда податься взрослому человеку? «Мой район » составил список адресов, по которым петербуржцы могут заняться зарядкой, фитнесом или футболом – и не заплатить за это ни копейки.

Центры физкультуры

В каждом районе Петербурга есть по одному «Центру физической культуры, спорта и здоровья » (Центры ФКСиЗ). «В такие центры могут приходить дети, подростки, молодежь, взрослые люди, лица с ограниченными возможностями. Занятия на бесплатной основе », - говорят в комитете по спорту.

Количество и качество спортивных дисциплин в каждом из 18 центров разное. Так, в Центральном районе соответствующее заведение занимается только футболом, зато в Кронштадте практикуют около 20 видов спортивных активностей: в том числе водное поло и парусный спорт. Прежде чем наведаться в ближайший центр, позвоните туда и уточните, не обновился ли список спортивных дисциплин. В комитете советуют обеспокоиться этим вопросом после 1 сентября.

Пионеры с Петроградки

В 2009 году на Петроградской стороне появилась первая фитнес-площадка на открытом воздухе: с профессиональными тренажерами, но абсолютно бесплатная. Тогда это было ответом на кризис: многие петербуржцы попросту не могли позволить себе абонемент в фитнес-клуб. Сейчас таких площадок три, вот их адреса:

Ул. Красного курсанта, 10 (комплексная площадка: тренажеры, площадка для футбола, легкой атлетики, работает с 9:00 до 21:00)

Ораниенбаумская ул.,13

Петровский пр. д. 20

«А если человек в муниципальный совет придет, то его могут записать в любые секции бесплатно, там большой выбор: от бадминтона до фитнеса», - добавляет депутат муниципального образования «Округ Петровский » Дмитрий Ильковский.

Бесплатная зарядка в Петербурге

Проект «Энергия жизни » и волонтеры-энтузиасты наладили в Петербурге на более-менее постоянной основе зарядки по нескольким адресам. Список – что называется, «живой»: какие-то адреса добавляются, другие исчезают. В настоящее время регулярно зарядки проводятся:

- на Дворцовой площади, раз в месяц. Летняя зарядка «Навстречу танцу! » в следующий раз состоится 22 июля, начало в 11:30.

- в Таврическом саду, каждую субботу до 25 августа. «Вольтзарядка с Zumba fitness » проводится по методике олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Ближайшая состоится 21 июля в 10:30.

- В Невском районе у метро «Проспект Большевиков » (курган напротив Ледового дворца), с понедельника по пятницу, в 8:00.

- в ЦПКиО, в будние дни, в 7:00.

- цигун-зарядка в лесопарке Александрино (вход с угла ул. Козлова и ул. Мостовой), каждую субботу) либо воскресенье), с 11:00 до 12:30 – по договоренности.

- в Кировском районе, в Парке имени 9 января. Следующая зарядка состоится 22 июля, начало в 11:30.

- в Калининском районе (Гражданский пр. 106), следующее занятие состоится 20 июля в 11:00.

Организаторы зарядок просят обратить внимание на то, что проведение (или не проведение) мероприятий зависит от погодных условий: если идет дождь, занятия отменяются. Скоординироваться с тренерами и единомышленниками, а также узнать новые адреса проведения зарядок можно через группу «Вконтакте » .

Отдельно отметим занятия гимнастикой в Александровском саду, они проводятся до конца лета еженедельно. В комплекс упражнений входят элементы ушу, йоги, цигун. С собой необходимо иметь спортивную одежду и коврик.

Бокинг-фестиваль

На это мероприятие стоит обратить внимание любителям экстрима. 28 июля в 10:00 на Дворцовой площади начнется фестиваль бокинга – нового вида спорта, позволяющего (благодаря спецтренажерам) прыгать на высоту более 2 метров и бегать со скоростью 35 км/час, а также выполнять акробатические трюки в воздухе. Организаторы уверяют, что бокинг абсолютно безопасен. Участие в фестивале бесплатное, приглашаются в том числе новички. Необходимо зарегистрироваться в группе «Вконтакте » .

Где играть в футбол

Футболисты-любители в курсе. что во время летних каникул можно использовать по назначению пришкольные площадки. Правда, спрос на них велик, поэтому нередко любительские команды предпочитают складываться и арендовать площадки для тренировок и турниров: чтобы посторонние индивиды не мешали играть.

Источник: sanktpeterburg.bezformata.ru