Движение – жизнь, или кому нужна физкультура

Движение – жизнь, и эти слова постоянно находят подтверждение в повседневности. И это волей-неволей подводит к мысли, что активный образ жизни безальтернативен.

Есть высказывание: «Можно вечно смотреть, как горит огонь, как течет вода и как кто-то работает». Эту мудрость можно дополнить и другими приятными для наблюдения вещами, например: как играют дети, как движутся облака. Если хотите, можете продолжить этот ряд.

Вы заметили, что все возбуждающее интерес, связано с движением? И опять подтверждается, что движение – жизнь.

Активный образ жизни способствует людям, которые его ведут, быть намного здоровее, чем их сверстники – любители диванных и кресельных посиделок (каким видом спорта заниматься ).

Они более стройные и подтянутые, выглядят моложе своих лет. Их движения четкие и пружинистые.

Приверженцы физкультуры и спорта более целеустремленные, уверенные в себе, а значит, и более удачливые.

Они не зря привлекают пристальное внимания представителей противоположного пола, так как активные люди несравненно больше могут и хотят в постели .

Все эти факты широко известны.Однако природная лень, неуверенность в себе, прививаемые рекламой развлечения, связанные с нездоровой пищей и алкоголем, не способствуют кардинальному увеличению приверженцев активного образа жизни.

Оглянитесь вокруг и вы увидите множество тучных людей, которые с трудом передвигаются по улицам.

Многие жители городов давно забыли, как добираться «на своих двух» до супермаркета, расположенного всего в километре от дома.

Если бы не уборка, на лестницах многоэтажек, начиная с третьего этажа, уже давно лежал бы слой пыли наподобие лунной.

Все чаще клиенты обувных магазинов покупают обувь без шнурков, чтобы лишний раз не наклонятся.

Малоподвижный образ жизни приводит к набору лишних килограммов и заметному снижению ее продолжительности и качества (о тренировках для похудения ).

Движение – жизнь, а его отсутствие или недостаток ведет к ослаблению сердца . которое, как и любая другая мышца, нуждается в тренировке. А если к этому еще добавить постоянную высокую нагрузку на него при прокачке крови через толщу жира, то становятся понятными причины все более частых случаев инсульта среди молодых, а тем более людей в возрасте.

Проблемы со здоровьем и низкий мышечный тонус ухудшают, а то и вовсе делают невозможной сексуальную жизнь .

Перечисленное выше – только малая часть проблем людей, которые не любят двигаться и любят спорт только в качестве телевизионных зрителей.

Единственный выход – заняться физкультурой.

Даже, если вы никогда не занимались спортом, никогда не поздно начать (советы, как начать новую жизнь ).

Не стесняйтесь своей поначалу неспортивной фигуры и неумелого выполнения упражнений.

Бывалые физкультурники на это не обращают внимания, так как многие сами были начинающими, но могут подсказать что-нибудь полезное.

Такие же, как вы новички сами нуждаются в поддержке. Поэтому вы можете стать друг для друга опорой, что часто перерастает в крепкую дружбу и вне спортзала.

И пусть для вас не будет авторитетным мнение не увлеченных физкультурой наблюдателей со стороны (сотрудники, друзья-подруги, родственники и т.п.). Их возможные насмешки – признак зависти, которая, вполне возможно, и их вскоре приведет в спортзал или на пробежку в парк.

Начав вести активный образ жизни, вы получите множество «дивидендов» – прибавка к здоровью, улучшение внешности, повышение качества жизни, в том числе сексуальной.

И что очень важно: активный образ жизни и регулярные занятия физкультурой подарят вам никогда не испытываемые ощущения, которые намного приятней, чем наблюдение за тем, как горит огонь, как течет вода, как кто-то работает и как кто-то занимается спортом. И не мудрено, ведь движение – жизнь.

Интересно почитать:

Источник: shas-live.com