Не хватает сил на фитнес, или тяжело заниматься спортом?

Дата: 18 апреля 2011 г.

Многих люди «сидящие» на диете жалуются на то, что им не хватает сил на фитнес, или тяжело заниматься спортом. на плохое настроение или депрессию.

Танцы – это отличный способ оживить ваши занятие спортом и одновременно получить заряд бодрости.

Что интересно, пока я пишу эти строки, мне захотелось пойти в ближайший фитнес клуб :-). Так почему бы и вам не попробовать танцевать?

С ростом популярности телевизионных танцевальных шоу в эти дни, сейчас лучшее время, чтобы надеть танцевальные ботинки. Почему такое веселье должно доставаться только звездам?

Вы, наверное, немного танцуете, от случая к случаю, но не считаете танец настоящим упражнением, потому что это так приятно и весело. Этот элемент веселья, и это делает танцы отличным способом прийти в форму, ведь если вам это понравится, вы с радостью будете делать это чаще.

Эксперты рекомендуют 60 минут упражнений каждый день, и танцы могут быть прекрасной аэробной тренировкой для сердечнососудистой системы. Если вы подберете правильный темп, вы можете сжечь больше калорий, чем при ходьбе, плаванье или езде на велосипеде. Помимо веселья, каждый шаг в танце приближает вас к необходимой ежедневной физической нагрузке!

В одном исследовании, было подсчитано количество шагов за вечер танцев. Оказалось, что танцующие прошли почти 8 километров!

Если не хватает сил на фитнес, или тяжело заниматься спортом, то есть еще одна веская причина заняться танцами. Беговые дорожки и велотренажеры хороший путь, чтобы прийти в форму, но ваше тело может быстро привыкнуть к нагрузке, то есть вы начинаете видеть меньше результатов с течением времени.

А танцы заставляют, каждый раз, мышцы двигаться по-новому. Так во время фокстрота, вы совершаете длинные, изящные шаги назад, которые вы никогда не сделали бы, занимаясь на беговой дорожке. Заставляя работать мышцы по-новому, танцы могут помочь вам получить больше и предотвратить отсутствие результатов от привычных нагрузок.

Беговой дорожка в течение тридцати минут – это тяжелая и мало эмоциональная нагрузка, и у Вас будет тысяча причин, чтобы в следующий раз отказаться от нее, мотивируя себя, что у вас нет настроения, что толку от такого занятия!

Танцы отличаются тем, что они стимулируют ваш ум в течение всей тренировки. Необходимость постоянно следить за шагами во время танца и просчитывать следующий шаг, для связности танца, не дает вашему телу заскучать.

Эта особенность позволяет сохранить острый ум в пожилом возрасте. Исследование пожилых людей, занимающихся танцами, показало, что постоянное занятие танцами обеспечивает наибольшую защиту от слабоумия.

Танцы стимулируют не только усиление притока крови к мозгу, социальный аспект танца позволяет побороть стресс, депрессию и одиночество. Необходимость запомнить шаги и работать синхронно с партнером также представляет психический вызов.

А возможно во время занятия танцев Вы найдете новых друзей или романтическое приключение!

В добавок ко всему танцы помогут получить хорошую осанку и укрепить кости в борьбе с остеопорозом. Они активно развивают такие качества как ловкость, умение держать равновесие, которым не так способствуют силовые тренировки в зале.

Если вы ищете путь для улучшения вашего здоровья и спортивной формы, большое разнообразие танцевальных стилей поможет вам. Танец живота, балетный класс, сальса – вы можете заниматься и получать веселье во время аэробной тренировки, которая также дает вам следующие преимущества:

* Крепкие кости

* Большую выносливость

* Снятие напряжения

* Увеличение гибкости

* Хорошую осанку

* Улучшение равновесия

* Тонус всего тела

* Снижение веса

* Укрепление сердечно-сосудистой системы

* Уменьшение боли в спине

* Сжигание калорий (среднечасовой показатель для человека весом 68 кг.): Балет (300), Бальные танцы (265), Танец живота (380), Сальса (400), Кадриль (300), Свинг (280)

Если не хватает сил на фитнес, или тяжело заниматься спортом, то существую дни школы танцев, или ознакомительные занятия.

Если вы новичок, вам может потребоваться помощь, прежде чем начать. Узнайте о возможности свободного посещения танцев на ваш выбор или записи на занятия по расписанию в школах танцев вашего района, или в фитнесс центрах. Большинство школ принимают одиночек, так что искать партнера не обязательно. Есть возможность посещать занятия по расписанию в фитнес клубах.

Если вы немного застенчивы, не забывайте, что всегда можно выжать максимум в собственной гостиной под вашу любимую музыку. Можно устроить домашний спортзал. пусть ваши дети танцуют с вами. Так что включайте любимую музыку, возьмите партнера и начинайте танцевать!

Все в ваших руках и ногах :-)

Всегда есть способ попробовать что-то новое.

Источник: ves24.ru