Как заставить себя заниматься спортом каждый день

Жизнь человека без ежедневных физических нагрузок может превратиться со временем в вялое, нудное и невыносимое существование.

Даже если человек пренебрегает утренней короткой разминкой перед зеркалом, не говоря уже о полноценной качественной зарядке. где задействовано больше упражнений, элементарные нагрузки, которые стоило бы ввести, помогают организму сохранять равновесие, улучшать настроение и поднимать жизненный тонус.

К обычным физическим нагрузкам можно отнести пешие прогулки. Если вы мало двигаетесь физически, то такое упражнение, как хождение пешком на работу, будет неплохим выходом из сложившейся ситуации.

Тем более что ходьба в некоторых случаях может вполне считаться активным видом времяпрепровождения, поскольку даже пресловутая пробежка подходит далеко не всем и не каждому.

Как начать заниматься спортом?

Многие понимают, что занятия спортом необходимы как воздух, поскольку польза, которую они собой приносят не измерить ничем. Однако же лень матушка, овладевшая нами и суета сует, загрузившая нас по горло работой, с маниакальной монотонностью откладывают всю нашу заботу о собственном здоровье на потом, на завтра и тут замыкается круг.

Как разорвать этот заколдованный круг, ведь когда-то придет время начинать?

Главное, всегда четко понимать и осознавать, кто виноват. Если мы снова начинаем придумывать всяческие отговорки про нехватку времени, загруженность или еще лучше, плохую, дождливую и сонливую погоду за окном, то должны понимать, что вина и вся ответственность за свои поступки, настроение, свой режим и распорядок дня, лежит полностью на нас самих. Ведь только мы вправе решить, как и когда мы начнем менять свою жизнь, внося своей рукой в нее необходимые коррективы.

Первое, с чем придется нам столкнуться, познакомившись с собой в этом смысле, это с собственной ленью. которая имеет свойство умащиваться в нашем сознании до того ловко и незаметно, манипулируя нами, что порой мы сами думаем о том, что виновата она лень, но не мы. Это надо признать, научившись не разделять на я и на лень, а поставить знак равенства, дескать, я – это лень, а лень – это я.

Как бороться с ленью? Очень просто. Для начала, в своей голове обнаружить ее и почувствовать, кто командует.

Мотивация для занятий спортом

Далее, нужно не полениться составить себе приблизительный (хотя бы!) распорядок дня. Если вы много работаете, и у вас нет возможности посещать всевозможные спортивные секции, кроме как по выходным дням, то вам обязательно нужно будет поставить себе за цель, первое задание – вставать чуть раньше по утрам для того, чтобы размять свое тело перед работой простыми упражнениями, которые можно отыскать в интернете.

Хорошим дополнением к утренней зарядке, будет ежедневное принятие, например, контрастного душа. Почему именно контрастного? Чередование холодной и теплой воды весьма положительно влияет на разжижение крови и состояние не только сосудов, но и самой кожи вашего тела.

Первый раз, превозмогая себя и заставляя совершать намеченное, вы, разумеется, столкнетесь с трудностями, но поборов эти трудности, в результате, получите, не только моральное удовлетворение, но и физический тонус, и хорошее самочувствие.

Какие виды спортивных секций желательно посещать, в принципе?

Любые, те, которые, прежде всего вам под силу и, которые привлекают ваше внимание. Если мужчина с удовольствием играет с друзьями в футбол в свои выходные, арендуя зал, то это чудесно, что этот мужчина не сидит в каком-нибудь ресторане и не выпивает. Если девушка, вместо ритмичного фитнеса, выбирает йогу, где усовершенствует свой дух и тело, вдумчиво вслушиваясь в мышечную боль, то этой девушке, очевидно, больше подходят физические упражнения, которые связаны и с самопознанием также.

Тренажерный зал, это прекрасная возможность не только размять и укрепить свои мышцы, приводя их в тонус, но и возможность знакомства с разными, новыми людьми. Плавательные процедуры, как выяснилось, не только самые приятные и несложные и лояльные, но и удивительно полезные виды физических нагрузок. Немудрено, что различные группы здоровья, для людей со слабым здоровьем, чтобы его изменить к лучшему, организовывали плавание.

Без спорта, на самом деле, жить фактически невозможно, поскольку спорт — это движение, а движение – это жизнь. В психологической литературе достаточно часто можно встретить такую рекомендацию для начинающих, угнетенных первыми признаками депрессии, что, дескать, когда на душе пустота, не сидите ни в коем случае дома, а идите на природу. ходите, поиграйте в мяч или в теннис.

Не заставляйте себя насильно ничего делать, просто поймите, что движение – это жизнь, а дальше все пойдет как по маслу.

Источник: dometod.ru