Польза занятий спортом на улице доказана!

Почти все люди стараются вести здоровый образ жизни. Первым делом они начинают посещать тренажерные залы и фитнес клубы. Однако эти занятия происходят в закрытом помещении. В летний период, согласитесь, и домой не всегда хочется идти, не говоря уже о посещении душных гимнастических и тренажерных залов. Превосходный выход из сложившейся ситуации - занятия спортом на свежем воздухе.

Занятия на улице намного более эффективны, чем посещение тренажерного или гимнастического зала. По мнению ученых они более полезны не только с точки зрения физического развития, но и психологически. Современные научные исследования доказывают, что спортивные тренировки на свежем воздухе увеличивают активность занимающегося, улучшают настроение и заряжают энергией. Повышается психологическая устойчивость, значительно уменьшается депрессия, тревога, уменьшаются приступы гнева, общее напряжение.

Для того чтобы выяснить преимущества занятий физкультурой на свежем воздухе, перед занятиями в помещении ученые провели серию исследований. В них приняли участие порядка 833 волонтеров. По результатам исследования выяснилось, что волонтеры с большим усердием занимались физическими упражнениями на свежем воздухе, чем в помещении. Это способствовало увеличению продолжительности занятий и стимулировало для продолжения занятий.

По мнению ученых, подтвердилась гипотеза о том, что можно получить дополнительные стимулы от занятия спортом на улице. Полученные данные эксперимента полностью подтверждают прямую зависимость психического и физического благополучия от занятий спортом на свежем воздухе. Следует иметь в виду, что 75% населения Европы проживают в городских условиях. Таким образом здесь еще непочатый край работы.

Виды спорта для занятий на улице

Для того, чтобы заниматься каким-либо видом спорта на улице не требуется записываться в определенные секции. Видов спорта для занятий на улице великое множество. В зимние месяцы ничто не мешает занятиям лыжами или катанию на коньках. Сейчас пользуются большой популярностью горнолыжные комплексы. Они предназначены для катания на сноубордах, горных лыжах и тюбингах. Виды спорта на улице в летние месяцы трудно перечислить. Это и практически все игровые виды, езда на велосипеде во всех проявлениях и, конечно, бег.

Велосипедный спорт настолько разнообразный, что трудно перечислить все разновидности, не упустив какие-то виды. В зависимости от навыков и предпочтений это может быть двухподвес, городской либо горный велосипед. На велосипед необходимо навесить велокомпьютер. Таким образом, у Нас появится возможность контролировать тренировочный процесс. В основном используют беспроводные велокомпьютеры.

Не весь спорт на улице бесконтролен. Для себя следует уяснить, что помимо тех видов спорта, где можно заниматься самостоятельно существуют и такие, занятия которыми немыслимы без опытного инструктора. К таким видам спорта можно причислить все стрелковые. Например, при стрельбе из лука инструктор обязан объяснить спортсмену как нужно держать арбалет или лук, как безопасно пользоваться стрелами и т. д.

Также без инструктора немыслим конный спорт. Он крайне необходим тем, кто делает первые шаги и не может достаточно уверенно держаться в седле. Необходимо научится правильно подходить к животному, регулировать темп, управлять поводьями. Для того чтобы обучить новичка ездить аллюром, галопом или рысью нужен не один месяц. В летние месяцы особой популярностью пользуются водные виды спорта, особенно дайвинг. Этот вид спорта очень привлекательный и, в то же время, очень опасный. Новички, да и опытные дайверы обязаны неукоснительно следовать советам опытных инструкторов. Как правило, погружение должно проводиться только в присутствии инструктора.

Полезно (0) Бесполезно (0)

Источник: epigraf.su