Можно ли висеть на турнике и качать пресс при грыже позвоночника?

Оглавление: [скрыть ]

Можно ли висеть на турнике при грыже позвоночника, учитывая, что это довольно сложное и трудноизлечимое заболевание? Большая часть пациентов, страдающих этим недугом, задаются этим вопросом. Чтобы избавить себя от этого недуга, лучше всего следить за собственным здоровьем и обращать внимание на появляющиеся боли в спине. Довольно часто проблемы со спиной возникают у тех, чья жизнь связана с постоянными физическими нагрузками (бодибилдинг, пауэрлифтинг). Некоторые люди предрасположены к такому роду заболеваниям, поэтому им особенно требуется проводить профилактику.

Как вернуть здоровье позвоночнику?

Основным и чаще всего встречающимся симптомом является боль в области спины, именно в том месте, где образуется межпозвоночная грыжа. Однако нередко боли могут быть как чуть выше места ее образования, так и чуть ниже. Нередко при кашле или чихании боль начинает усиливаться.

Помимо межпозвоночной грыжи такие же симптомы могут быть следствием инфекции, нарушения обмена веществ, заболеваний позвоночника или опухоли.

Сегодня лечение грыжи позвоночника – это не такой сложный процесс, однако заживление порой довольно болезненное. В системах здравоохранения на сегодняшний день применяются такие методы борьбы с грыжей позвоночника, как иглоукалывание, ЛФК и рефлексотерапия. Лишь в самых тяжелых случаях пациенту может быть назначено хирургическое лечение.

Конечно же, лучшей профилактикой болезней позвоночника является здоровый образ жизни, какими видами спорта вы бы ни занимались. Никто не запрещает бегать по утрам. Однако не следует перегружать организм огромным количеством упражнений, поэтому посещать тренажерный зал следует с особой осторожностью. Есть хороший способ не только предотвратить появление грыжи позвоночника, но и вылечить ее.

Это, конечно же, турник. Независимо от того, болен человек или нет, ему необходима ежедневная растяжка.

В случае с грыжей позвоночника турник должен стать частью жизни больного.

Что касается правил, то все довольно просто: достаточно два раза в день висеть на турнике секунд по 30-40. Самое главное в этом упражнении, чтобы ноги не касались пола и были согнутыми, поэтому турник необходимо повесить как можно выше.

При висении на турнике тело должно быть расслаблено по максимуму, только в этом случае растяжка будет происходить без препятствий. Смотреть следует перед собой, не наклоняя голову. Как только руки устали, можно спускаться, только ни в коем случае не прыгать. Для этого можно приготовить стул и поставить рядом. Кроме того, при грыже позвоночника очень полезен сон на твердом и ровном матрасе. Фитбол в домашних условиях станет незаменимой вещью для упражнений, заниматься на нем не только полезно, но и приятно.

Можно ли делать упражнения на пресс?

А вот что касается пресса, здесь вопрос неоднозначный. Многие спрашивают: как качать пресс при грыже позвоночника и можно ли это делать? Конечно же, можно, однако делать это нужно правильно. Следует забыть о тех упражнениях, которые используются обычно. В данном случае упражнения делаются несколько иначе, с обязательным подготовительным этапом. Для начала нужно повисеть на турнике и растянуть позвоночник. Затем в положении лежа на животе руки вытянуть вперед. Ноги и руки необходимо отрывать от пола на 5-15 секунд. Делать это нужно одновременно.

Источник: vseogryzhe.ru