Как найти стимул для занятий спортом

Сколько раз вы начинали ходить в спортзал, покупали домой какие-то тренажеры, или бегали по утрам, только для того, чтобы забыть об этом всем через месяц? Если вы похожи на большинство людей, страдающих синдромом непрерывной диеты, вы ответите: «Сейчас и не сосчитать».

Несмотря на то, что спортивные упражнения являются неотъемлемой частью процесса похудания, их обычно забрасывают по мере того, как появляются другие дела. Кому-то труднее всего начать заниматься, но как только они начнут это делать, то увлекаются процессом и не хотят прекращать занятия. Но большинству людей труднее всего продолжить начатое дело. Они могут бегать, прыгать или плавать до тех пор, пока не приведут себя в форму, а потом бросить заниматься спортом по какой-либо причине. И когда они это делают, то чаще всего возвращаются к прошлому образу жизни.

Так хотя бы в этот раз настройте себя на правильный лад! Помните, что нет таких причин, чтобы перестать выполнять упражнения. Вы не должны добиваться результата, а потом говорить: «Хватит с меня спортивных занятий, я больше никогда не буду это делать».

Вот несколько советов, которые помогут вам заниматься по выбранной программе. Проверьте, это действительно работает!

Если вам нравится спорт, которым вы занимаетесь, скорее всего вы продолжите в том же духе. Помните, что выбрать упражнения, которые вам подходят, не так просто, поэтому наберитесь терпения, если сейчас вы занимаетесь тем, что вам не совсем нравится. Вместо того чтобы перестать заниматься спортом совсем, найдите другие упражнения.

Выберите время для упражнений, точно так же, как вы находите время для других важных занятий. Планируйте, в какие дни и какое время вам будет удобнее всего заниматься; отметьте эти дни на календаре или в ежедневнике. Не отрывайтесь от реальности, планируя свое время, чтобы оградить себя от разочарований. Старайтесь заниматься спортом, когда вы чувствуете себя «на подъеме» (например, если вы «жаворонок», то делайте упражнения утром), и тогда вы с большим удовольствием приступите к тренировке.

Не смотрите на упражнения как на что-то необязательное. Так же серьезно, как вы относитесь к деловой встрече или к записи в поликлинику, вы должны относиться к занятиям и делать упражнения тогда, когда вы запланировали их делать.

Если вы начинаете спорить с собой, что у вас нет времени заниматься, перестаньте это делать! Даже не допускайте мысли, что вы можете пропустить упражнения. Вы же не раздумываете о том, принимать ли вам душ каждый лень? Разумеется, нет! Разве вы говорите себе: «У меня нет времени причесаться и почистить зубы»? Нет. Пускай упражнения входят в ту категорию вещей, которые вы обычно делаете, например, одеваетесь и приводите себя в порядок по утрам.

Купите себе спортивную форму или обувь. Когда вы будете чувствовать себя привлекательным, у вас появится лишний стимул заниматься. Так же, как вам хочется поскорее прийти на работу в новом восхитительном наряде, вам захочется начать тренироваться, если вы знаете, что выглядите на все сто.

Поощряйте себя за выполнение упражнений, но делайте это только после тренировок. Например, вы можете воздержаться от перекуса до окончания занятий. Или откладывайте деньги в копилку каждый раз, когда делаете упражнения, а потом купите себе что-нибудь приятное через неделю или через месяц.

Молитесь о духовной помощи, просите укрепить вашу силу воли, чтобы вы могли хорошо следить за своим здоровьем. Бог обеспечивает нас всем, в чем мы нуждаемся, включая и нематериальные вещи. Однако мы должны не забывать просить его об этом. Командные виды спорта - это прекрасное развлечение и в то же время отличный стимул для занятий (вы не сможете найти оправдания для пропуска занятий, если заранее будете знать график игр и тренировок). Позвоните в любой спортивный клуб и узнайте, в какие команды можете записаться.

Подумайте, может быть, вам стоит заниматься с личным  инструктором. Этот человек поможет вам подобрать упражнения, необходимые именно в вашей ситуации. Инструктор будет следить за тем, как вы занимаетесь, чтобы убедиться, что вы делаете каждое упражнение правильно и не навредите своему здоровью. Одна моя подруга заплатила тренеру вперед за три месяца. Таким образом, она перестраховалась и теперь уверена, что не бросит заниматься, как уже делала много раз. Плюс к этому она получила значительную скидку на оплату услуг. Стоимость занятий с инструктором вы можете узнать в ближайшем спортивном зале.

Заниматься с другом веселее, это может также служить дополнительным стимулом, и, кроме того, вы можете общаться во время тренировок. Договоритесь, что никакие оправдания не будут приниматься для отказа от занятий, и тогда вы будете подталкивать друг друга к выполнению упражнений.

Уговорите соседей ходить с вами на прогулки. Четыре или пять человек всегда найдут о чем поговорить, кроме того, гулять компанией гораздо безопаснее.

Разбейте свой план упражнений на маленькие части. Поставьте себе цель и наберитесь терпения, потому что постепенно вы будете увеличивать количество пройденных километров, будете делать больше упражнений или поднимать больший вес. Не сравнивайте себя с другими, разве что, глядя на них, можете поставить себе другие цели.

Никакие оправдания (кроме болезней и травм) не принимаются, чтобы пропускать занятия. Если, будучи полностью откровенным с собой, вы понимаете, что действительно не можете заниматься этим утром, как планировали, перенесите тренировку на вечер. Помните, что оправдания не помогут вам похудеть.

Некоторые люди перестают заниматься спортом, потому что они делали упражнения слишком много и теперь «перегорели». Не отрывайтесь от, планируя свой график занятий, и найдите «золотую середину» между слишком редкими и слишком частыми тренировками.

Уезжаете на выходные отдохнуть или в рабочую командировку? Не прерывайте при этом занятия спортом. Это часто нарушает уже привычный график, и вы можете совсем перестать делать упражнения. Старайтесь останавливаться в гостиницах со спортзалами, спортивными клубами, где постояльцам гостиницы предоставляются скидки, или хотя бы бегайте по утрам по дорожке рядом с отелем.

Я, как и многие мои клиенты, пришла к выводу, что аэробика вызывает творческие идеи. Я думаю, это происходит из-за увеличенного потребления кислорода и повышенной выработки. Поэтому вы можете носить с собой диктофон или блокнот с ручкой, чтобы записывать возникшие мысли. Это еще один плюс занятий спортом, особенно для людей, переедающих под действием стресса, которые часто заявляют, что слишком большое количество работы не дает им делать упражнения.

Наконец, если вам действительно не хватает стимула для занятий спортом, попробуйте придумать «пятнадцатиминутный пакт». Скажите себе: «Я буду заниматься пятнадцать минут. Если через пятнадцать минут я захочу остановиться, то остановлюсь». В конце концов пятнадцать минут лучше, чем ничего. Я уверяю вас, что после пятнадцати минут упражнений вы решите продолжать и в конце концов будете тренироваться сорок минут.

Регулярные занятия спортом так же важны, как и любой другой шаг к избавлению от синдрома непрерывной диеты, поэтому не пропускайте их. Слишком много исследований доказали, что подтянутая, стройная фигура - следствие потребления низкокалорийной пищи и занятий спортом. Помните: спортивные упражнения - не факультатив!

Источник: www.medmoon.ru