Заболевания при которых запрещено заниматься спортом

Существует два типа противопоказаний, которые являются абсолютными и временными. Нет сомнения, что есть заболевания при которых запрещено заниматься спортом. К примеру, никто не может посещать спортзал после сердечного приступа или черепно-мозговой травмы, но через год или два можно вернуться к умеренным нагрузкам.

Что делать, если врач считает, что что-то не так?

Хорошей новостью является то, что почти все дети могут играть в спортивные состязания. Если у взрослого человека есть проблемы со здоровьем, как правило, можно получить курс лечение, который позволит человеку заниматься спортом безопасно. Если у пациента есть старые травмы, врач, может быть, предложить упражнения и другие процедуры, которые помогут полностью избавиться от них. Даже дети с серьезными проблемами со здоровьем часто могут найти вид спорта, в котором они смогут участвовать.

Тяжелые заболевания

Астма (AZ-ма) является хронической (долгосрочной) болезнью легких, разжигает и сужает дыхательные пути. Астма вызывает повторяющиеся периоды хрипы (свистящий звук, во время дыхания), стеснение в груди, одышка и кашель. Кашель часто происходит ночью или рано утром. При этом заболевании также существует ограничение в занятии спортом. Такие виды спорта как гольф и йога снижают шансы астматической вспышки. Астматикам запрещено заниматься такими видами спорта, как бейсбол, футбол, и гимнастика.

Повреждение селезенки

Селезенка является органом, который находится как раз под диафрагмой в верхней левой части живота. Она защищена грудной клетки и может ощущаться, только если она заметно увеличивается (в 6—8 раз, от нормального размера). Физические перенагрузки могут повлечь за собой ненужные травмы левой стороны тела, вследствие чего может произойти разрыв селезенки. Это может повлечь за собой смертельный исход.

Было широко признано, что спортсмены с этим диагнозом не допускаются к участию в спортивных соревнованиях в течение 1 месяца. Позже спортивная медицина внесла изменение до трех недель с момента постановки диагноза. При условии, что селезенка никогда не была травмирована раннее.

Обычно определяется как боковое искривления позвоночника, по меньшей мере 10%, при измерении по методу Кобба и часто приводит к видимому грудному горбу, когда пациент наклоняется вперед в талии. Специалисты часто видят пациентов с этим заболеванием. Для людей 16 лет и моложе, сколиоз имеет распространенность от 2 до 3%, младенцы с более низкой распространенностью 0,3% до 0,5%, у людей зрелого возраста, больше чем 20%. Сколиоз присутствует одинаково у мужчин и женщин примерно 10%; но большее искривление сколиоза в основном у женщин. Возможные осложнения сколиоза включают в себя боли в спине, кривые прогрессии, психосоциальные последствия и в тяжелых случаях легочные симптомы. Хотя некоторые случаи сколиоза вызваны врожденной аномалией или патологии, такие как нейрофиброматоз, заболевания соединительной ткани, или патологией позвоночного мозга.

Сетчатка светочувствительный слой ткани, который выстилает внутреннюю часть глаза и посылает визуальные сообщения через зрительный нерв в мозг. Когда сетчатка отделяется, она поднимается или извлекается из ее нормального положения. Если своевременно не лечить, отслоение сетчатки может привести к потере зрения.

В некоторых случаях может быть, что небольшие участки сетчатки рвутся. Эти районы, называемые разрывы сетчатки могут привести к отслоению сетчатки. При этом заболевании запрещено допускать физические нагрузки.

Мозг имеет консистенцию желатина. Это мягкая масса от повседневных толчков и ударов по спинномозговой жидкости, она плавает внутри черепа. Сильный удар в голову и шею или верхнюю часть тела может привести к травме мозга, мозговая масса скользит назад и вперед с силой к внутренней стенке черепа. Внезапное ускорение или замедление движения головы — в результате таких действий, как падение или насильственное потрясение (синдром тряски младенца) - также может привести к травме мозга.

Эти травмы влияют на функцию мозга, как правило, в течение короткого периода, в результате которых возникают признаки и симптомы сотрясения мозга. Мозговая травма такого рода может даже привести к кровотечению и вызывает симптомы, такие как длительная сонливость и спутанность сознания, которые могут возникнуть сразу или позже нанесения травмы. Такое кровотечение в мозге может быть фатальным. В случае полученных раннее многократных травм мозга, врач может не разрешить заниматься активным видом спорта.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует избегать аэробики, а также тем, у кого наблюдаются приступы астмы, регулярно страдающим от серьезных воспалительных процессов или психических заболеваний.

Патология внутренних органов, гипертония, тромбофлебит, и проблемы позвоночника, серьезное основание избегать силовые упражнения с подъемом тяжестей.

При наличии аритмии или черепно-мозговой травмы, запрещено прыгать, при заболевании суставов.

Аквааэробика и плавание может быть разрешено на небольшой глубине и под контролем тренера, если человек страдает от эпилепсии.

Что происходит во время занятия спортом

Существует 2 направления, при которых доктор определяет допуск к спорту: История болезни и физический осмотр.

Анамнез включает вопросы о болезнях и травмах у пациента, например, астма или перелом ноги. Важно значение имеет медицинские проблемы, которые присутствуют в семейной генетике или любые лекарства, что принимаются на ежедневной основе. Например, кто-нибудь в семье имел сердечные заболевания. Еще один важный вопрос, терял ли пациент когда-либо сознание, кружилась ли голова, или чувствовалась боль в груди во время бега. Пациент должен заполнить форму, врач может задать дополнительные вопросы во время тестирования.

Источник: www.vashaibolit.ru