Как заниматься спортом дома

Заниматься спортом дома я начала около года назад. Начала не столько потому, что было надо, а ещё и потому, что от постоянного сидения дома мышцы совсем расслабились, и я стала понимать, что мне нужна физическая нагрузка. Вообще, чем раньше это понимаешь, тем лучше. Намного легче поддерживать себя в хорошей форме с 20-ти лет, чем браться за себя в 40. Женщинам намного легче восстановиться после родов, если у них до этого было натренированное тело, чем после пытаться слепить хоть какое-то подобие утраченной фигуры.

Итак, для того, чтобы начать заниматься спортом дома, вам надо определиться, чего конкретно вы хотите. Может быть, у вас есть проблемные места, которые вы хотите скорректировать? Или же вы просто хотите поддерживать себя в форме? А, может, вам не хватает двигательной активности, когда хочется прыгать, бегать, играть спортивные игры? Как только вы ответите себе на эти вопросы, вы сможете выбрать подходящую программу для тренировок. Программу тренировок вы можете подобрать себе в интернете, где много специализированных сайтов, на Ютубе так же много видео с различными вариантами тренировок.

Заниматься спортом дома, на самом деле, не так легко как кажется. Ведь для этого нужна хорошая самоорганизация, ведь если вы себя не организуете, и не будете постоянно напоминать себе о том, что надо заниматься, никто, никакой тренер вам этого не скажет и не напомнит. Особенно тяжело бывает делать зарядку по утрам, хочется лениво потянуться, поваляться в постельке, потом медленно доползти до ванной, потом на кухню завтракать, а после завтрака какая зарядка? Пожалуй, вопрос самоорганизации самый важный при занятиях спортом дома.

Однако, что касается меня, так мне заниматься дома, наоборот, удобнее – меня никто не контролирует, я сама назначаю себе время тренировок, могу сделать перерыв, если очень устану, могу вообще не заниматься, если просто не хочется или плохое настроение. Для меня занятия дома подходят больше, чем в каком-то клубе.

Что вам нужно для занятий спортом дома

Во-первых. подберите себе программу тренировок! Для женщин могу посоветовать найти на Ютубе фитнес тренера Дарью Лисичкину. Она делает очень классные, и небольшие видео тренировки для женщин всех возрастов, а самое большое преимущество её уроков в том, что все они не превышают получаса.

У неё вы найдете тренировки по избавлению от целлюлита, для похудения, для придания стройности ногам, для красивой талии и многое другое. Обязательно подпишитесь на её канал, она часто выпускает что-то интересное! Вы ведь сами чувствуете над чем вам надо поработать, какой части своего тела больше уделить внимания. Кстати, у неё есть тренировки и для мужчин!

Хорошие тренировки у Джейн Фонда, а вот Синди Кроуфорд мне не очень нравится, по-моему, она дает слишком большие нагрузки для новичков, и тренировки достаточно длинные – по 45-50 минут.

Вообще, прежде чем вы найдете «своего» тренера, вам надо будет сделать несколько тренировок, чтобы понять, на какую тренировку откликается ваше тело. Если какая-то тренировка доставляет вам дискомфорт, вы чувствуете непонятное напряжение после неё или вам до дрожи не хочется её делать, не мучайте себя. Подыщите что-нибудь более приятное.

Во-вторых. обязательно купите себе спортивный инвентарь – коврик и утяжелители. Совсем необязательно тратить на это большие деньги, подберите себе что-нибудь попроще, в конце концов, дома вас никто не видит! Я покупала себе утяжелители в Тайланде за 350 рублей по полкило каждый, очень ими довольна и повсюду таскаю их с собой!

В-третьих. тренируйтесь только в хорошо проветриваемом помещении, так как из-за спертого воздуха во время физических нагрузок вы можете почувствовать себя плохо.

Заниматься нужно обязательно регулярно, ведь организм привыкает к определенному количеству физических нагрузок, и вернуться к домашним тренировкам после длительной паузы будет сложнее, чем начать. Я тренируюсь минимум 3-4 раза в неделю, последнее время меня совсем пробило на ежедневные тренировки перед завтраком. Но у меня сейчас просто полно свободного времени, поэтому стараюсь использовать его по максимуму, чего и вам желаю!

Источник: patriotov.net