Бросила спорт и потолстела?!

Как-то недавно я решила сходить в парикмахерскую, обновить цвет волос. Все вы знаете, что это процедура довольно-таки длительная! И вот сижу я, скучаю, надо мной хлопочет мастер. И вот, слышу я такой разговор:

— Ой, как по мне, так спортом вообще лучше не начинать заниматься!

— Почему ты так считаешь?!

— Ленку помнишь? В школе такая красотка расфуфыренная ходила?

— Ну…

— Так она спортом занималась ежедневно. В тренажерку ходила, массажи всякие, процедуры… Выглядела как конфетка! А сейчас спорт забросила, руки обвисли, тело мягкое стало. Лучше бы и не начинала!

— Да, против возраста не попрешь…

Знакомая ситуация? Многие из нас почему-то считают, пока занимаешься спортом, то тело упругое и крепкое, а как только бросаешь, то резко раздуваешься, и жир превращается в мышцы!

На мой взгляд, так это очередная отмазка. почему вы до сих пор не занимаетесь спортом! Давайте разбираться так ли это на самом деле!

Скажу сразу. Мышцы сами по себе не могут взять и превратиться в жир, так как мышцы и жир это совершенно разные ткани по своему составу и задачи у них тоже разные. И как бы вы не хотели и не оправдывали раздувшееся тело, но такой химической реакции в природе нет.

И все же очень часто случается, когда девушка бросает спорт, она поправляется. Из-за чего это происходит?!

Бросила спорт и потолстела.

Тратить стали меньше, а едим больше или столько же

Самая простая причина. Тратить стали меньше, а едим больше или столько же.

Допустим, вы ходили в спортзал 3 раза в неделю. В среднем тратили там по 500 ккал. Это 6000 ккал в месяц. Что в переводе на жир составляет приблизительно 725 гр. жира. Когда мы бросаем заниматься спортом, то наши энергетические траты уменьшились соответственно на такое же количество. Если мы едим столько же, как и с занятиями спорта, то понятно, что ежемесячно мы будем прибавлять эти самые 725 гр. чистого жира. А если мы стали кушать больше? Соответственно и прибавка в весе будет больше.

Если случилось так, что мы с вами по каким-то причинам оставили спорт (надеюсь, что временно), то питание нужно корректировать, делать меньше на 6000 ккал в месяц. Или ежедневно не добирать около 200 ккал. Что это может быть? Пара шоколадных конфет, в бутерброде пшеничный хлеб замените на отрубной, перекус замените на овощи вместо фруктов, с ужина уберите кашу. Впрочем, вам лучше знать, что делать! Кто знает лучше ваше меню, если не вы?!

Бросила спорт и потолстела. Я стала старой

Причина вторая. Я стала старой.

На самом деле тысячи женщин в Сети доказали, что выглядеть хорошо можно в любом возрасте. Просто сил для этого нужно тратить несколько больше, чем мы привыкли. Естественно, когда девушке 20 лет, она тратит одно количество калорий, когда женщине уже 45, то совершенно другое. Это связано с обменными процессами. которые с годами замедляются, работа внутренних систем, уже не та. Необходимо корректировать питание, нагрузки. Делать упор на продукты, содержащие большое количество белка, растительную пищу и растительные жиры.

Возраст и внешний вид – это больная тема для многих. Очень больно видеть, как женщины перестают следить за собой, ссылаясь на многие причины: возраст, отсутствие денег, наличие детей, что там еще? Ломайте стереотипы! Будите примером для ваших детей, для окружения!

Бросила спорт и потолстела. «Завернутые» на спортивном теле

Причина третья. Есть особая группа граждан.

Есть девушки «завернутые» на спортивном теле. Они принимают гормональные препараты, анаболики, стероиды и прочую «химию». Пока они ударно занимаются спортом и достигают ошеломительных результатов, их тело выглядит качественно и спортивно. Когда же по каким-либо причинам они отказываются от прежнего образа жизни, то все координально меняется. И причина, прежде всего, в том, что при приеме «химии» со временем нарушается работа внутренних органов, в том числе и гормональных желез. Обмен веществ, при этом может дать сбой, что приводит не только к лишнему весу, но к другим отклонениям в здоровье.

Вывод делать каждому из вас. Мое мнение такое, если вы хотите иметь здоровое красивое тело, то не стоит гнаться за непонятными стереотипами, жрать непонятно что, лишь бы что-то кому-то доказать.

Бросила спорт и потолстела. Эпилог

Итак. Что бы вы не говорили, если хотите быть стройной, то нужно следить за питанием и расходом калорий. Вы боитесь начать заниматься спортом, потому что у вас есть еще больший страх бросить тренировки и после поправиться. Ваш страх не обоснован. Чтобы избежать такой ситуации, выбирайте такой вид спорта, который будет затягивать, который будет нравиться и который вы не бросите только потому, что получаете от этого максимальное удовольствие. Если вы еще не смогли найти то, что вам действительно по душе, то пробуйте и ищите! Не попробуете, не узнаете! Но самое главное, чтобы понять и втянуться, нужно заниматься не 1-2 раза, а пройти некоторые периоды и сложности. Об этом вы можете прочитать в этой статье.

Не делайте культа из спортивного тела. Спорт – для жизни! Он должен помогать вам достигать ваши цели, но никак не быть заменой всем радостям в жизни. Неудивительно, что когда человек занимается спортом, он выглядит хорошо, а когда бросает, начинает мало двигаться, больше проводит времени на диване, он набирает вес! Так причем здесь спорт. Причина – в вас!

С уважением, ваша Ирина Николаевна!

Источник: minefigura.ru