За сколько можно похудеть

За какой промежуток времени можно похудеть

За сколько можно похудеть, если соблюдать диету и заниматься спортом? Сегодня мы постараемся найти ответ на этот вопрос и рассмотрим различные способы, которые помогут достичь отличного результата в короткие сроки. Начнем с того, за сколько можно похудеть на 10 кг: что делать, если нужно сбросить вес быстро и эффективно.

Как нужно голодать

К сожалению, чудес не бывает, невозможно избавиться от лишнего веса за пару дней, если килограммы накапливались годами. Поэтому давайте постараемся найти все возможные способы, которые помогут стать стройной и красивой за пару недель или месяцев. Конечно, можно пойти самым радикальным путем и провести курс голодания под наблюдением врача. При применении данного способа на 10 кг можно похудеть за 7-12 дней – при условии, что у вас была достаточно большая изначальная масса тела.

Если вы решились совсем отказаться от еды, делать это рекомендуется только в специализированной клинике, либо хотя бы после обследования врача – нужно исключить возможные заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта. Нужно помнить, что подготовка к голоданию проводится минимум за неделю до его начала: постепенно исключаются из рациона жирные, мясные, молочные блюда, отдается предпочтение овощам и фруктам. Также за 1-2 дня до полного отказа от пищи необходимо пить только соки и отвары из трав. К сожалению, в период голодания нельзя заниматься спортом, принимать горячие ванны, делать обертывания, поэтому помочь процессу похудения в этом случае вряд ли получится.

Низкокалорийные диеты

Следующим способом быстро похудеть на 10 кг можно считать любые низкокалорийные диеты – энергетическая ценность рациона должна быть до 1000 ккал в день, в сочетании с физической активностью, применением натуральных пищевых добавок и клетчатки (отрубей). Ускорить процесс избавления от лишних килограммов можно с помощью специального массажа, который усиливает ток лимфы и тем самым убирает объемы с проблемных мест, а также ванн с травами или содой и горячими обертываниями.

Если вы комплексно подойдете к процессу и сможете уделять себе достаточное количество времени, то при таком расписании 10 кг можно сбросить за 3-8 недель. Все зависит от того, насколько большой была у вас исходная масса тела. Проще говоря, человеку с весом 100 кг сбросить первые 10 кг легче, чем человеку с весом 60 кг. Также имеет значение возраст и скорость обмена веществ.

Общими рекомендациями могут служить:

  • ограничение в потреблении соли – известно, что она задерживает воду;
  • соблюдение режима дня – обычный недосып приводит к повышению аппетита, то есть в нашем случае есть риск срыва диеты;
  • регулярность процедур – если собрались делать содовые ванны, массаж или обертывания, проведите хотя бы 10 сеансов через день;
  • занятия спортом не менее 3-х раз в неделю.

Тем, кто не страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, можно 1-2 раза в неделю посещать баню или сауну. При таком подходе лишние килограммы уйдут достаточно быстро.

За сколько можно похудеть на 5 кг при системном подходе и достаточно высоком первоначальном весе. Ответ довольно обнадеживающий — буквально за 4 дня. Давайте подсчитаем: при соблюдении любой низкокалорийной диеты, лучше всего той, что содержит большое количество овощей, а значит, растительной клетчатки, а также исключает соль в любом виде, из вашего тела уйдет минимум 2 литра (2 кг) лишней жидкости. Плюс 1-2 кг исчезнут за счет полного очищения кишечника – в этом вам помогут богатые растительными волокнами овощи. Еще вы потеряете около 0.5 кг жира и столько же – мышц. То есть если вам срочно нужно, скажем к празднику, надеть любимое платье, вы можете перейти на питание овощами и свежим кефиром, пить много воды, принимать ванны, делать обертывания и прочие подобные процедуры. Но помните, что сброшенные килограммы могут вернуться достаточно быстро.

Как действовать правильно

Самым правильным вопросом от худеющих будет: «За сколько можно похудеть, если не есть сладкое и мучное и ходить в тренажерный зал заниматься спортом?» Наконец мы подошли к самому правильному методу избавления от лишнего веса. Чтобы оставаться стройной всю жизнь, нужно кардинально пересмотреть систему питания – исключить жирные блюда, мясо заменить куриными грудками и рыбой, а овощи не жарить в озере растительного масла, а запекать на гриле, готовить на пару или есть в сыром виде. Сладкое, если сильно хочется, тоже можно выбрать полезное – заменить плюшки и пирожные черным шоколадом, зефиром и пастилой. Конечно, в разумных количествах.

Также диетологи рекомендуют посещать бассейн, тренажерный зал не менее 3-х раз в неделю и спать не менее 7 часов в день. Время от времени можно проводить курс массажа и прочих процедур. Соблюдая подобный режим, вы безо всяких усилий можете похудеть на 5-6 кг в первый месяц, и каждый последующий терять 2-3 кг веса до тех пор, пока масса тела не придет в норму. Конечно, менять свои привычки довольно трудно, но вы должны помнить, что делаете это для собственной красоты, здоровья и отличного настроения: смотреть на то, как стрелка весов уходит влево (вес снижается) доставляет одно удовольствие.

Источник: www.missfit.ru